Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 01:26  
цитата Ri-vuka
Но за сопереживание и участие спасибо, это приятно.

та я тоже вполне могу понять, что обидненько.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 01:27  
цитата Ri-vuka
а вы-то чего не спите?

цитата Ri-vuka
классическая бессонница

:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 01:27  
цитата Gourmand
печаль ненависти

Звучит романтично. Пишется — это здорово. Нечего тогда тут отвлекаться. Пиши!
А я попробую уснуть.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 01:34  
Г у д в и н, :-))):-))):-)))
Вот ещё бы научиться непременно писательствовать в бессонницу как Павел. Так ведь нет... :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 02:04  
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 08:24  
цитата Ri-vuka
Дашу и Николая с публикациями!
, спасибо.

цитата Ri-vuka
Один из последних моих рассказов напечатан в журнале без указания моего авторства

Как досадно. Я тоже думаю, что надо разобраться.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 08:30  
цитата Gourmand
С Долинго свяжись.

А он кому-то отвечает? На мои последние два письма не ответил. Что нетипично. Я уже начала волноваться.

цитата Г у д в и н
А шо им надо?

Один из моих рассказов — с Квазара. Но и с ФЛР что-то взяли. Точно не скажу, я позже начала записывать точнее.
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 09:57  
цитата Lady Charlyn
А он кому-то отвечает?

в начале года был Борис на связи
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 10:29  
цитата Gourmand
Ахундова тоже нету.
Тут такая петрушка... (это я типа оправдываюсь)
Я типа латентный лентяй и тормоз (а также исключительно скромный пивнюк :-)))
Я сам почти никогда никуда никому не отправлял и не отправляю рассказы...\Да, да, вполне понимаю, что под лежачий камень вода не течет и дитя не заплачет — сиську не получит...
Но пока раскачиваюсь и довольствуюсь активностью редакторов журналов и составителей сборников.
В этом плане Берендеев и Панченко (и покойная Фанничка) всегда, засучив рукава, надевали болотные комбезы и по пояс влезали в конкурсы, промывая породу...
Это вполне удовлетворяет таких тормозов и лодырей, как я.
С Уральским следопытом (Мирфом и Даркером) иная ситуация. Там руководители почиют на лаврах (в хорошем смысле), тетешкая в объятиях пухлые редакционные портфели (ПРП).
Из чего обычно состоят ПРП?
= Их заполняют активисты со всех уголков света (такие, как я, но со знаком плюс).
= Вносят вклад редкие штатные авторы, которым необходимо контролировать и выдерживать план номера
= Подготавливаются авторские статьи, ради которых приходится бегать за мэтрами и децимэтрами
= Форс-мажоры, сенсации или отклики на то или иное событие
=...и сливки...

В советское время ПРП журнала "Наука и жизнь" составлялся за 5-6 месяцев вперед (с редким исключением форс-мажора)... сейчас фант издания планируются максимум за два месяца, ну, за три...
Чтобы однозначно и безоговорочно попасть в УС мне надо либо перманентно засылать туда тексты (а потом гадать на кофе), либо сокрушительно победить на серьезном конке. (Когда Михайлевский торжественно возглавил топ на Профане со свои "Плененном ангелами путнике", Долинго сразу без очереди взял рассказ в журнал).
Вот и выходит, что постоянно стучать в двери разных проектов (хотя с радостью и одобрением встречаю там тексты пробившихся коллег) мне неохота, а завоевать пьедестал на фоне незнакомого редактора пока не смог.
Ничего... жизнь продолжается...
Будем поглядеть, станем посмотреть.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 10:38  
цитата Lady Charlyn
с Квазара. Но и с ФЛР что-то взяли

Ваще вопрос был про жанр :-D
А то на конкурсах весьма разное можно увидеть
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 10:55  
цитата Г у д в и н
Ваще вопрос был про жанр

