Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:57  
Harlekin667 , по составу авторов.
В серии.
Да и за переиздание — отдельное спасибо.
Как и за качество издаваемых книг.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 17:51  
цитата gooodvin
по ряду авторов так и есть. По Батчеру, Джордану, Куку, например.

У кого права, тот и печатает. Нет альтернатив... Кхм... Какое тут может быть обсуждение? )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 18:41  
цитата ФАНТОМ
Тут будет много противников
тоже верно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 18:46  
цитата fluser
У кого права, тот и печатает.

Права ведь распределяются не каким-то вселенским рандомайзером (но, это не точно:-)). От издательства зависит, приобретает оно права или нет. И если приобрело, как использует в дальнейшем.
цитата ФАНТОМ
Как и за качество издаваемых книг.

Соглашусь.
–––
We are not nothing

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 19:13  
Что из новинок серии рекомендуется к прочтению?) Поделитесь мнением, плиз.
–––
Если и есть что-то бесконечное кроме космоса, то это список книг, которые надо прочесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 20:28  
цитата Алексей121
Вроде по Куку всё или ещё что-то планировалось?

Я жду, может переиздадут "Тиранию ночи", хоть омнибусами по 2. А то в своё время мимо проскочила.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 21:08  
цитата lilit112
Что из новинок серии рекомендуется к прочтению?
Рекомендую все.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 21:11  
Harlekin667 шо, и Наслунда?8-)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 21:26  
цитата Алексей121
шо, и Наслунда?
Его только при тяжёлых психологических расстройствах как последнее возможное лекарство:-))) Ну а если серьезно то да, почему бы и нет, меня конечно до сих пор бросает в холодный пот вспоминая фрагменты текста, а кому то смотрю нравится и даже очень. А вообще если и читать новье или просто брать свежие имена с серии, то советую только Стейвли, это лучший образец фэнтези новой волны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 22:41  
Вор с черным языком говорят неплох, но когда я его прочитаю я не знаю)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 22:48  
цитата MrUnforgiven
неплох

Не более. Я восьмёрку натянул исключительно из-за кота. Сентиментален становлюсь, видать старею

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 23:14  
цитата Алексей121
Не более. Я восьмёрку натянул исключительно из-за кота. Сентиментален становлюсь, видать старею

Семь. За кота и птицу, за эпизод в городе торговцев с перетягиванием через веревку.
Ну и просто, да, не брак. Не Наслунд хотя бы. Один раз прочитать можно)
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 23:22  
цитата Green_Bear
Не Наслунд
Смотрю прижилось. Тогда предлагаю этим нехитрым словам быть единицами измерения. Значение будет просто — Не опасно для жизни. Пример такой — Вор с чёрный языком как? Не Наслунд. Коротко и понятно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 00:14  
цитата MrUnforgiven

Вор с черным языком говорят неплох

Очень хорош, как по мне.

Жаль, без продолжения.

Ну и Хьюлик, конечно.
Опять же, безмерно жаль, без окончания...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 08:47  
цитата MrUnforgiven
Вор с черным языком говорят неплох
Неплох. Мне понравился. Даже отзыв положительный на странице произведения оставил, что делаю крайне редко.
Сейчас читаю "Хроники Нетесанного трона" Стейвли. Заканчиваю второй том. Рояли в кустах и боги из машины присутствуют, но в умеренных количествах, да и для жанра это достаточно распространённые и характерные приёмы. Ещё подбешивают затупы ключевых персонажей, особенно Адер. В остольном же вполне качественное фэнтези с закрученным сюжетом, неожиданными твистами, повышенным градусом экшена и проработанным лором. Так что, из новых авторов серии, Стейвли тоже однозначно рекомендую.
До Наслунда же ещё не добрался. Не удержался, и купил по скидосам всю трилогию — в один момент нечем больше было добить заказ до нужной суммы.) Теперь вот думаю, что делать с данной трилогией. Судя по отзывам, первый том вроде неплохой, а дальше идёт по нисходящей. Попробую наверное заценить этот первый том как-нибудь, а дальше посмотрим.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 10:29  
цитата Сергей755
Ещё подбешивают затупы ключевых персонажей, особенно Адер
Ее идиотизм в поведении вполне объясним. Она ведь всю свою сознательную жизнь прожила под крылом опеки. Бывирать красивые платьишки и элегантно складывать ножки, единственное чему ей удалось обучиться. Поэтому она и гадит не столь из за корысти а просто из за собственной глупости и в силу того, что она реально не может отличить белое от черного. Я на протяжении всего цикла встречал факты того, что она набитая дура, но после этого он просто утвердился:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Одетая в платье с огромным разрезом вдоль бедра она бегала по частично разрешенному городу на высоких каблуках
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 10:52  
цитата Harlekin667
Поэтому она и гадит не столь из за корысти а просто из за собственной глупости и в силу того, что она реально не может отличить белое от черного

Не все ее поступки можно этим объяснить. Ну и насчет красивой жизни. Ее саму это бесило. Плюс, при живом отце она училась государственным делам, читала книги специальные , а потом стала министром финансов. В отличии от Кадена, который не проходил через все это и весомую часть своей жизни провел в монастыре в горах. Вот нелогичность его поступков можно подвести под банальную неопытность в государственных делах.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 11:04  
цитата Lawyer97
Плюс, при живом отце она училась государственным делам, читала книги специальные , а потом стала министром финансов
И многому ей удалось там обучится? Ни одного толкового действия она не совершила владея тем о чем вы пишите. Весь успех залог ее окружения.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Та же Нира не стесняясь ей в лицо открыто говорила и не раз, что она идиотка.
цитата Lawyer97
Вот нелогичность его поступков можно подвести под банальную неопытность в государственных делах
Так этого никто не скрывает, он сам неоднократно говорил, что его политическая значимость около нулевая. Стричь овец единственное на что он способен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 11:04  
А зачем мне спойлеры в теме серии про сюжеты произведений?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 11:11  
цитата Harlekin667
И многому ей удалось там обучится? Ни одного толкового действия она не совершила владея тем о чем вы пишите. Весь успех залог ее окружения. Та же Нира не стесняясь ей в лицо открыто говорила и не раз, что она идиотка.

Про государственные дела более менее понятно- нужно больше знаний, больше опыта. И тем более некоторые ситуации были такие, где нужно было принимать быстрые и значимые решения, на что Адер была не способна и в итоге совершала, мягко говоря, глупые поступки. Возможно, сыграл тот фактор, что она оказалась не готова к свалившимся обстоятельствам- внезапное убийство отца и последовавшие за ними ситуации.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Страницы: 123...564565566567568...667668669    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх