автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
eos
миротворец
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
15 мая 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73С другой стороны не прочитав первую книгу не знаешь, а стоит ли оно того чтобы сериал весь брать. Я осилил 5 книг, не уверен что смогу дочитать цикл, а вот собрать в коллекцию хочу
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 мая 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч Начинайте. Вы его в любом случае не прочитаете за год всего. И не от скорости чтения зависит. Но от занятости, просто захочется переключиться на что-то другое и прочее. А может просто устанете от цикла. Я вот так вот от цикла Питера Гамильтона устал так, что последнюю третью книгу так и не прочёл.. хотя автор один из любимых. Всякое бывает. А может нас всех накроет или некоторых из нас. Так что, стоит начать. Не откладывая
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
15 мая 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosСтовер...
С которым тоже затишье Вот давно хотелось спросить, но вечно забываю... Так и молчат, продолжения ожидаются или нет??
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Денис II
авторитет
|
15 мая 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73всё серое, фигня какая то Потому что вечер, темнеет, да ещё и снег идёт.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Harlekin667
философ
|
15 мая 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluwВот давно хотелось спросить, но вечно забываю... Так и молчат, продолжения ожидаются или нет?? Две книги издали, на этом скорее всего все. Ведь все остальное даже не переводилось.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
15 мая 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Сильно быстрее это вряд ли, последние 3 вроде ж еще переводить надо, или они переводы ЦДС будут брать))) А по Стоверу же вроде говорили что изза известных событий он в "работе" как и Бэнкрофт и Скэрроу и прочие, но могу и попутать, не пинайте. Я к таким всех отношу по кому нет инфы долго) Если молчат, то понятно в чем дело)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Sph
авторитет
|
15 мая 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenА по Стоверу же вроде говорили что изза известных событий он в "работе" как и Бэнкрофт и Скэрроу и прочие, но могу и попутать, не пинайте. Почему они просто и ясно не могут написать, что издано не будет в ближайшее время? Зачем нужны все эти отговорки "в работе"? Это прямое унижение собственной аудитории и принижение их умственных способностей. Такой подход в садиках к детям применяют, а не к взрослым людям, которые им деньги заносят.
|
|
|
eos
миротворец
|
15 мая 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenпоследние 3 вроде ж еще переводить надо
За столько лет, учитывая успех переиздания, должны были перевести Повторюсь, посмотрим, чисто Джордана остался последний том
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
16 мая 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Ну не хочу фантазировать, но как минимум требование руководства может быть говорить вот в таких формулировках) Но мы то можем сложить 2 и 2, да и вышедшие уже книги продавать тоже надо, это все таки не вина издателя, а глобальный форсмажор) У меня подобные отписки раздражения не вызывают почему то, как только так сразу) eos Я сомневаюсь что это так работает, мне кажется, работают по мере выпуска, т.е. отправили в печать 10, приступили к 11, ну или чуть раньше отправки в печать приступили, а так чтобы сильно загодя браться за перевод максимальные сомнения терзают меня.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 мая 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven
| Издательство: М.: АСТ, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, Серия: Мастера фантазии Аннотация: В этом эпическом романе международного бестселлера серии Роберта Джордана начинается драматическое завершение событий. Ранд ал'Тор, Дракон Возрожденный, старается изо всех сил, чтобы объединить раздробленные государства для подготовки к последней битве. Он пытается остановить наступление на север Шончан и жалеет, что временного перемирия с захватчиками-союзниками не хватит, чтобы предупредить тень, которая кажется растет в самом сердце Дракона Возрожденного. Комментарий: Двенадцатый роман цикла «Колесо времени». Иллюстрация на обложке В. Ненова. |
|
учитывая что двенадцатый роман цикла должны были издать (пока не передумали) — перевод есть, и он возможно был сделан Велимееваым, а значит перевести нужно всего 2 романа и скорее всего этот перевод уже идет года как 2
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sph
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
16 мая 2023 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordучитывая что двенадцатый роман цикла должны были издать (пока не передумали) — перевод есть На тот момент перевода не было, была только обложка. Типа "застолбить". Но к тому времени уже истекли права, был большой перерыв между изданиями книг и АСТ решили, что овчинка не стоит ресурсов и... не стала продлять права на издание. А со временем они и освободились совсем. Как-то так. Но спокойствие, работа идёт.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
cakypa
авторитет
|
16 мая 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph потому что "в работе" — это то, что есть в реальности. Контакт и переговоры с автором/литагентом/издательством идут. Работа над изданием ведётся, издание не заброшено, не отменено. Это буквально и значит "в работе". Детский сад — это как раз инфантильное требование "дайте мне ответ прямо здесь и сейчас, иначе я надую губы и обижусь!". Вот это вот и есть абсолютно детское поведение.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Randon
философ
|
16 мая 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenА по Стоверу же вроде говорили что изза известных событий он в "работе" как и Бэнкрофт и Скэрроу и прочие, но могу и попутать, не пинайте. Про Бэнкрофта да, подтверждали где-то в комментах к тому посту в ВК. Но про Стовера там информации не было конкретной, насколько помню. Тешу себя надеждой, что хотят выпустить третью и четвёртую поближе друг к другу, раз у же это как бы один роман.
|
|
|
Sph
авторитет
|
16 мая 2023 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Работа над изданием ведётся, издание не заброшено, не отменено. Буквально отменено со стороны западного правообладателя. Как это было с комиксами Азбуки, про которые они знали целый год, но молчали до последнего и все у них было "в работе".
Щас вам сделают Сандерсона пятого "в работе" или финального Джордана, я посмотрю на ментальную гимнастику тогда.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
16 мая 2023 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph я не понимаю паники. Ну, сделают "в работе", и что? Год туда, год сюда, читать что ли нечего? На двадцать лет вперёд понавыпускали за прошлое десятилетие. "Счастливому дедушке" осталось недолго, а после всё вернётся на круги своя, и все радостно обгоняя друг друга кинутся сюда, потому что тут будет бескрайнее поле для инвестиций.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sph
авторитет
|
16 мая 2023 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaНу, сделают "в работе", и что? Год туда, год сюда, читать что ли нечего? На двадцать лет вперёд понавыпускали за прошлое десятилетие. Вот, пошли маневры. Мне без разницы что они выпустят и как. Я лишь говорю, что нужно открыто говорить о положении дел, а не отвечать годами уклончиво собственным читателям "в работе". Мы не в советское время живем, где нужно было постоянно обманывать и пудрить людям мозги в новостях, т.к. это стало уже стилем жизни.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
16 мая 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphнужно открыто говорить о положении дел, а не отвечать годами уклончиво собственным читателям "в работе" Вы же прекрасно понимаете, что более "открытый" информации, нам как покупателям не видать. Поэтому так и выходит, что в "работе", а как и до как пор видимо они сами не знают.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|