автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
30 августа 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanЧто касается финансов, то меня уже давненько терзают сомнения в том, что фильмы и сериалы от Голливуда действительно столько стоят, и это не какие-то хитрые схемы по отмыванию денег и/или ухода от налогов.
Вы знаете, что я скажу – это сложный вопрос. И интересный. С одной стороны, конечно, левый мейнстримный Голливуд обожает выступать за увеличение «социально-справедливых» налогов. Почти настолько же обожает уклоняться от выплат этих налогов.
С другой стороны… ну вот уже назначенный студией продюсер проводит предварительные встречи со сценаристом, художником по-чему-нибудь и пр. почему бы не провести их за завтраком? Почему бы легкий завтрак из сэндвича с авокадо и гребешками не записать в счет «расходов фильма»? Это ведь действительно ради фильма. Ну серьезно.
А инфляция, а бесконечные голливудские профсоюзы и их требования, а бесконечные «надзорщики за правильным поведением» на съемочной площадке, офицеры по «диверсити» (правда тут внезапно поувольяняли главных…), все большие требования безопасности и «комфорта» и пр., и пр. А когда проект затягивается, и берут и бросают, и в бюджет включаются все "подходы"... бизнес все-таки специфический.
цитата AtamanА на репутацию среди зрителей им всем давно и глубоко наплевать.
Ой… ну и да, и нет. Грубо говоря, да – они создали echo chamber в котором есть мнения «правильные» и остальные «токсично-расистки-мизогинные», но далеко не все так радикально и однозначно.
Ну вот с тем, что heleknar предложил:
цитата heleknarВырезать шоураннеров, режиссеров, сценаристов. И снять заново по вменяемому сценарию, который не колонка Амазон писала.
Скорее всего Кольца Диверсити уже неразворачиваемы. Но вот в области Стар Трек франшизы… Что-то одталенно похожее на предложение ведь было. Вот "Дискавери" и "Пикард" — строились как "новое-диверсити-и-самое-модное", а всякие "токсичные фанаты" не нужны. Ну и получили, что вообще мало кому нужны и издевательства, и насмешки. Собрались и изменили, что-то как-то, но треккеры уже с продолжения Дискавери и 3 сезона... не так сильно ругаются, и оценки вроде как повыше и даже тошнит их не постоянно, а периодически — прогресс. Ну вот — отреагировали ведь на мнения зрителей.
Да, это интересная тема для спора и можно много противоречивых примеров обсудить. Но слишком общая для данного подфорума.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 августа 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamон вызывает действительно огромный эмоциональный отклик Cовершенно верно, отклик в самом деле — огромный.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 августа 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset , спасибо за ролик по изготовлению колец. Машинерия — вся лишняя, конечно. Видна прямая связь с золотоплавильным извращением Джексона из Хоббита, но, в целом... Скудно даже для такой шикарной темы. Это не резать, развивать надо было. Понравилась идея с глазом Саурона в расплаве — вот это дело.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 августа 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сценарий лучше, чем книги Толкиена Интересно, можно ли подать в суд за эту фразу? У меня реально очень сильно голова заболела — давно не было настолько болезненного фейспалма, аж до звёздочек в глазах и последующего покалывания в ушах Тянет на умышленное причинение вреда здоровью
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
30 августа 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВот пишешь вроде нормальные посты
цитата Phantom_dreamСценарий лучше, чем книги Толкиена Вот после этого, ваши "нормальные" посты читать не нужно, можно смело пролистывать.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 августа 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник и что ненормального? Книги Толкиена никто вроде не бранил. В отличие от сериала, который сделал меня фанатом "мира Толкиена", в то время как книги просто были по нраву и то много лет назад, но они далеко не захватывали так, не вызывали такого сопереживания и не вели изучать черновики и карты.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 августа 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, считают, что это будет битва за Эрегион, но насколько я понимаю, это только вывод из косвенных сведений. Там еще когда-то должно быть сражение. за Мордор, и вообще непонятно, как этот "лорд" собирается захватывать эту страну и в какое время. То, что он туда направляется без армии, отнюдь не приближает этого "лорда" к трону.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 августа 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, а вы посмотрите сериал и может быть, еще что-то понравится. Единственное что, фанатам книжной Галадриэли трудно посоветовать. То, что Галадриэль в сериале воительница, это ничего, но она там жестокая и даже садистская, что может очень уязвить фанатов доброй и мудрой королевы. Хотя мне встречались отзывы, что ряду поклонников и такая по нраву, что у нее есть куда двигаться и исправляться, непонятно лишь, как, может быть, кольцо поможет. Впрочем, и в книгах есть намеки, что у ее королевства плохая репутация, а что Арагорн ее так защищает и утверждает, что ни в ней, ни в ее королевстве нет зла, так то можно сказать, зять, родственные чувства и все такое.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman А на репутацию среди зрителей им всем давно и глубоко наплевать. мне в этой версии непонятно одно деньги то как они при таком раскладе зарабатывать собираются?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Ataman 
 магистр

|
31 августа 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцС другой стороны… ну вот уже назначенный студией продюсер проводит предварительные встречи со сценаристом, художником по-чему-нибудь и пр. почему бы не провести их за завтраком? Почему бы легкий завтрак из сэндвича с авокадо и гребешками не записать в счет «расходов фильма»? Это ведь действительно ради фильма. Ну серьезно.
Я бы поставил на спецэффекты по безумно завышенным ценам, которые делают компании принадлежащие тем же гигантам вроде Диснея (читай, просто другой карман). А дальше, раз уж это чистый софт и IT, то что-то вроде старого доброго голландского-ирландского сэндвича.
