автор |
сообщение |
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookиногда Ну, главное, знать свои пределы. Я обычно хорошо чувствую, но если выматываюсь сильно на работе, то могу и не прочувствовать момент, когда хватит. Поэтому после тяжелых недель/месяцев на работе как бы не хотелось, не пью в принципе. Даже чуть-чуть, даже пиво. Чревато. Если себя и свои привычки хорошо знаешь, то можно так же обходить "скользкие" моменты.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77оборот контрафакта увеличится в разы Как он увеличится, если он запрещён?
цитата SAM77И люди будут бухать , как бухали. да, но не водкой, а пивом и вином.
цитата SAM77Только травиться ещё чаще. дык они и сидром травятся, почему меня эти забулдыги должны волновать?
цитата SAM77В итоге смертность от алкоголя только вырастет. ну и пусть. зато уменьшится смертность от инфаркта миокарда и от автоаварий. Или утоплений в пьяном виде будет меньше. Никто не знает.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 августа 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Правильно, дорогой, бросай это безобразие, бросай. Ты же можешь, я знаю. Просто немного паровоз с рельс сошел. Бывает. У тебя явно обмен веществ схож с моим. Если начинаешь бухать, то не можешь остановиться. Я уже прошел эту дорогу. Дважды умер. Поэтому сейчас живу в долг. А ты не должен подводить маму. Остановись до первого ноября.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkмогу и не прочувствовать момент, когда хватит. если пить некреплёное вино, то этот момент легче почувствовать, чем когда глушишь скотч, водку или коньяк.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУ тебя явно обмен веществ схож с моим. Если начинаешь бухать, то не можешь остановиться. Да, есть люди с предрасположенностью. Таким людям лучше не пить вообще. На самом деле, ничего сверхценного в алкоголе нет. Я заметил на одной посиделке, как совершенно трезвые люди после третьей перемены блюд раздухарились почище выпимших. :)) Хорошая компания, застолье — веселят лучше алкоголя.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 августа 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы прямо. Крепкие напитки — это же вкусно! Как в том анекдоте.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Девушка, вы что будете? Водку, спирт или самогон? — Ой, даже не знаю. Всё такое вкусненькое...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandпить некреплёное вино Не согласен категорически. Но, цитируя оппонента, спорить не буду.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandХорошая компания, застолье — веселят лучше алкоголя. Ну в таком подходе и проблема наших разногласий. Для меня алкоголь, в том числе крепкий, скорее не для веселья, а для гастрономического удовольствие. Иногда, допустим Бехеровка, лучше некоторых приправ к мясу идет. То что от алкоголя пьянеешь лишь побочный эффект от наслаждения его вкусом. Если же рассматривать алкоголь как средство для веселья, то лучше вообще не пить, тут целиком согласен.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
PorkoR
активист
|
12 августа 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, раз уж такая тема. Кому-нибудь алкоголь помогает писать? Как он влияет на ваш текст? На его качество, на объем? Есть ли у вас работы, полностью написанные в нетрезвом состоянии?
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 августа 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRКому-нибудь алкоголь помогает писать? Ни в коем случае. Могу сочинять только в трезвом состоянии.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со статьями такой опыт есть. Бывает не знаешь как начать нормально писать введение просто. Можно два дня просидеть. Напечатал абзац. Прочитал абзац. Удалил абзац. Тогда небольшая доза алкоголя помогает начать писать. Из минусов, потом первый абзац все равно нужно переписать, но когда написано все остальное это проще. И нужно внимательно все редактировать. А вот художественное не пробовал. Необходимости нет. Его проще писать, чем статьи.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkА вот художественное не пробовал. Необходимости нет. Его проще писать, чем статьи. Эх... мне бы вашу уверенность. Помню, как три дня в алкогольном бреду не мог решить, ставить ли последнюю фразу в отдельной строке или нет. Чуть не свихнулся.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЧуть не свихнулся. Ну, когда нужно в десятый раз написать тоже самое, но другими словами, а половина слов это термины, которые нельзя не использовать, задача становится сложнее. А потом еще нужно найти статьи, которые подтверждают написанное. Та еще морока. А в художественной пишешь то, что есть в твоей голове. Оригинального, незаезженного, и не подтвержденного никакими авторитетами.
цитата Gourmandне мог решить, ставить ли последнюю фразу в отдельной строке или нет. А вот эти проблемы и в статьях остаются.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 августа 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКак он увеличится, если он запрещён? Как в Америке в 30-х. А у нас все гнать умеют.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 августа 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRКому-нибудь алкоголь помогает писать? Нит( моск вообще отключается было желание попробовать со всякими веществами, которые типа расширяют сознание , но я трус(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 августа 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkДля меня алкоголь, в том числе крепкий, скорее не для веселья, Вот да, не понимаю, как люди пьют то, что им невкусно
|
|
|
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно я трус( Не трус, а здравомыслящий человек!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 августа 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkе трус, а здравомыслящий человек! Тип тоже самое, но звучит приятнее?
|
|
|