Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:11  
MrUnforgiven, не факт, обещали сильно быстрее
Вот и посмотрим

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 18:22  
цитата visual73
С другой стороны не прочитав первую книгу не знаешь, а стоит ли оно того чтобы сериал весь брать.

Я осилил 5 книг, не уверен что смогу дочитать цикл, а вот собрать в коллекцию хочу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 18:40  
палмер элдритч Начинайте. Вы его в любом случае не прочитаете за год всего. И не от скорости чтения зависит. Но от занятости, просто захочется переключиться на что-то другое и прочее. А может просто устанете от цикла. Я вот так вот от цикла Питера Гамильтона устал так, что последнюю третью книгу так и не прочёл.. хотя автор один из любимых. Всякое бывает. А может нас всех накроет или некоторых из нас. Так что, стоит начать. Не откладывая
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 19:17  
igor_pantyuhov Благодарю.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 20:32  
цитата eos
Стовер...

С которым тоже затишье

Вот давно хотелось спросить, но вечно забываю... Так и молчат, продолжения ожидаются или нет??
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 21:05  
цитата visual73
всё серое, фигня какая то

Потому что вечер, темнеет, да ещё и снег идёт.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 21:22  
цитата Al_cluw
Вот давно хотелось спросить, но вечно забываю... Так и молчат, продолжения ожидаются или нет??
Две книги издали, на этом скорее всего все. Ведь все остальное даже не переводилось.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 23:33  
eos
Сильно быстрее это вряд ли, последние 3 вроде ж еще переводить надо, или они переводы ЦДС будут брать)))
А по Стоверу же вроде говорили что изза известных событий он в "работе" как и Бэнкрофт и Скэрроу и прочие, но могу и попутать, не пинайте.
Я к таким всех отношу по кому нет инфы долго) Если молчат, то понятно в чем дело)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 23:50  
цитата MrUnforgiven
А по Стоверу же вроде говорили что изза известных событий он в "работе" как и Бэнкрофт и Скэрроу и прочие, но могу и попутать, не пинайте.

Почему они просто и ясно не могут написать, что издано не будет в ближайшее время? Зачем нужны все эти отговорки "в работе"?
Это прямое унижение собственной аудитории и принижение их умственных способностей. Такой подход в садиках к детям применяют, а не к взрослым людям, которые им деньги заносят.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 23:56  
цитата MrUnforgiven
последние 3 вроде ж еще переводить надо

За столько лет, учитывая успех переиздания, должны были перевести
Повторюсь, посмотрим, чисто Джордана остался последний том

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 00:11  
Sph
Ну не хочу фантазировать, но как минимум требование руководства может быть говорить вот в таких формулировках) Но мы то можем сложить 2 и 2, да и вышедшие уже книги продавать тоже надо, это все таки не вина издателя, а глобальный форсмажор) У меня подобные отписки раздражения не вызывают почему то, как только так сразу)
eos
Я сомневаюсь что это так работает, мне кажется, работают по мере выпуска, т.е. отправили в печать 10, приступили к 11, ну или чуть раньше отправки в печать приступили, а так чтобы сильно загодя браться за перевод максимальные сомнения терзают меня.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 00:37  
MrUnforgiven

«Надвигается буря»
Роберт Джордан, Брендон Сандерсон
Надвигается буря
Издательство: М.: АСТ,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка,
Серия: Мастера фантазии

Аннотация: В этом эпическом романе международного бестселлера серии Роберта Джордана начинается драматическое завершение событий. Ранд ал'Тор, Дракон Возрожденный, старается изо всех сил, чтобы объединить раздробленные государства для подготовки к последней битве. Он пытается остановить наступление на север Шончан и жалеет, что временного перемирия с захватчиками-союзниками не хватит, чтобы предупредить тень, которая кажется растет в самом сердце Дракона Возрожденного.

Комментарий: Двенадцатый роман цикла «Колесо времени».
Иллюстрация на обложке В. Ненова.

учитывая что двенадцатый роман цикла должны были издать (пока не передумали) — перевод есть, и он возможно был сделан Велимееваым, а значит перевести нужно всего 2 романа и скорее всего этот перевод уже идет года как 2
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 00:51  
SeverNord
Классная обложка!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 02:39  
цитата SeverNord
учитывая что двенадцатый роман цикла должны были издать (пока не передумали) — перевод есть

На тот момент перевода не было, была только обложка. Типа "застолбить". Но к тому времени уже истекли права, был большой перерыв между изданиями книг и АСТ решили, что овчинка не стоит ресурсов и... не стала продлять права на издание. А со временем они и освободились совсем.
Как-то так.
Но спокойствие, работа идёт.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 08:28  
Sph потому что "в работе" — это то, что есть в реальности. Контакт и переговоры с автором/литагентом/издательством идут. Работа над изданием ведётся, издание не заброшено, не отменено. Это буквально и значит "в работе". Детский сад — это как раз инфантильное требование "дайте мне ответ прямо здесь и сейчас, иначе я надую губы и обижусь!". Вот это вот и есть абсолютно детское поведение.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 08:28  
цитата MrUnforgiven

Про Бэнкрофта да, подтверждали где-то в комментах к тому посту в ВК. Но про Стовера там информации не было конкретной, насколько помню.
Тешу себя надеждой, что хотят выпустить третью и четвёртую поближе друг к другу, раз у же это как бы один роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 08:39  
цитата cakypa
Работа над изданием ведётся, издание не заброшено, не отменено.

Буквально отменено со стороны западного правообладателя. Как это было с комиксами Азбуки, про которые они знали целый год, но молчали до последнего и все у них было "в работе".

Щас вам сделают Сандерсона пятого "в работе" или финального Джордана, я посмотрю на ментальную гимнастику тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 08:51  
Sph я не понимаю паники. Ну, сделают "в работе", и что? Год туда, год сюда, читать что ли нечего? На двадцать лет вперёд понавыпускали за прошлое десятилетие. "Счастливому дедушке" осталось недолго, а после всё вернётся на круги своя, и все радостно обгоняя друг друга кинутся сюда, потому что тут будет бескрайнее поле для инвестиций.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 08:55  
цитата cakypa
Ну, сделают "в работе", и что? Год туда, год сюда, читать что ли нечего? На двадцать лет вперёд понавыпускали за прошлое десятилетие.

Вот, пошли маневры.
Мне без разницы что они выпустят и как. Я лишь говорю, что нужно открыто говорить о положении дел, а не отвечать годами уклончиво собственным читателям "в работе". Мы не в советское время живем, где нужно было постоянно обманывать и пудрить людям мозги в новостях, т.к. это стало уже стилем жизни.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 08:59  
цитата Sph
нужно открыто говорить о положении дел, а не отвечать годами уклончиво собственным читателям "в работе"
Вы же прекрасно понимаете, что более "открытый" информации, нам как покупателям не видать. Поэтому так и выходит, что в "работе", а как и до как пор видимо они сами не знают.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...524525526527528...671672673    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх