автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Randon
философ
|
10 мая 2023 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Захтара пока ничего не могу сказать (разве что ознакомительный отрывок показался довольно сухим и сжатым), так как подзастрял на "Мерзкой семёрке". Добрался вчера до начала третьей части: допускаю, что в финале у автора начнут во всю палить развешанные ружья, но пока сомневаюсь, что персонажи, на которых, как понимаю, и должна держаться книга, станут наконец-то интересными. Пока что желание следить есть только за богом войны (пусть его история пока и выглядит весьма банальной), да вампир относительно неплохо справляется с ролью comic relief (не считая сцены в горном домике: я понимаю злодеи, я понимаю монстры, но зачем? Это не страшно и не жутко, это просто мерзко) в паре с тем же богом по большей части. Хотя вот чего-чего, а пересказа старых анекдотов не ожидал. Ранее такое видел только у Донцовой.
|
|
|
espadonok
философ
|
10 мая 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randonдопускаю, что в финале у автора начнут во всю палить развешанные ружья, но пока сомневаюсь, что персонажи, на которых, как понимаю, и должна держаться книга, станут наконец-то интересными.
Лучше ничего и не ждите. В целом уровень книги не изменится.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 мая 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokЛучше ничего и не ждите. В целом уровень книги не изменится. у меня наоборот по итогам финала оценка выросла балла на полтора.
цитата RandonХотя вот чего-чего, а пересказа старых анекдотов не ожидал. Ранее такое видел только у Донцовой. а можно с этого места поподробнее?
|
|
|
cakypa
авторитет
|
10 мая 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xsentryxв стиле Ребекки Куанг, Девин Мэдсон, Шелли Паркер-Чан значит, надо точно брать
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Randon
философ
|
10 мая 2023 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121а можно с этого места поподробнее? Самое начало 13 главы, Тиарнах рассказывает, как он потребовал от мухи выплюнуть его эль. Оригинал шутки не видел, но давным-давно натыкался на переделку под ЗВ, и потом ещё под ПЛИО.
Люк, Оби-Ван и Хан пьют в кантине. Вдруг каждому в кружку попадает по мухе. Люк гордо отодвигает свой стакан. Оби-Ван вынимает муху и продолжает пить. Хан вынимает муху, держит ее над стаканом и громко кричит: «Выплюнь! Выплюнь, скотина!!!»
|
|
|
espadonok
философ
|
10 мая 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121у меня наоборот по итогам финала оценка выросла балла на полтора. Видел такое мнение в нескольких отзывах, и по ходу чтения очень надеялся на то что концовка улучшит мнение о книге. Не улучшила. Так что лучше не ждать что в конце что-то изменится, чтобы не было завышенных ожиданий.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 мая 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokТак что лучше не ждать что в конце что-то изменится, чтобы не было завышенных ожиданий. я где-то после первой части уже понял, что автор не только звёзд с небес не ловит, он даже задачи такой перед собой не ставит)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
10 мая 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RandonОригинал шутки не видел, но давным-давно натыкался на переделку под ЗВ, и потом ещё под ПЛИО. Раньше был анекдот про трёх мух.
цитата Сидят три мухи: толстая, средняя и худая. Первая говорит: — Я живу в ресторане. Упаду в какую-нибудь тарелку, ее сразу же отставят, я все и ем. Вторая говорит: — Я живу в рабочей столовой. Упаду в тарелку, меня ложкой вычерпнут, все что в ложке я ем, остальное — рабочий. — А я живу в студенческой столовой, — говорит третья муха, — я упаду в тарелку, а студенты все равно все съедят, да еще и меня обсосут.
Правда, я когда его впервые услышал/прочитал у толстой мухи был не ресторан, а столовая для начальников.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
11 мая 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranкнига Ахтара будет чем-то напоминать Кея Только чем, интересно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Randon
философ
|
16 мая 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень коротко о моих впечатлениях от "Мерзкой семёрки":
цитата В магазинах города появились поддельные елочные игрушки. Внешне ничем не отличаются от настоящих, но радости от них никакой. Ну а чуть более подробно, чтобы не тащить сюда простыню, оставил в отзыве.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 мая 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon ну да, такое мнение тоже имеет право на... Со многим согласен. И персонажи могли быть ярче, и многие сцены выписаны поинтереснее и конфликты быть чуть менее плоскими. Я в какой-то момент смирился, что Джонстон чистый ремесленник и не стыдится этого, после чего даже смог получить от концовки книги некоторое (и даже не столь малое) удовольствие:)
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 мая 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. благодаря вам сэкономил дене К вопросу о необходимости покетов для фэнтезятины. Ну, я, если прижмет пару вечеров бездарно потерять, потешить себя халтурой, и с телефона прочитаю. А мог бы поддержать отечественный бизнес. Но тратить 700-800 рублей на бумагу одноразового использования? П-ф-ф...
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
17 мая 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmК вопросу о необходимости покетов для фэнтезятины. Ну, я, если прижмет пару вечеров бездарно потерять, потешить себя халтурой, и с телефона прочитаю. А мог бы поддержать отечественный бизнес. Всё так. В идеале серия "Наш выбор" вообще должна быть онли покеты, потому что там почти везде сомнительные одноразовые нонеймы. А потом уже если кто-то выстрелит — переиздавать в харде. Получается и читателям не будет обидно, что купили ерунду, если вдруг не понравится. И издателям нормально, т.к. люди все же КУПЯТ попробовать задешево, а не скачают бесплатно.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 мая 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphА потом уже если кто-то выстрелит — переиздавать в харде. Получается и читателям не будет обидно, что купили ерунду, если вдруг не понравится. И издателям нормально, т.к. люди все же КУПЯТ попробовать задешево, а не скачают бесплатно. полностью плюсую! А о я накупил уже всех этих молодых да ранних: Куанг, Чакраборти, Роанхорс, Саульского, Мэдсон и т.д., а теперь читать боюсь, чтобы не впасть в бессильное уныние от бездарно потраченных кровных)) Да и новые издания уже брать остерегаюсь, сильно фильтрую. А мог бы и нет, потому что книжку даже в обложке все равно читать интереснее ,чем с монитора.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
17 мая 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmполностью плюсую! А о я накупил уже всех этих молодых да ранних: Куанг, Чакраборти, Роанхорс, Саульского, Мэдсон и т.д., а теперь читать боюсь, чтобы не впасть в бессильное уныние от бездарно потраченных кровных)) Да и новые издания уже брать остерегаюсь, сильно фильтрую. Ну честно говоря, не вижу большой проблемы. Не понравилось — на продажу. Кто-нибудь да купит. А разница в деньгах будет как тот же покет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|