Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 18:45  
Lak Dariya в базе ФЛ такого автора нет.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 18:52  
Lak Dariya Кто это? На бумаге издавался?

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 15:10  
цитата Алексей121
Lak Dariya Кто это? На бумаге издавался?

Да, в бумажном варианте издавался. Могу скинуть ссылку на озон с печатной книгой (если это не будет считаться рекламой).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 15:14  
Lak Dariya не будет, кидайте. Можно в личку. Книжку я добавлю. Если хотите официального открытия библио — руководство к действию в закреплённом сообщении темы:)

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 22:37  
Планирую добавить на фантлаб страницы Дмитрия Байкалова и Андрея Синицына (организаторов Роскона).

Кто-нибудь уже занимается этим?
–––
Сапиенсы учатся, играя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 22:40  
цитата KarelWintersky
Дмитрия Байкаловаи Андрея Синицына

Куратор ermolaev можете стучать ему в личку.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 22:43  
цитата KarelWintersky
Планирую добавить на фантлаб страницы Дмитрия Байкалова и Андрея Синицына (организаторов Роскона).

Кто-нибудь уже занимается этим?
Да, над библиографиями этих писателей работал ermolaev, но у него в последние пару лет остаётся мало времени на Фантлаб. Так что не удивляйтесь, если ответ придёт не сразу.
Внесено очень много: основная библиография, фото, черновики для биографического очерка.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 11:04  
Подскажите, библиографией Уорнера Мунна кто-нибудь занимается?
Хотел бы за нее взяться.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 12:05  
markfenz куратор — Tsathogua

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 02:37  
Спасибо за информацию.
–––
Сапиенсы учатся, играя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 18:22  
Кто-то занимается библиографией Фридриха Дюрренматта?
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 18:24  
maxxx8721 да, Куратор библиографии — vbltyt
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 18:27  
Green_Bear Спасибо
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 07:20  
Не нашла такого автора, как Дарья Серенко

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 08:11  
Ansicht в базе такого автора нет. У нее что-то издавалось на бумаге?
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 09:08  
Ansicht если речь об этой Дарье Серенко, то она непрофильный автор, мы всё-таки по фантастам больше)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 12:48  
Добрый день! Оказывается, на фантлабе нет библиографии Адриана Чайковски. У меня имеется его библиография, составленная для личных целей — готов ее подправить под шаблон фантлаба и прислать. С кем из кураторов имеет смысл пообщаться на эту тему?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 12:51  
glaymore с Алексей121
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 12:56  
glaymore
да, кидайте мне. Я как раз им летом хотел заниматься. Если ещё биографию напишете — вдвойне благодарен буду)
Но Чайковски имеет вагон публикаций в антологиях, а антологии я перед открытием автора стараюсь максимально вносить) поэтому очень быстро не будет)

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 13:22  
Хочу составить библиографию Рю Чжуна / Ryū Zhong.
У него на английском издана трилогия «Takuan from Koto», на русском первый том уже издан.
Это приключенческое фентези про плута-подростка, который хочет стать охотником на демонов, а становится посланником богов.
Им уже занимается кто-то?
Страницы: 123...158159160161162...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх