автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
9 июня 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonПтушко и Роу. Лучше, пожалуй, их и пересмотреть.
Это уж кому как. Мне Столяров никогда не нравился
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Melanchthon
магистр
|
9 июня 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, имел в виду пышный антураж картин Птушко, сравнимый с пышностью "Король и я", так-то общий уровень запредельный только у Роу) Но с колоритными брюнетами в главных и не очень ролях у него тоже непорядок) Куда податься)? Если только в "Легенду" с Крузом, наверное. Главное, не в "Легенду" с Томом Харди)), там слегка другие сказки.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 июня 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonимел в виду пышный антураж картин Птушко, сравнимый с пышностью "Король и я",
Король Сиама все-таки, не продавец воздушеных шариков.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Симба
активист
|
9 июня 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Костюмированные драмы про королевский двор.
Королева Марго / La reine Margot (1994)
Франция, Религиозные войны, 1572 г. Дабы помирить два лагеря — католиков и протестантов — организуется свадьба католички принцессы Марго и лидера гугенотов Генриха Наваррского. Но коварная Екатерина Медичи задумала в ночь святого Варфоломея одним махом порешить всех протестантов. Пышность аристократической обстановки соседствует с грязью подворотен, разнузданными оргиями и реками крови. Интриги, подставы, разврат в сюжете. Послесвадебная оргия, перетекающая в Варфоломеевскую резню — пиршество для глаз и других органов. Исторический экскурс — пища для ума. Изабель Аджани прекрасна, бесподобна, кажется последняя ее запоминающаяся роль из тех, где она молода и очень сексуальна. Остальные актеры тоже хороши. И саундтрек Бреговича. 8/10
Безумие короля Георга / The Madness of King George (1994)
Англия, 1789 г. Король Георг Третий изволит чудить. Ну, для Его Величества это обычное дело, он в принципе чудак. Однако его припадки принимают уже неконтролируемый характер, что вызывает интриги при дворе, споры в парламенте, и вызов врача на дом — психиатра, последователя метода лечебного мордобития. Реальная абсурдная история — король сошел с ума, и вместе с ним сходит с ума свита, правительство и в перспективе страна. Вызванный коновал предпринимает экстренные меры — смирительная рубашка на Самого, кляп в рот, битие определяет сознание и т.д. Королева в слезах, дети потирают руки. Все это в красочных декорациях (дворцы, фермы), костюмы замечательные (меня покорила соломенная треуголка), прикольные парики, музыка Генделя, чудной этикет (надо обязательно пятится к двери задом наперед, чтобы не оскорбить короля и прочее). Плюс классные британские актеры (Хелен Миррен, Иен Хольм, Руперт Эверетт) и урок истории. 9/10
Обнаженная маха / Volaverunt (1999)
Отрезок из жизни Франсиско де Гойя. Сюжет касается загадочной смерти герцогини Альба, позировавшей ранее Гойе. С художественной точки зрения фильм очень пышный, красочный. Костюмы, живопись, эротика, аристократическая роскошь, целый оперный певец заместо музыкального плеера. А сюжет про всякие дворцовые интриги, не сильно интересно. Есть Пенелопа Крус для общей красоты. 7/10
Ватель / Vatel (2000)
Франция, 1671 г. Король-солнце изволили навестить замок принца Кондэ с рабочим визитом. Начальство надо развлекать и вкусно кормить. Этим и займется Ватель — устроитель торжеств, наворотит там феерию. Уф, прямо фильм-праздник. Ватель такое устроил, что король фактически перманентно пребывал в спектакле, в котором играл самого себя, Божественное величество. Но за кулисами остался труд массы слуг, лакеев, поваров и главного по праздникам. Фильм освещает сцену, и закулисье. Мы видим и красочное шоу, и тяжкий труд "работников сцены". Пока король ходит среди движущихся декораций, Ватель находит новые методы угодить высоким гостям — светильники из овощей и т.д. Между делом в сценарий нанизаны интриги, но они не так интересны, как шоу. Депардье сыграл хорошо, Тим Рот как всегда скользкая сволочь, Ума Турман не очень. 8/10
Король танцует / Le roi danse (2000)
Жизнеописание придворного композитора "короля-солнце", Жан-Батиста Люлли. Фильм начинается со сцены довольно нелепой смерти — Люлли во время концерта случайно проткнул себе ногу дирижерским шестом. Далее на смертном одре в голове у Люлли проносится вся жизнь. Роскошь королевского двора, бесконечная феерия, музыка, танцы, дружба и разлад с Мольером, противостояние с церковниками, интриги сильных мира сего, в руках которых ты пешка. Костюмы, декорации воссозданы тщательно, с размахом, все стильно, внушает. Феерично. 8/10
Безумие любви / Juana la Loca (2001)
Испания, начало 16 в. Королева Хуана любит своего супруга Филиппа до беспамятства. Супруг расценивает любовь как душевную болезнь и добивается официального признания королевы сумасшедшей. Страстный фильм на фоне сдержанных готических оттенков кастильского двора. Костюмы и нравы замечательные, женщины несчастные, мужики козлы. Сюжет, как и жизнь, печальный — пострадала за любовь. Примечательно, что сестра Хуаны, Екатерина, была первой женой Генриха VIII, и с ней супруг поступил схожим образом. Такая судьба. Актриса, игравшая безумную любовь, выложилась на все сто. Примерно таких страстей и ожидаешь от испанского фильма. 7/10
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
9 июня 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincпочему Вы в тему "сериалы" не пишите? Не смотрите?
А я сюда пишу! Не знал, что про сериалы нужно писать отдельно
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
10 июня 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел кино "10 000 лет до н.э." (10,000 BC, 2008 года). Думал, будет что-то простенькое о доисторических людях, а сюжет развернулся масштабом побольше. Когда на племя нападают какие-то всадники на лошадях и уводят в плен сильных мужчин (охотников) и ещё кого-то, то оставшиеся мужчины решают собраться в погоню и освободить своих соплеменников. Среди них опытный охотник Тик-Тик и молодой охотник Д'Лех, у которого похитили любимую девушку. В пути они встретят саблезубых тигров, хищных не летающих птиц фороракосов и доберутся куда-то далеко от своего дома... Аж до Египта?.. Потом они встретят другие племена, у которых тоже похищали людей. Они смогут договориться и объединить свои силы, чтобы напасть на рабовладельцев. А там как раз покажут строительство пирамид, куда и сгоняли плененных людей. Радует, что в этом кино неплохо так фауну плейстоцена показали.
Красивое и зрелищное кино. Главное, сценарий не воспринимать слишком уж серьёзно. Интересно, почему редко обращаются к подобным сюжетам?.. Вот был когда-то "Миллион лет до нашей эры" 1966 года (не путать с французской комедией), только там ради зрелищности пещерные люди вообще с динозаврами дрались А больше что-то и не вспоминается фильмов таких.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
10 июня 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровательный "Рэнфилд" очень даже понравился. Хорошо играющая азиатская актриса Аквафина (надо запомнить, прямо молодец!), отличный Холт, более-менее приличный Кейдж. 8 из 10, костюмерам — 10 из 10, во многом не хуже "Реальных Упырей" с Тайкой и всех трёх частей "Хеллбоя". Кстати, субьективно, просто в разы лучше зашедшего непритязательным зрителям, любящим пошлую сентиментальщину (и продажному комитету "Оскара"), фильма "Всё, везде и сразу" — во многих отношениях. Лучше такой весёлый трэш, чем вот это всё)
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
10 июня 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётИнтересно, почему редко обращаются к подобным сюжетам?.. Потому что это не очень оригинально и интересно. Я вот вчера буквально относительно свежий "65" с Адамом Драйвером посмотрел. И после просмотра таких фильмов, как 65, я понимаю, почему массовый кинозритель не любит фантастику и не платит за эти фильмы. Вот есть же Нолан, есть Куарон, есть Вильнёв, есть Бойл — а вот это что было? Ни в коем случае не рекомендую.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
10 июня 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonзашедшего непритязательным зрителям, любящим пошлую сентиментальщину Нас таких на Фантлабе, как минимум 90 человек (если продажные из оскоровского комитета не затесались в список прголосавших за "Лучший фантастический фильм 2022 года").
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
10 июня 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset, "65", кстати, ничего — такая бегалка-прыгалка с динозаврами на 5 из 10. Лучше всех "Обителей зла", кроме первых двух. shack4839, иногда главное не количество, а качество.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Zombieset
авторитет
|
10 июня 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarZombieset поэтому из топ 10 по сборам, 8 фильмов это фантастика Я все же про чистую научную фантастику как жанр обособленный и целый, а не как развлекательное кино для масс с примесью комиксов и прочих синих аватаров. Ну и да, Кэмерон и Спилберг мастодонты и отцы этого жанра, их фильмы там на законном и заслуженном месте. А я же говорил про "Пекло", например.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
10 июня 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonZombieset, "65", кстати, ничего — такая бегалка-прыгалка с динозаврами на 5 из 10. 5 из 10 это для меня самая плохая оценка. Это ни рыба, ни мясо. Абсолютная трата времени. Не за что даже зацепиться ни глазом, ни разумом. Но я этот фильм оценил на 2 из 10. Из-за наличия Драйвера, ради которого и смотрел. А больше, в принципе, там смотреть и не на что. Фильм про него и с ним.
Вот я сейчас второй сезон "Доисторической планеты" посмотрел. Документалка. Вот там и драма, и зрелищность, и динозавры — и познавательно, и интересно к тому же. Ну а сама идея, как 65 миллионов лет назад некие люди попали на Землю — к Шьямаллану не ходи придумывать даже. Динозавров там, кстати, ооочень мало (как и их размеры), ситуации второсортные, мотивации героев скучные и весь фильм скучный. Даже Драйвер не тянет такую ересь на своих лопоуих ушах.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
10 июня 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset, практически (исключений почти нет) всё, что ниже 4,0 на Кинопоиске — это просто ужасные фильмы и сериалы по любым меркам. 2 из 10 вы, возможно, на эмоциях поставили) "Пекло", кстати, за исключением картинки, Мёрфи и Бирн — весьма слабенький фильм, может 6,5 из 10. Мёрфи, наверное, с фантастикой повезло лишь раз — с "28 днями". "Ad astra" с Питтом тоже очень посредственная вышла, 6 из 10 за картинку и трёх основных актёров, сюжет ещё более-менее.
|
|
|
Опоссум
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
10 июня 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon2 из 10 вы, возможно, на эмоциях поставили) Конечно на эмоциях. Такие оценки и вырисовываются, у меня точно, только на эмоциях. Ровно, как 9-10 из 10. Может, я ожидал нечто в духе Outlander'a c Кэвизелом (тоже очень плохой фильм), а получил еще хуже. Надеялся на трэшевость и посредственность, но было очень-очень скучно. Парочка экшен-сцен, и тех поставленные предсказуемо и вторично до скрежета.
цитата Melanchthon"Пекло", кстати, за исключением картинки, Мёрфи и Бирн — весьма слабенький фильм, может 6,5 из 10. Мёрфи, наверное, с фантастикой повезло лишь раз — с "28 днями". Даже не спорю. Согласен. Разве что "Пекло" в свое время почему-то очень впечатлили. Помню дикие споры в интернетах и на форумах в момент выхода фильма насчет "так не бывает!" (точно про прыжки в финале между кораблями, или где-то там в космосе).
цитата Melanchthon"Ad astra" с Питтом тоже очень посредственная вышла, 6 из 10 за картинку и трёх основных актёров, сюжет ещё более-менее. Я вот 5 из 10 оценил, смотрю. Но совершенно не помню этот фильм (потому и называю фильмы "5из10" самыми отстойными, которые не оставляют никаких эмоций после себя). Только помню из фильма зачетную погоню на луноходах с перестрелками. Такого в серьезный сай-фаях я еще не видел.
В любом случае, в мое время в конце 90х и 00-х сай-фай (я уже не говорю про хорроры в сеттинге космоса) народ не особо любил. И это очень сильно отражалось на сборах. Не важно, какого качества были фильмы, но они реально чуть ли проваливались в прокате. И лишь вот выше названным личностям как Нолан, Вильнёв, Куарон (наверное, благодаря и выигранным "Оскарам" в том числе), люди начали снова любить фантастику на больших экранах.
Ну вот, глянул из того, что на уме и что сам смотрел в свое время. Начиная с "Контакта" и "Сферы" (да даже "Бездна" Кэмерона, оказывается, провалилась в 89-ом!, "Левиафан", кстати, того же года и на схожую тематику вообще никто не видел, судя по сборам). "Горизонт событий", "Красная планета", "Миссия на марс" (особенно не любили люди фильмы про Марс почему-то), голливудскй "Солярис", "Затерянные в космосе", "Эволюция". Затем "Пандорум", "Джон Картер" (привет, Марс).
Только вон из мало примечательных на то время выделяется первый Риддик в "Черной дыре". Ну зато сиквел был полным провалом по всем фронтам. Но спасибо Дизелю, что возродился в триквеле.
Да даже культовый "Звездный десант" в провале кошмарном. А что про неудачную экранизацию A Sound of Thunder говорить. Ну и т.д.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
10 июня 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset, хорошо и обстоятельно прошлись по лучшей космофантастике, спасибо) "Прометей" Скотта запомнился, кстати, благодаря довольно умной главной героине Рапас, шикарным остальным актёрам основного состава, сногсшибательной картинкой. Лучшая планетная сай-фай последних лет пятнадцати, 9 из 10 точно. При всей посредственности сиквела.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
10 июня 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да, спасибо. Можно будет оттуда ещё выбрать, что ещё не видел.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|