Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:22  
цитата cakypa
Кстати, думаю, что Пороховой маг просто был не к времени, когда не была наработана база читателей, целеноправленно следящих за сериями Азбуки. Выйди он сейчас, я думаю, имел бы тот же успех, что и Стейвли, Стовер...

Согласен. О Пороховом маге узнал благодаря Буктран, которые переводят Сандерсона. Если бы сейчас была возможность первую книгу почитать, то приобрел бы. (Я его и так однажды прочту, но электронка идет в очереди после бумажных.)

Еще, надеюсь, Азбука обратит внимание на Феликса Креса.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:37  
цитата Luсifer
Феликса Креса.

Права на которого не продадут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:39  
Стэйвли раскручивали достаточно долго. Вот на волне хайпа он распродался. А так, практически любой популярный в настоящем автор, раз, но проваливался.
в продажах. Сандерсона вспомните. Да кого угодно. Роулинг, Пратчетт и далее по списку.. Причин масса
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:04  
цитата eos
Права на которого не продадут

Можно подробнее?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:12  
цитата cakypa
, думаю, что Пороховой маг просто был не к времени, когда не была наработана база читателей

Я давно про этот цикл писал, что тогда просто серия еще не раскрученная была.
Сейчас к ней приобщилось уже много новых читателей и вполне можно было бы переиздать и издать что там новое выходило в цикле (естественно, это было легко до известных событий) Сейчас хотя бы пусть выйдет, что уже начато.

цитата Luсifer
Можно подробнее?

известные события изменили лояльность польских писателей и издателей к нашей стране на системном уровне.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:15  
цитата Luсifer
Можно подробнее?

новости почитайте, начиная с 24 февраля 2022 года
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:01  
цитата k2007
новости почитайте, начиная с 24 февраля 2022 года

А продажа прав это не личное дело писателя? Или нужна печать государственная? Люди по разному могут относиться к одним и тем же событиям.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:02  
Ну вот они и отнеслись лично. И их достаточно много.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:06  
цитата neperevarine
И их достаточно много

Значит не будет). На нет и суда нет.
Читайте на польском, параллельным импортом)

Джордан вот американец, ему пофиг). Ждём 10-ый том)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:21  
цитата visual73
Джордан вот американец, ему пофиг).

Ему вообще сейчас до всего пофиг. Умер он...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:32  
цитата gamarus

Умер, не умер... права то все равно купить у кого то надо. Вероятно родственники у него тоже из США?
А на счёт "до всего пофиг".... не знаю, я "там" не был)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:39  
цитата visual73
А продажа прав это не личное дело писателя?
Есть те, кто работает не напрямую через агента, а через издателя. Соответственно такие свое мнение могут выражать только устно.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:45  
цитата visual73
права то все равно купить у кого то надо

Так их и купили, просто все сразу.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:49  
цитата visual73
А продажа прав это не личное дело писателя? Или нужна печать государственная? Люди по разному могут относиться к одним и тем же событиям.

цитата Sartori
Что за спор? У авторов есть агенты, которые занимаются продажей прав — на местном рынке (США или Великобритания) и на международном. Права покупаются издательствами для публикации книги на своем рынке. Но иногда издательство приобретает пакет со всеми правами — локальными и международными.
И есть еще субагенты, работающие с конкретной международной территорией.
Т.е. при работе с каждым автором ситуация разная.
Вот вся цепочка:
— Российское издательство.
— Субагент.
— Литагент или издательство — обладатели международных прав.
— Автор.
Есть еще ситуации, когда автор сам представляет свои интересы и это не только самиздат. Также в некоторых случаях работа ведется с литагентом непосредственно, без субагента.
Это касается как текстов, так и дизайна и иллюстраций.

Теперь о ситуации в 2022-2023.
Как видите, когда российское издательство не может приобрести права, это может быть:
— тормоза или простая жадность субагента (например, увеличение аванса в три раза на книгу ранее плохо продававшегося автора с аргументом "мне нужно купить новые штанишки").
— литагент не работает из-за санкций, а он представляет интересы автора или издательства, которые не будут разрывать с ним контракт из-за потери российского рынка.
— издательство не работает из-за санкций.
— автор не работает с российскими издательствами из-за санкций или политической позиции, несмотря на то, что его агент работает.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 14:28  
цитата gamarus

Крес, между прочим, тоже, если кто-то не в курсе.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:07  
Я вот тут подумал, если оставшиеся тома Джордана-Сандерсона будут далее издаваться без задержек, то уже можно начинать вдумчиво читать цикл, или все же подождать еще год?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:11  
цитата палмер элдритч
или все же подождать еще год?

Я бы подождал. Лучше сейчас обождать, чем потом мучительно дожидаться последних томов).
Я две книги проглотил...потом "бесконечно" ждал третий...И после этого уже не стал дочитывать. Жду последний.)
С другой стороны не прочитав первую книгу не знаешь, а стоит ли оно того чтобы сериал весь брать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:11  
палмер элдритч смотря с какой скоростью вы читаете)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:19  
Огромное спасибо!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:04  
Так там издаваться будет как минимум до конца 24)
–––
Wyrd bið ful aræd
Страницы: 123...523524525526527...671672673    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх