Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 07:40  
Про Захтара пока ничего не могу сказать (разве что ознакомительный отрывок показался довольно сухим и сжатым), так как подзастрял на "Мерзкой семёрке". Добрался вчера до начала третьей части: допускаю, что в финале у автора начнут во всю палить развешанные ружья, но пока сомневаюсь, что персонажи, на которых, как понимаю, и должна держаться книга, станут наконец-то интересными. Пока что желание следить есть только за богом войны (пусть его история пока и выглядит весьма банальной), да вампир относительно неплохо справляется с ролью comic relief (не считая сцены в горном домике: я понимаю злодеи, я понимаю монстры, но зачем? Это не страшно и не жутко, это просто мерзко) в паре с тем же богом по большей части. Хотя вот чего-чего, а пересказа старых анекдотов не ожидал. Ранее такое видел только у Донцовой.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 08:32  
цитата Randon
допускаю, что в финале у автора начнут во всю палить развешанные ружья, но пока сомневаюсь, что персонажи, на которых, как понимаю, и должна держаться книга, станут наконец-то интересными.

Лучше ничего и не ждите. В целом уровень книги не изменится.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 08:34  
цитата espadonok
Лучше ничего и не ждите. В целом уровень книги не изменится.

у меня наоборот по итогам финала оценка выросла балла на полтора.
цитата Randon
Хотя вот чего-чего, а пересказа старых анекдотов не ожидал. Ранее такое видел только у Донцовой.

а можно с этого места поподробнее?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 08:50  
цитата xsentryx
в стиле Ребекки Куанг, Девин Мэдсон, Шелли Паркер-Чан
значит, надо точно брать
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 09:22  
цитата Алексей121
а можно с этого места поподробнее?

Самое начало 13 главы, Тиарнах рассказывает, как он потребовал от мухи выплюнуть его эль.
Оригинал шутки не видел, но давным-давно натыкался на переделку под ЗВ, и потом ещё под ПЛИО.

Люк, Оби-Ван и Хан пьют в кантине. Вдруг каждому в кружку попадает по мухе.
Люк гордо отодвигает свой стакан.
Оби-Ван вынимает муху и продолжает пить.
Хан вынимает муху, держит ее над стаканом и громко кричит: «Выплюнь! Выплюнь, скотина!!!»

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 10:06  
цитата Алексей121
у меня наоборот по итогам финала оценка выросла балла на полтора.

Видел такое мнение в нескольких отзывах, и по ходу чтения очень надеялся на то что концовка улучшит мнение о книге. Не улучшила.
Так что лучше не ждать что в конце что-то изменится, чтобы не было завышенных ожиданий.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 10:16  
цитата espadonok
Так что лучше не ждать что в конце что-то изменится, чтобы не было завышенных ожиданий.

я где-то после первой части уже понял, что автор не только звёзд с небес не ловит, он даже задачи такой перед собой не ставит)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 10:33  
цитата Randon
Оригинал шутки не видел, но давным-давно натыкался на переделку под ЗВ, и потом ещё под ПЛИО.

Раньше был анекдот про трёх мух.
цитата
Сидят три мухи: толстая, средняя и худая.
Первая говорит:
— Я живу в ресторане. Упаду в какую-нибудь тарелку, ее сразу же отставят, я все и ем.
Вторая говорит:
— Я живу в рабочей столовой. Упаду в тарелку, меня ложкой вычерпнут, все что в ложке я ем, остальное — рабочий.
— А я живу в студенческой столовой, — говорит третья муха, — я упаду в тарелку, а студенты все равно все съедят, да еще и меня обсосут.
:-)

Правда, я когда его впервые услышал/прочитал у толстой мухи был не ресторан, а столовая для начальников.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 12:30  
цитата perftoran
книга Ахтара будет чем-то напоминать Кея
Только чем, интересно.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 15:02  
Можно посмотреть беседу с Ахтаром.
Прямой эфир прямо сейчас
https://m.vk.com/video-31348380_456239452...

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 23:03  
Очень коротко о моих впечатлениях от "Мерзкой семёрки":
цитата
В магазинах города появились поддельные елочные игрушки. Внешне ничем не отличаются от настоящих, но радости от них никакой.

Ну а чуть более подробно, чтобы не тащить сюда простыню, оставил в отзыве.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 23:07  
Randon ну да, такое мнение тоже имеет право на...
Со многим согласен. И персонажи могли быть ярче, и многие сцены выписаны поинтереснее и конфликты быть чуть менее плоскими.
Я в какой-то момент смирился, что Джонстон чистый ремесленник и не стыдится этого, после чего даже смог получить от концовки книги некоторое (и даже не столь малое) удовольствие:)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 08:24  
Randon спасибо за отзыв. Обычно покупаю книги без оглядки, но благодаря вам сэкономил денег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 10:07  
цитата Elric8.
благодаря вам сэкономил дене

К вопросу о необходимости покетов для фэнтезятины. Ну, я, если прижмет пару вечеров бездарно потерять, потешить себя халтурой, и с телефона прочитаю. А мог бы поддержать отечественный бизнес. Но тратить 700-800 рублей на бумагу одноразового использования? П-ф-ф...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 10:31  
цитата Harlekin667
Только чем, интересно

Это было предположение, а не утверждение.;-)
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 10:33  
цитата perftoran
Это было предположение
Оно ошибочное, я проверял.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 10:34  
цитата Harlekin667
Оно ошибочное, я проверял

Ну я книгу уже купил. Тоже прочитаю.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 10:38  
цитата vfvfhm
К вопросу о необходимости покетов для фэнтезятины. Ну, я, если прижмет пару вечеров бездарно потерять, потешить себя халтурой, и с телефона прочитаю. А мог бы поддержать отечественный бизнес.

Всё так. В идеале серия "Наш выбор" вообще должна быть онли покеты, потому что там почти везде сомнительные одноразовые нонеймы.
А потом уже если кто-то выстрелит — переиздавать в харде.
Получается и читателям не будет обидно, что купили ерунду, если вдруг не понравится. И издателям нормально, т.к. люди все же КУПЯТ попробовать задешево, а не скачают бесплатно.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 10:56  
цитата Sph
А потом уже если кто-то выстрелит — переиздавать в харде.
Получается и читателям не будет обидно, что купили ерунду, если вдруг не понравится. И издателям нормально, т.к. люди все же КУПЯТ попробовать задешево, а не скачают бесплатно.

полностью плюсую! А о я накупил уже всех этих молодых да ранних: Куанг, Чакраборти, Роанхорс, Саульского, Мэдсон и т.д., а теперь читать боюсь, чтобы не впасть в бессильное уныние от бездарно потраченных кровных)) Да и новые издания уже брать остерегаюсь, сильно фильтрую.
А мог бы и нет, потому что книжку даже в обложке все равно читать интереснее ,чем с монитора.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 11:01  
цитата vfvfhm
полностью плюсую! А о я накупил уже всех этих молодых да ранних: Куанг, Чакраборти, Роанхорс, Саульского, Мэдсон и т.д., а теперь читать боюсь, чтобы не впасть в бессильное уныние от бездарно потраченных кровных)) Да и новые издания уже брать остерегаюсь, сильно фильтрую.

Ну честно говоря, не вижу большой проблемы. Не понравилось — на продажу. Кто-нибудь да купит. А разница в деньгах будет как тот же покет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...611612613614615...782783784    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх