автор |
сообщение |
Chess-man
авторитет
|
24 августа 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОн... оно устроило истерику в соседнем ресурсе, обвиняя всех читателей и критиков своего гениального рассказа в тупости, незнании матчасти и лживости комментов. ОКРУЖАЮЩИЕ оказались
Ну зачем же распространять враньё? У нескольких ( малой части) комментаторов массово сыпались ложные утверждения. На эти ложные утверждения в основном отвечали другие пользователи того ресурса. Я тоже отвечал, приводя аргументы из истории, литературы, мемуаров. Обычный образовательный процесс. Причём, это одна и та же маленькая группа комментаторов, которые уверены в своей абсолютной эрудиции, а по факту, их знания ограничиваются школьными учебниками. С ними на этом же ресурсе и до меня возникали проблемы. Такие горе-эрудиты есть везде.
Единственное, я как педагог, предлагаю каждому, кого уличили во лжи, за эту ложь публично извиниться. Только за свою ложь. И исключительно в целях самосовершенствования.
И да, тех, кто умышленно меня оскорбляет, я действительно могу называть всякими нехорошими словами.
И там же я объяснял причины того, что именно на меня обрушиваются тонны помоев и клеветы. Это биологическая реакция. В общем, истерика в мой адрес не прекращается ни на минуту. С медицинской точки зрени наблюдать за этим даже интересно.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
24 августа 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень люблю ФиксПрайс, но зашёл сегодня ха таблетками к фумигатору (комары одолели под занавес лета) и купил Бронепароходы Иванова за 350 р. А на макетах книжных 860-1300 эта же книга.... как так, я не понимаю
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
PorkoR
активист
|
24 августа 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovкак так, я не понимаю Наценка магазинов на отпускную цену издательства начинается от 100% же. ФиксПрайс сливает почти по себестоимости, значит. Чисто чтобы освободить место на складах и живые деньги из мертвого товара обратно получить.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
24 августа 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotЕсли какая то критика мне кажется не справедливой, Вопрос не в справедливости. Я про другое. Вот мне тут на конкурсе пишут, что непонятно, где сон, где явь, а где прошлое. И предлагают поработать над авторской дикцией (кстати, кто знает че это такое вообще?). Но я именно старалась, чтобы все это сплелось и было непонятно. Так над чем мне работать? Зачем мне принимать такую критику во внимание?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
24 августа 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпредлагают поработать над авторской дикцией (кстати, кто знает че это такое вообще?) А что производитель термина говорит? Как эта дикция на письме выделяется?
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
24 августа 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЗачем вы призываете упоминаете всяких демонов перед Блицем? Это я поминаю демонов, вносивших оживляжцитата astoun _Y_ Это да. Но вопрос, что думает об этом сурикат?
Сдается мне, из него нетрудно сделать такую же домашнюю скотинку, как , например, котика. Не знаю. Из кого-то можно, из кого-то нельзя. У меня такие соображения. Кошачьи почти все — животные одиночные. Если поддаются приручению, то остаётся только организовать им питание да и другую среду. А вот стайные животные, вынужденно оказавшись в одиночестве, имеют серьёзный шанс медленно загибаться. Особенно, если они стайные, а не стадные, что подразумевает и иерархию, и многое другое.
Можно, конечно, случайно наткнутся на пофигиста, которому всё равно с кем жить, лишь бы кормили хорошо. Но так же вероятно и наткнуться на экземпляр, готовый сдохнуть от стресса при первом удобном случае.
Но мой вопрос был вполне нейтральным. Я знаю, что сурикаты — стайные, но сколь они в стае нуждаются не в курсе.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
24 августа 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyА что производитель термина говорит? Как эта дикция на письме выделяется? Спрошу завтра, мож новый термин какой)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
24 августа 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну чтобы все чётко было!) Как по уставу?)
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
25 августа 2023 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovи купил Бронепароходы Иванова за 350 р там ещё Кинга продавали, "Институт" и вообще иногда интересные книжки завозят по низким ценам.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
25 августа 2023 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeГлубоко не, ну реально. Сравните активность хомяка и белки. Белку в шаре представить не могу, да и как её туда сдувать. Она кусается. Нет, держать белку дома- форменное издевательство.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 августа 2023 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под мерцающей галогеновой блестело медью Офффисс ФЛР-25,5 Блиц В тающей предрассветной дымке слышались покашливания и шарканья подошв. — Товарищи, кто последний? — У нас тут все первые... — Здрасьте, проснулись! Вы бы еще к полудню заявились! — Да я всю ночь писал. Руки трясутся уже. — Ага, писал он. Без темы....знаем, отчего трясутся ваши эти самые... — Товарищи, спокойнее! Давайте проведем перекличку! — Я! Я первая была! — Я второй! — Што?! Я здесь с полуночи торчу...никого не видел. — Торчит он. Ага... — Друзья, пардон, орги говорили про восемь утра московского? — У нас в Баден-Бадене еще семь. — А у нас в Кызылорде уже девять! — Ну и сиди в своей Орде! — А в глаз? — А в ухо? — Товарщи, тварищи! Што за бзар? Вы ж интлихентые льди... — Опаньки...это кого с утра так прет? — Сережа! Сережа! Ты занял мне очередь? — Паша! Паша! Не пускай там без очереди! — Где Борис, кто его видел? Надо его перед дверью поставить, там уже хрен кто проскочит... — Уважа-аемые-еее... сами мы не местные...пропусти ради Букаша-ааа.... — Так! Внимание! Я от самого Муравьеда! — А у меня контрамарка от Краплак! — А я племянница Гали! — А я ветеран Лабы! Три бана, шесть красных карточек. Правый палец стерт до локтя... Вот смотрите, ежли не верите! — Ты чо показываешь, охальник?!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
25 августа 2023 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОпаньки...это кого с утра так прет?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Chess-man
авторитет
|
25 августа 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВопрос не в справедливости. Я про другое. Вот мне тут на конкурсе пишут, что непонятно, где сон, где явь, а где прошлое. И предлагают поработать над авторской дикцией (кстати, кто знает че это такое вообще?). Но я именно старалась, чтобы все это сплелось и было непонятно. Так над чем мне работать? Зачем мне принимать такую критику во внимание?
Отвечу без спроса и по-троллиному. Во-первых, прочтите стихотворение Саши Чёрного "Традиции". Желательно выучить наизусть хотя бы кусочки. Во-вторых было бы недурственно посмотреть, а что именно пишет сам критик. Если его тексты вам нравятся — тогда да, стоит послушаться и попытаться разобраться. Если его тексты мерзки и отвратительны, ну как, например, мои тексты для вас, так не хрен слушать этого дурачка. И не забивать голову ни себе ни другим этим никому не нужным мнением.
Как-то так это работает. С моей, троллиной точки зрения.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 августа 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manОтвечу без спроса и по-троллиному. вот вы даже сами понимаете, что троллите. Это уже прогресс. Где это мне все ваши тексты были противны? 1. Я явно никак их все не читала, 2. Из прочитанного гадкое чувство от вашего старца только. И в основном потому, что вы очень многих им обманули, выдав не за то, чем он является. Со стихом ознакомлюсь, спасибо.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 августа 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manВо-вторых было бы недурственно посмотреть, а что именно пишет сам критик. Опять смешиваете писателя и читателя (пусть и квалифицированного). А если критик вообще ничего не пишет художественного? Если он именно критик? Скажем, Галина Юзефович. А ведь она может быть в жюри конкурса. Именно как литературовед, как критик, как читатель.
цитата Chess-manКак-то так это работает. С моей, троллиной точки зрения. Вы не правы. И так это не работает. Может, в шахматах и в других видах спорта — да, но в науке и искусстве — нет. Уметь что-то создавать, творить, не означает умения учить и передавать опыт.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 августа 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСо стихом ознакомлюсь, спасибо. Ничего особенного в стихе нет. Пиши для себя, а не для редактора — вот и вся мысль. http://cherny-sasha.lit-info.ru/cherny-sa... Написано на злобу дня, про тех политиков, плюс язык устарел, какие-то факторы ходят, кто бы это мог быть? У Родари лучшее про профессии. Вот Родари и вправду стоит наизусть выучить.
цитата Чем пахнут ремёсла?
У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой.
Мимо столярной Идёшь мастерской - Стружкою пахнет И свежей доской.
Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой.
Куртка шофёра Пахнет бензином. Блуза рабочего - Маслом машинным.
Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате - Лекарством приятным.
Рыхлой землёю, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом.
Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак.
Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет ребята!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 августа 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНичего особенного в стихе нет. Пиши для себя, а не для редактора — вот и вся мысль. Немного пафосно, на мой вкус, а так стих как стих, учить там уж точно нечего)
|
|
|