Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 01:04  
цитата Zombieset
В стиле фильма "Все везде и сразу".

Ну вот нет. "Все, везде и сразу" совсем другая концепция же. Там не матрешечные миры, а параллельные. Где каждый существует сам по себе и каждый реален.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 01:06  
цитата Дочь Самурая
Так а что там дальше показывать?

Так сейчас и не узнаем уже

цитата Дочь Самурая
Для меня вполне финал в космическом корабле, история зациклилась.

История закончилась, вопросы остались, финал инвалидный по мне.

Вы "Тьму" от тех же создателей смотрели?

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 01:09  
цитата shack4839
Вы "Тьму" от тех же создателей смотрели?

Да
цитата shack4839
История закончилась, вопросы остались, финал инвалидный по мне.

Так поэтому и закрыли, что не знают ответов сами) не придумали)
мне нравилась вот эта ветка, что все выжившие на корабле потеряли близких, думала закрутят в эту сторону.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 01:17  
цитата Дочь Самурая
Так поэтому и закрыли, что не знают ответов сами) не придумали)

Шутка понятна. :beer: Но за шоуранеров и недоведённый до логического финала сериал всё равно обидно.

Прикольно будет, если он останется в искусстве эдаким произведением типа "Тайна Эдвина Друда", но в наш век это маловероятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 01:25  
цитата Дочь Самурая
Ну вот нет. "Все, везде и сразу" совсем другая концепция же. Там не матрешечные миры, а параллельные.

Я не про материал подачи, а про ее поднесение. Пародия с серьезным лицом. Там про параллельные реальности и комиксы, здесь про это самое, что вы увидели в 1899.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 01:28  
Я вот рад, что Вестволд дальше продлили и открыли завесы тайны этого парка, за границы которого вышли. Хотя вот вроде и все так понятно было в первом сезоне тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 01:44  
цитата Zombieset
Я вот рад, что Вестволд дальше продлили и открыли завесы тайны этого парка, за границы которого вышли. Хотя вот вроде и все так понятно было в первом сезоне тоже.

Так обломали же тоже, я предполагал что историю красиво "закольцуют" а финальном 5 сезоне (или что там придумают создатели). Но его не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 05:34  
цитата Melanchthon
диалогов и некоторых второстепенных героев.

Когда в (забыл каком сезоне и серии) священник увидел, что героиня смотрит в камеру и такой "куда ты смотришь " я прям в осадок выпал. Вот так слом четвёртой стены. Находка находок.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 09:16  
цитата Zombieset
Вестволд дальше продлили и открыли завесы тайны этого парка,

А мне даже нравится, что сериал закрыли на открытом финале. Очень соответствует содержанию. Глобальное противостояние ИскИнов и человечества только разворачивается ,его итог неизвестен. Не кино, а жизнь ответит на все вопросы. Или нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 12:24  
цитата Zombieset
Я не про материал подачи, а про ее поднесение. Пародия с серьезным лицом.

Аааа, ну Чз все как пародия. Хотя для меня скорее как варианты будущего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 12:26  
цитата Zombieset
Вестволд дальше продлили и открыли завесы тайны этого парка

Два раза начинала 4 сезон, ну не могу, жутко скучно. Пока это было в парке,было как-то обоснованно сюжетно, но в реальном мире могли и пободрее сделать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 12:37  
цитата Дочь Самурая
Два раза начинала 4 сезон, ну не могу, жутко скучно. Пока это было в парке,было как-то обоснованно сюжетно, но в реальном мире могли и пободрее сделать.

Похоже это их и сгубило, массовый зритель не оценил их крен в философию, взамен бодрого экшена.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 12:42  
Правильно) конфетка философии должна быть в красивой обёртке бодрого экшена)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 13:42  
цитата Дочь Самурая

Я вообще про второй и третий сезоны больше имел в виду, нежели про четвертый. Но хотя бы хоть как-то подвели черту, и на том спасибо. Но мне именного переход ко второму сезоне понравился, в то время как многие были в восторге от сэра Хопкинса и первого сезона им было достаточно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 13:45  
4-й эпизод нового "зеркала" точно так же, как и второй, абсолютно не в теме этого "зеркала". И опять же ушел в сторону "Калейдоскопа ужасов" или "Крипшоу", нежели про "Сумеречную зону". Невнятные корявые персонажи, которые вызывают отвращение, какая-то нецельная оборванная история всего в 40 минут, неожиданный финал. И судя по рейтингам на imdb, этот сезон явно заходит не многим. Не полный провал, но и бессмысленное возвращение.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 15:53  
Идиот (2003)

При налете излишней театральности, навязчивой музыке Корнелюка, несбалансированном звуке (из-за чего кажется, что все кричат, даже когда шепчут), все равно сериал держится на актерском дуэте Миронов — Машков.
Евгения Миронова наверное можно считать за эталонного Мышкина-идиота — такой не от мира сего блаженный. А Машков в роли Рогожина источает демоническую ауру, подспудно ждешь от него ножом по горлу. Веришь в их особую связь, так сказать химию, и рок, который витает над ними. Сочетание несочетаемого.
Лидия Вележева по типажу на роль роковой красавицы подходит, но как-то отталкивали меня ее манера говорить, странные интонации речи. И режиссер будто специально заставляет ее пялиться в камеру немигающим взглядом, отчего возникает комический эффект.
Чурикова, Басилашвили и Петренко вывезли за счет профессионализма. И как-то совсем неорганично на мой взгляд смотрелись Лазарев-младший, Боярский, Мельникова из "Улиц разбитых фонарей" и "Слабое звено" Киселева.
В остальном костюмы и прочий антураж 19 века на уровне.
7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 16:54  
цитата Zombieset
4-й эпизод нового "зеркала" точно так же, как и второй, абсолютно не в теме этого "зеркала". И опять же ушел в сторону "Калейдоскопа ужасов" или "Крипшоу", нежели про "Сумеречную зону".

Там и 5-ая серия такая же. 1-ая и 3-ая более или менее соответствую духу сериала. Но 3-ая уж больно скучная и во многом предсказуемая.
Это однозначно худший сезон ЧЗ.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 17:53  
3 серия Чз вообще провал. И не по игре актеров, играют, как могут. А по сюжету, который не история, а искусственный конструкт.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Почему люди не остались на Земле, а в космос не отправили копии? Учитывая читерство, что они в космосе раз в неделю на часик для тренировки тела, ни о каком полноценном эксперименте речи не может быть.
2. Почему не сделали новую копию? Если можно пользоваться даже чужим, то в чем проблема?
3. Космос это не игрушки, может случиться всякое. Зачем создавать корабль так, что для управления нужны именно двое, и отправлять именно такой необходимый минимум.

Я понимаю, что без этих костылей истории не получилось бы, но для меня они просто непродуманность сюжета. В нф такое
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 18:22  
цитата Дочь Самурая

3 серия Чз вообще провал.

Самое интересное было в первые 20 минут. Дальше просто прикрывал руками лицо и смотрел, вытащат ли актеры. На этом сезон можно закрывать, ибо дальше только хуже. Хотя 3-ий эпизод самый плохой, что я видел за все сезоны. Впервые 1/10 поставил.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 18:31  
Новинки может скоро покажут
Страницы: 123...889890891892893...106210631064    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх