автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я был правителем, я бы запретил все спиртные напитки крепче 20%.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился роман Хайнлайна "Кукловоды", где гражданам США запретили ходить в одежде чуть более закрытой чем стринги. :))
И как наша пропаганда этот роман пропустила? Разврат жеж.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвсе спиртные напитки крепче 20% Почему? Напиться можно даже пивом с крепкостью 5%. Вкусовые качества у многих напитков 35+ градусов тоже часто хороши.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «ЧЕЛОВЕК В ПИДЖАКЕ — ВРАГ: СТРЕЛЯЙТЕ!»
цитата Только после приземления до меня дошло, насколько сильно все вокруг изменилось. Мы исправно соблюдали режим «Голая спина», но понятия не имели о режиме «Загар». Едва мы вышли из машины, нас остановили двое полицейских. — Стоять на месте! — приказал один из них. — Не двигаться! Если бы не манеры и не оружие в руках, я бы в жизни не догадался, что это полиция. Кроме ремней, ботинок и узеньких — чисто символических — плавок, на них ничего не было. Я даже не сразу заметил номерные бляхи на поясах. — Так, — распорядился первый полицейский, — вылезай из штанов, приятель. Видимо, я слишком мешкал, и он рявкнул: — Быстро! Двоих таких сегодня уже застрелили, и у тебя есть шанс стать третьим. — Сделай, как они говорят, Сэм, — спокойно сказала Мэри. Я сделал. На мне остались только ботинки и перчатки.
Ахахах! Пожиратели пончиков в плавках! Симпсоны отдыхают.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkПочему? Напиться можно даже пивом с крепкостью 5%. Разбиться можно и на велосипеде на скорости 10 км/ч. И что? Отменить ограничения скорости?
|
|
|
PhysaLis
философ
|
12 августа 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandРазбиться можно и на велосипеде на скорости 10 км/ч Не самая хорошая аналогия. Ограничения для разных видов транспорта тогда нужны разные. Нужно тогда опять же ограничить каким-то образом норму чистого спирта. Хочешь, пьешь бокал пива, хочешь половину бокала вина, хочешь рюмку водки или палец виски.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanorberserk , нет. идея именно в том, чтобы запретить крепкие алкогольные напитки. Плохая аналогия, значит, плохая. Не буду спорить.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 августа 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Горбачев уже пытался, нифига не вышло
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 августа 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, ещё боженька в райском саду понял, что запрещать бесполезно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 , когда это Горбачёв запрещал крепкие алк. напитки? Он запрещал всё, включая легчайшее молодое вино.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАга, ещё боженька в райском саду понял, что запрещать бесполезно. Совершенно верно. Должна быть альтернатива. Запретил яблоки — разрешил груши.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 августа 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвключая легчайшее молодое вино. Из за этого у нас вырубили многие ценные виноградники, включая старые лозы. Потом потратили большие деньги и почти десять лет, чтобы восстановить некоторые плантации
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied
миродержец
|
12 августа 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДолжна быть альтернатива. Запретил яблоки — разрешил груши. Так и у нас так. Запретили наркотики, а водку — пожалуйста
|
––– Свобода!! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 августа 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех заинтересовала тема алкоголя. Голых полицейских никто видеть на улицах не хочет, да? :)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 августа 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВсех заинтересовала тема алкоголя
цитата — С кем это ты беседовал? — поинтересовался Крис. — С дедом-морозом? — Это был очень милый сикх, — ответил я. — Он пригласил меня на шесть часов, выпить рюмочку вина. — Надеюсь, ты отказался, — встревожилась Джеки. — Ты ведь знаешь эти пьяные оргии. — Знаю, — подтвердил я, — но отказаться было невозможно. Да ты не бойся, я попрошу Криса, чтобы он пришел за мной часиков в семь. — Почему непременно меня? — недовольно спросил Крис. — Кажется, я все-таки режиссер, а не какой-нибудь странствующий эмиссар Общества трезвенников. В шесть часов, приняв ванну и переодевшись, я отправился в маленький рестхауз и был радушно встречен компанией рыболовов. Их было пятеро; четверо — дюжие молодцы, пятый — крохотного роста важный человечек в огромных розовых очках. После церемонии взаимных представлений мне налили бокал таких размеров, что я мысленно возблагодарил себя за предусмотрительный уговор с Крисом. Естественно, завязалась беседа о рыбной ловле и съемке животных. Когда эти темы были исчерпаны, наступила короткая пауза, все выпили по второй. А затем вдруг (до сих пор не помню, как это получилось) речь зашла о гомосексуализме. Превосходная, благодарная тема, и мы основательно ее обсудили, вспомнили и Оскара Уайльда, и Петрониуса, сонеты Шекспира и «Аравийские ночи» Бертона, «Каму Шутру» и «Благоуханный сад». Появился Крис, его усадили за стол и снабдили бокалом, и плавное течение беседы нисколько не нарушилось. Все это время важный человечек в непомерно больших очках сидел и помалкивал, крепко держа свой бокал и изучая сквозь очки каждого очередного оратора. Наконец (после того, как мы подробно обсудили причины упадка и крушения Римской империи) была исчерпана и эта тема, и воцарилась тишина. Маленький человек только и ждал этой минуты. Он наклонился, пристально посмотрел на меня и прокашлялся. Все выжидательно уставились на него. — А по-моему, мистер Даррелл, — внушительно произнес он, одной меткой фразой подытоживая все наши разглагольствования, — по-моему, так: каждому — свое хобби. Дж.Даррелл "Путь кенгуренка".
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 августа 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand ну ты же понимаешь, стоит только запретить водку и тп, оборот контрафакта увеличится в разы. И люди будут бухать , как бухали. Только травиться ещё чаще. В итоге смертность от алкоголя только вырастет.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
12 августа 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Док, даже друзья алкоголики сказали што я слишком перебор да ты прав Вот только што мама (78 лет) отругала и клятвенно пообещала што мало не покажецца (у мена мама из поколения сталинских железных бабушек) короче капец полностью придётся бросать
|
|
|
harrybook
философ
|
|