автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
yurabo
новичок
|
23 июля 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Факт значительных продаж Островского меня ничуть не удивляет, если обратить внимание на количество продаж на том же WB произведений русской классической литературы, изданных в текущем году, то очевидно, что они продаются в 2, а то и в 4 раза больше, чем иные книги. Есть, видимо, смысл издать в ближайшее время и тех наших классиков, которые по разным причинам были отложены "в долгий ящик".
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
23 июля 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado
цитата "топить" за эту горно-непарнокопытную Да ладно вам. В условиях цензуры, когда были царь с Советским союзом, теперь лучше нужно больше двигатся с парнокопытным и горнонепарнокопытным книгопечатанием, до сих пор не различаю где парно, а где непарно. Вот бы Сонеты Аретино с Агастино Карачи или Вальдеком. https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k15... https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b52... Девственницу Вольтера, Медицину Гиппократа Жозефа Кун Ренье, Галантные дамы Брантома и 100 новых новелл Edmond Malassis Да много чего еще веселенького есть для совмещеня чтения, созерцания и пития вин.
|
|
|
yurabo
новичок
|
24 июля 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоДа много чего еще веселенького есть для совмещеня чтения, созерцания и пития вин. Вы абсолютно правы! Неприятие кем-либо не должно выглядеть как неприятие всеми, не стоит забывать о многообразии жизни.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
yurabo
новичок
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
asia4
философ
|
24 июля 2023 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПервые три дня продаж по последним новинкам: Ну где вы Куна в таком виде находили? Фракасс отличный, Островский за такие копейки — ничего удивительного.
|
|
|
yurabo
новичок
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
yurabo
новичок
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
24 июля 2023 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917
цитата Симплициссимус у романа еще 2 продолжения есть — Кураже, Шпрингинсфельд. и почему то на Фантлабе он указан, как Внецикловый роман.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 июля 2023 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОстровский Сочинения 98 (удивил этот факт)
#аяговорил , что активно продается, а с иллюстрациями тем более + Лесков (не Левша один)
... теперь наблюдаю, что очередная допечатка Мольера в тв. обл. у коллег заканчивается. при этом, Мольер везде с неприглядными обложками и с минимумом произведений
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
24 июля 2023 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоДа ладно вам. В условиях цензуры, когда были царь с Советским союзом, теперь лучше нужно больше двигатся с парнокопытным и горнонепарнокопытным книгопечатанием, до сих пор не различаю где парно, а где непарно. Да ладно вам, безобидное подтрунивание обсуждать всерьёз. Да ещё и с зоологическим экскурсом:)) Тем более, что это была, всего лишь, ответка. Просто, удивил тогда товарищ — вот и всё. Будь я и впрямь старичком и эротоманом в придачу — только возгордился бы из-за проявленного внимания и... промолчал. А так, подумал, к чему мне чужая слава и незаслуженные почести?:)) И потом, я никогда не обсуждаю и не осуждаю чужие ошибки, характеры, темпераменты, мнения и высказывания (нигде, тем более в сети, где человек не может достойно ответить на чужую выходку или оскорбление) — сужу и вышучиваю только себя. Хотя, если бы задался целью искоренять чужие недостатки, то жертв бы нашлось немало, включая и нашего любимого патрона:) Всегда внимательно читаю Ваши сообщения, иногда и перечитываю не по одному разу, но не всегда дохожу до сути:)) и отношу это только на счёт недостаточности своего образования. Иногда хотелось докопаться, но опасался, что сочтёте за придирку и крепко удерживал себя за фалды:) К собственной персоне отношусь с искренним юмором, поэтому шуткой зацепить меня невозможно, я вообще много смеюсь, потому что люблю:)) Что касается Брунеллески, то к нему я равнодушен безо всякой агрессии и мне фиолетово, сколько ещё книг украсят его шедевры:) Если есть что-то более интересное, то, конечно, "топлю" за это. К примеру, у меня есть ВНовская "Мадам Бовари" и если бы мне нравился Брунеллески, я ни за что не стал бы покупать эту книгу в издании СЗКЭО. Но проголосовал, причём, рублём:)))
|
|
|