Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 21:04  
Спасибо всем:beer:
У меня от флр мозги поплыли)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 21:18  
Ура! :beer:

Это не потому ура, что у Дочери Самурая мозги поплыли, а потому, что публикация:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 21:31  
Дочь Самурая, поздравляю с публикацией!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 22:58  
_Y_, видфара пасиба8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 06:57  
цитата Г. Панченко
В смысле — на тему Победы, не в связи с конкурсом?

Не, сюда на ФЛР.
Делилась так радостью. Очень давно не участвовала, много чего пропустила, и почти счастлива, что написала рассказ на внекс. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 14:55  
цитата AyuMetrix
возможно, вас вдохновит зеленое пиво

цитата МарияН
Китайцы варят неплохое зеленое пиво.

Лет двадцать назад... а мож и все двадцать пять к новому году была выпущена Пепси Блю, которую эффектно рекламировал Дед Мороз с пронзительно голубыми глазами... этот напиток просуществовал очень короткий срок и пропал.
Но я купил бутылочку, попробовал. ничо так... по вкусу, как пепси )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 15:06  
цитата 4P
Делилась так радостью. Очень давно не участвовала, много чего пропустила, и почти счастлива, что написала рассказ на внекс. :)

Вы молодец! Я тоже тыщу лет ничего не писал, заставил себя и весьма этому рад. Тот случай, когда отзывы вообще не главное :-)

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 15:52  
цитата dokktor
была выпущена Пепси Блю, попробовал

Ух ты! Вот сейчас завидую)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 17:19  
Вообще, хорошо помогает читать рассказы в темпе бессонница. Главное, не забыть купить и принять от нее таблетки и правильно контролировать сон. А то совсем можно слететь с катушек.
А какие способы скорочтения у вас?
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 17:58  
цитата feanorberserk

Спец по скорочтению у нас Панченко.
Вообще быстро читать "по диагонали", но так можно только общий смысл ухватить, пропустив важные детали. А не хочется выглядеть глупо. Вот и приходится, по 2 раза читать временами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 18:01  
цитата Дочь Самурая
быстро читать "по диагонали"

Не понимаю, как так можно читать ???

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 18:24  
цитата feanorberserk
какие способы скорочтения у вас?

Никакие)
Скорочтение не для меня, потом голова пухнет.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 18:42  
цитата feanorberserk
Скорость чтения сама собой выросла на порядок, когда в старших классах начал систематическое чтение для подготовки к экзамену по литературе (хотя и до этого читал много)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:07  
А вот интересно, сколько нужно опубликовать рассказов, чтобы сделали личную страницу? Сто? Тогда я немножко подожду)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:09  
цитата K3K
А вот интересно, сколько нужно опубликовать рассказов, чтобы сделали личную страницу? Сто? Тогда я немножко подожду)

Напишите сюда: https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:40  
Чтобы успевать окучить конкурсное мне иногда приходится озвучивать тексты роботом. Профанация, конечно, но или так или ставить оценки не читая. Всякие там герои конкурсного труда могут и по полсотни рассказов прочитать за тур, а для меня больше десятка уже много.

цитата K3K
чтобы сделали личную страницу?

Сами сделайте. Только спросите сначала не занимается ли уже ей кто-то другой. Собирать данные долго и человек может заниматься этим месяцами, а то и годами.

Но, похоже, уже кто-то занимается:
https://fantlab.ru/autor105605?preview=1
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:52  
Фух. Оттоптался.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 20:01  
цитата artem_kelmanov
Не понимаю, как так можно читать

Это техника такая, когда видишь предложение целиком. Вот читая слово, вы же не разделяете его на буквы. Примерно так же можно и с предложениями, но нужна тренировка. И работает, когда надо получить общее представление.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 20:08  
цитата feanorberserk
В смысле — как этого достичь? Понятия не имею. Всегда читал очень быстро, а потом вдруг откуда-то взялись еще 2 режима, "поэкранный" (для отсева барахла) и вертикальный (для обычной редакторской работы со всем, что, как выяснилось, не барахло). Никогда не стремился их развить, мозг вдруг сам эту штуку выкинул. Но вообше их развивают, есть методики.

А первый режим, "очень быстро", остался для тех случаев, когда с текстом не надо работать, а надо получать от него кайф как нормальный читатель. Потому что "вертикалка" если чего не дает в полной мере (во всяк. сл., мне), так только этого. От "поэкранки" же вообще впечатления вскоре выветриваются, я если не сделаю пометок (обычно как раз приходится делать, на то и работа с авторами или издателями: такие тексты ведь точно не для удовольствия читают, надо составить аргументированное резюме) — через некоторое время реально не вспомню, о чем речь. Ну, оно и не надо: текст, ни разу не заставивший выйти из поэкранного режима чтения (на роман для этого требуются, без шуток, минуты) — полное барахло.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 20:09  
цитата Дочь Самурая
Это техника такая, когда видишь предложение целиком. Вот читая слово, вы же не разделяете его на буквы. Примерно так же можно и с предложениями, но нужна тренировка. И работает, когда надо получить общее представление.

Просто я обычно стараюсь всё сразу вдумчиво прочитывать. Только если совсем уж читать невозможно, тогда по диагонали.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх