автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey Гламур средство для достижения чего Asmodey, на мой взгляд, я уже отвечал на этот вопрос. Но могу и повторить — для поддержания спроса (от краха нас спасает лишь методика почти родственная кроличьей по Искандеру — "жрать на опережение" ).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Asmodey
философ
|
28 мая 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon как думаете, что может потеснить гламур из ума нуворишей? (и какой новой погремушкой могут занять их производители, чтобы продолжить свое дело?)
Разве есть более оригинальная игрушка для людей богатых, но простых, чем дорогие вещи, а главное демонстрация этих дорогих вещей?
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Kurok
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гламур — это модное увлечение, причём очень дорогое, дороговизна — это самый главный пункт этого увлечения, фактически цель — показать себя в каких то дорогих шмотках. Увлекаются им как правило люди недалёкие, которые ни чем другим похвастаться не могут. Поскольку для зарабатывания (неважно каким способом) больших денег, этот гламур обеспечивающих, обычно всё-таки мозги нужны, то гламур удел жён, любовниц и детей богатых папиков. "Бедные" гламурщики — это варианты Эллочки Людоедки (шанхайский барс, серебрянные ложечки)
|
|
|
valkov
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey Разве есть более оригинальная игрушка для людей богатых, но простых, чем дорогие вещи, а главное демонстрация этих дорогих вещей?
это зависит от системы общечеловеческих отношений. Если денежная система отомрет, то уж точно не гламуром будут баловаться.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Asmodey
философ
|
28 мая 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov это зависит от системы общечеловеческих отношений. Если денежная система отомрет, то уж точно не гламуром будут баловаться.
Хм, смерть денежной системы. Это фантастика!
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB хочется поделиться G.RIB, поделись лучше "источником гламурности" — откуда и как гламурные люди узнают, что и как нонче гламурно, а что — отстойно?
|
|
|
Asmodey
философ
|
28 мая 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Гламур — это модное увлечение, причём очень дорогое, дороговизна — это самый главный пункт этого увлечения, фактически цель — показать себя в каких то дорогих шмотках. Увлекаются им как правило люди недалёкие, которые ни чем другим похвастаться не могут. Поскольку для зарабатывания (неважно каким способом) больших денег, этот гламур обеспечивающих, обычно всё-таки мозги нужны, то гламур удел жён, любовниц и детей богатых папиков. "Бедные" гламурщики — это варианты Эллочки Людоедки (шанхайский барс, серебрянные ложечки)
Kurok дело говорит!
|
|
|
saddlefast
философ
|
28 мая 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гламур — это такой стиль. Не надо его ругать, это так же смешно, как ругать модерн, или барокко только за то, что они были такими, а не другими.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Asmodey
философ
|
28 мая 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Гламур — это такой стиль. Не надо его ругать, это так же смешно, как ругать модерн, или барокко только за то, что они были такими, а не другими.
Какой это ещё стиль! Это антистиль. Человечество ещё долго будет восхищаться барокко, а вот гламуром никто восхищаться и не вздумает.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey Какой это ещё стиль! Это антистиль. Человечество ещё долго будет восхищаться барокко, а вот гламуром никто восхищаться и не вздумает Asmodey, вы не на митинге и демагогия ни к чему. По существу — обосновывайте ваши оценочные лозунги
saddlefast, согласен, но сам считаю, что это не только стиль, но и вырабатываемый стереотип мышления
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно то, что я сейчас напишу к гламуру имеет отношение лишь косвенное, но история очень поучительная. Подруга моя работает в магазине оптики, да не в простом, а в очень высокобрендовом. Очки, они как хлеб насущный — определённая категория людей без них никуда. И для вещи которая висит у тебя на носу, делает твоё лицо, денег, как правило, не жалеют. Но оказывается есть такое негласное правило (как рассказала моя подруга) — прежде чем покупаешь, посмотри, какие очки носит твой шеф. И если это Cartier, то твои очки должны быть одной брендовой ступенью ниже, например Bvlgari.
|
|
|
kastian
философ
|
|
saddlefast
философ
|
28 мая 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon это не только стиль, но и вырабатываемый стереотип мышления
цитата kastian гламур — не стиль , а система мышления
Соласен. Но, ведь Барокко или Модерн это не только стиль одежды или жеста, или дизайна, но и форма мышления. Я просто слово стиль употребил неудачно....
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
28 мая 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian , касательно вашего ресурса. О показном потреблении как социальной практике читайте не на этом скудоумном ресурсе, а в книге Торстейна Веблена "Теория праздного класса", еще в 1899 году написано, и это шедевр.
|
|
|
G.RIB
философ
|
28 мая 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey а вот гламуром никто восхищаться и не вздумает. В наших рядах пророк
цитата Tyrgon поделись лучше "источником гламурности" — откуда и как гламурные люди узнают, что и как нонче гламурно, а что — отстойно?
от туда, от куда все люди узнают о каких либо новинках. СМИ
|
|
|
aznats
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian гламур — не стиль , а система мышления
Хорошая статья. Гламур- это то, что социалисты называли "мещанской пошлостью". Поймала вот это ощущение, наконец.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB от туда, от куда все люди узнают о каких либо новинках. СМИ G.RIB, а каким из них стоит верить в данном вопросе? Или все же ориентиром является общество (какая-то его часть)?
|
|
|
aznats
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB от куда все люди узнают о каких либо новинках. СМИ
Ну вот! А некоторые что-то про "вкус" и "субкультуру" еще говорят
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 мая 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats некоторые что-то про "вкус" и "субкультуру" еще говорят aznats, некоторые еще и не то наговорят, чтобы приблизится от догадки к разгадке
|
|
|