Ааа. Фантастика, предпочтительно научная, но берут и "мягкую".
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 10:56  
gamayunov, ок, спасибо, это хорошо. Попробую написать ещё, может, попала в спам.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 12:18  
dokktor, "оправдываюсь" и "скромный пивнюк" — это, конечно, хорошо. Но как быть с тем, что работал, старался, душу вкладывал, создал нечто красивое? Создал и "тормоз"? Типа — фиг, читатели, вам чего покажу, "лодырь" я, "никуда ничего не отправляю".
Вообще, считаю, что пишущих не так и много, зачем прятать себя от людей? Отправил куда-то на рассмотрение пару рассказов — невеликий труд, но и гарантий нет, что понравится, естественный отбор. Чего теряешь-то? Зато искомый читатель возможно приобретёт именно то что хотел.
Только моё мнение, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 12:51  
Ri-vuka как яркий представитель худ. направления "никуда ничего не отправлю", пожалуй, отвечу. Не за всех, но за себя.
Вероятно, я просто ужасно собой не довольна и не чувствую, что то, что я пишу, кому-то вообще надо. Да, я поступаю плохо с теми, кто в меня верит. Но меня извиняет то, что я в их веру не верю.
В то же время, ребята, с публикациями всех. Посматриваю на форумное кипение-шипение из своей черной камеры и на секунду кажется, что я тоже часть всего этого мира. Тоже могла бы. Но нет. Не могла бы.
Простите за жёсткую депрессуху.
Коммент Ри-вуки просто прозвучал, как вопрос именно мне. Знаю, что так не планировалось, кому какое до меня дело.
*всхлип, всплеск и круги на чёрной воде*

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 13:22  
цитата lowercase
Но меня извиняет то, что я в их веру не верю.

Нет, не извиняет. Мы живём здесь и сейчас, и все эти моменты не повторятся. Да вы и сами это знаете.
цитата lowercase
я тоже часть всего этого мира

Безусловно.
цитата lowercase
Знаю, что так не планировалось, кому какое до меня дело

Если мы все время от времени тут встречаемся, значит нам это для чего-то нужно?
цитата lowercase
*всхлип, всплеск и круги на чёрной воде*

Вы же ещё и художник, насколько я знаю? Чисто чёрного, как и идеально белого цвета в природе не существует.
Выползайте из депрессухи.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 13:29  
Когда я очень хотел впервые опубликоваться, я слал даже в Америку. Но всё больше в объявленные отборы. Теперь разленился, конечно.:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 13:31  
цитата Ri-vuka
Нет, не извиняет.
"и я нарекаю тебя Непрощённым")

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 13:39  
цитата bbg
Теперь разленился, конечно.:))

Ха! Да тут сборище лентяев.
цитата lowercase
"и я нарекаю тебя Непрощённым")

Да. Депрессия это застой и потеря времени. Надо шевелиться и расшевеливать других (наверное). Даже если это глупо получается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 13:52  
Оля, ты давай заканчивай нюни распускать... ни к чему это.
Надо остановиться.
Лучше вот вылезай из берлоги и пиши для нынешнего СБ.
Напиши хорошую миньку про человека.
Ббг обещал, что никто не напишет про человека....
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 13:54  
вот читаю сейчас рассказы на конкурсе, нахожу там какой-то неудачный оборот, и еще, и еще. Но человек взял — и написал, и показал миру. Я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны — совершенный стилистический и нарративный анфогивен, с другой — этот автор герой в моих глазах! Он! Написал! Он не скован ужасом! Он разрешил себе ошибаться! Лажать в каждой строчке! Высказался!
В каком-то писательском сообществе (уже и не вспомню) недавно опрос проводили: в чем самая главная проблема начписа? И варианты: не замечают издатели, нет жизненного опыта, не хватает мастерства. Ну-ну. Самое главное — это преодолеть кромешный ад собственного несовершенства, все остальное — вообще не проблема, имхо. Для меня вообще способность писать стала великим чем-то, недостижимым. А уж показывать кому-то... ну, я просто в шоке, не понимаю, как вы все на это решаетесь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх