автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
11 мая 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура!
Это не потому ура, что у Дочери Самурая мозги поплыли, а потому, что публикация
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
4P
магистр
|
12 мая 2023 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВ смысле — на тему Победы, не в связи с конкурсом? Не, сюда на ФЛР. Делилась так радостью. Очень давно не участвовала, много чего пропустила, и почти счастлива, что написала рассказ на внекс. :)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 мая 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrixвозможно, вас вдохновит зеленое пиво
цитата МарияНКитайцы варят неплохое зеленое пиво. Лет двадцать назад... а мож и все двадцать пять к новому году была выпущена Пепси Блю, которую эффектно рекламировал Дед Мороз с пронзительно голубыми глазами... этот напиток просуществовал очень короткий срок и пропал. Но я купил бутылочку, попробовал. ничо так... по вкусу, как пепси )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gorhla
миротворец
|
12 мая 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PДелилась так радостью. Очень давно не участвовала, много чего пропустила, и почти счастлива, что написала рассказ на внекс. :) Вы молодец! Я тоже тыщу лет ничего не писал, заставил себя и весьма этому рад. Тот случай, когда отзывы вообще не главное
|
|
|
МарияН
новичок
|
|
PhysaLis
философ
|
12 мая 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, хорошо помогает читать рассказы в темпе бессонница. Главное, не забыть купить и принять от нее таблетки и правильно контролировать сон. А то совсем можно слететь с катушек. А какие способы скорочтения у вас?
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkА какие способы скорочтения у вас? Спец по скорочтению у нас Панченко. Вообще быстро читать "по диагонали", но так можно только общий смысл ухватить, пропустив важные детали. А не хочется выглядеть глупо. Вот и приходится, по 2 раза читать временами.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Lunetta
магистр
|
12 мая 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkкакие способы скорочтения у вас? Никакие) Скорочтение не для меня, потом голова пухнет.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
technocrator
миротворец
|
12 мая 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkА какие способы скорочтения у вас? Скорость чтения сама собой выросла на порядок, когда в старших классах начал систематическое чтение для подготовки к экзамену по литературе (хотя и до этого читал много)
|
|
|
K3K
миродержец
|
12 мая 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно, сколько нужно опубликовать рассказов, чтобы сделали личную страницу? Сто? Тогда я немножко подожду)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы успевать окучить конкурсное мне иногда приходится озвучивать тексты роботом. Профанация, конечно, но или так или ставить оценки не читая. Всякие там герои конкурсного труда могут и по полсотни рассказов прочитать за тур, а для меня больше десятка уже много.
цитата K3Kчтобы сделали личную страницу? Сами сделайте. Только спросите сначала не занимается ли уже ей кто-то другой. Собирать данные долго и человек может заниматься этим месяцами, а то и годами.
Но, похоже, уже кто-то занимается: https://fantlab.ru/autor105605?preview=1
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНе понимаю, как так можно читать Это техника такая, когда видишь предложение целиком. Вот читая слово, вы же не разделяете его на буквы. Примерно так же можно и с предложениями, но нужна тренировка. И работает, когда надо получить общее представление.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
12 мая 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkА какие способы скорочтения у вас? В смысле — как этого достичь? Понятия не имею. Всегда читал очень быстро, а потом вдруг откуда-то взялись еще 2 режима, "поэкранный" (для отсева барахла) и вертикальный (для обычной редакторской работы со всем, что, как выяснилось, не барахло). Никогда не стремился их развить, мозг вдруг сам эту штуку выкинул. Но вообше их развивают, есть методики.
А первый режим, "очень быстро", остался для тех случаев, когда с текстом не надо работать, а надо получать от него кайф как нормальный читатель. Потому что "вертикалка" если чего не дает в полной мере (во всяк. сл., мне), так только этого. От "поэкранки" же вообще впечатления вскоре выветриваются, я если не сделаю пометок (обычно как раз приходится делать, на то и работа с авторами или издателями: такие тексты ведь точно не для удовольствия читают, надо составить аргументированное резюме) — через некоторое время реально не вспомню, о чем речь. Ну, оно и не надо: текст, ни разу не заставивший выйти из поэкранного режима чтения (на роман для этого требуются, без шуток, минуты) — полное барахло.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
12 мая 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто техника такая, когда видишь предложение целиком. Вот читая слово, вы же не разделяете его на буквы. Примерно так же можно и с предложениями, но нужна тренировка. И работает, когда надо получить общее представление. Просто я обычно стараюсь всё сразу вдумчиво прочитывать. Только если совсем уж читать невозможно, тогда по диагонали.
|
|
|