цитата Наследный принцА инфляция, а бесконечные голливудские профсоюзы и их требования, а бесконечные «надзорщики за правильным поведением» на съемочной площадке, офицеры по «диверсити» (правда тут внезапно поувольяняли главных…), все большие требования безопасности и «комфорта» и пр., и пр. А когда проект затягивается, и берут и бросают, и в бюджет включаются все "подходы"... бизнес все-таки специфический. Вот уж что-что, а профсоюзы в этой истории точно не при чём. Оплата труда нетопового персонала в Голливуде уже давненько упала в пол и втоптана в подвал. История одной сценаристки, получившей за правку сценария среднего фильма три тысячи долларов, никого сильно не удивила. А актёры третьего плана даже не рассматривают съёмки как основную работу, ибо на те деньги, что им на них платят, в Калифорнии просто невозможно прожить. Всевозможных костюмеров, мастеров по декорациям и свету это тоже касается. Офицеры по «диверсити» же даже полезны, т.к. что бы там не пели так называемые леваки в твиттерах, но женщины и чёрные до сих пор обходятся студиям дешевле.
цитата heruerмне в этой версии непонятно одно деньги то как они при таком раскладе зарабатывать собираются? Три фактора. Монополия, реклама и количество. Каким бы дном ни была какая-нибудь чёрная русалочка или те же Кольца Власти, люди всё равно будут это смотреть, ибо больше ничего не показывают, а про эти франшизы мало того, что и так все знают, так ещё и тем, кто успел забыть, напомнят бойцы рекламных компаний.
цитата Наследный принцОй… ну и да, и нет. Грубо говоря, да – они создали echo chamber в котором есть мнения «правильные» и остальные «токсично-расистки-мизогинные», но далеко не все так радикально и однозначно. Все профессиональные критики уже давно как куплены на корню. Все агрегаторы зрительских оценок под плотным контролем. Рекламные бюджеты могут превышать производственный бюджет фильма. Даже эти безумно раздутые/нарисованные бюджеты в сотни миллионов долларов. У обычного зрителя нет никакой реальной альтернативы, и что бы он там себе не думал о Диснее или Амазоне, всё равно он будет смотреть их фильмы и сериалы. А само руководство тех же Диснеев и Амазонов по моему глубокому убеждению попросту презирает среднего зрителя своего продукта.
цитата Наследный принцДа, это интересная тема для спора и можно много противоречивых примеров обсудить. Но слишком общая для данного подфорума. Пожалуй, вы правы. Если есть желание, давайте продолжим в другом месте.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman люди всё равно будут это смотреть, ибо больше ничего не показывают но рейтинги показывают, что не стали и это регулярно повторяется предложение контента — выше крыше (вы можете сказать, что оно все отвратительное, допускаю). Но факт в том, что новый сериал по Мартину — стали, а Кольца — попробовали и бросили. (а значит, если он и все отвратительное, все равно располагается в последовательности).
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНо факт в том, что новый сериал по Мартину — стали Так по делу и смотрят, ведь действительно лучший представитель жанра в нынешнее время.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Не могу прокомментировать, вполне возможно, что да, но я не смотрел. Судя по отзывам очень похоже на правду. Судя по тому, что сказали пара сотен моих знакомых, какой сериал из двух лучше — очевидно и не нуждается в проверке. Один вообще не пытаются вспоминать.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
31 августа 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer но рейтинги показывают, что не стали
На период выхода рейтинги были искусственно завышены. А что с рейтингами происходит после, студии обычно не интересно — если всё совсем плохо, то просто закроют проект. Тут играет третий названный мною фактор: количество. Уже в следующем сезоне, пойдя на поводу у рекламщиков, зритель снова подпишется на сервис ради просмотра нового проекта. По Звёздным Войнам это особенно хорошо видно. Ужаснейшие фильмы полного метра не отвращают зрителей от Мандалорца, а пробивающий дно Оби-Ван не уменьшает количество зрителей Асоки. А если вдруг франшиза совсем выдохнется, то просто ремейкнут или продолжат ещё одну (какой-нибудь Вавилон 5). Кольцам Власти сильно не повезло со стартом и с условиями, на которых Амазону продали права. Приняли бы правообладатели предложение другой компании, и нас бы ждали отдельные сериалы про Гэндальфа, Арагорна и т.п. Ну да ничего. Купят права на что-нибудь из Сандерсона и попробуют запустить свою фэнтезийную франшизу ещё раз
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да с франшизами это так и работает. Когда-то мы знали серии-филлеры в сериалах, теперь же есть фильмы-филлеры во франшизах и даже целые сериалы-филлеры. Да и с платформами это так и работает. Провалится этот, выстрелит другой. Но Кольца, я полагаю, все же играли роль флагмана для амазона. и если реальных затрат там меньше, чем озвучено, их там все равно безбожно дофига.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Монополия, реклама и количество. Каким бы дном ни была какая-нибудь чёрная русалочка или те же Кольца Власти, люди всё равно будут это смотреть, ибо больше ничего не показывают, а про эти франшизы мало того, что и так все знают, так ещё и тем, кто успел забыть, напомнят бойцы рекламных компаний Все это чепуха. Сериал смотрят потому что он вовсе не дно, а замечательный. Я лично всей этой кухни не знаю и дела мне нет, но мое отношение к сериалу прогрессировало от сдержанного "ничего так" на самых начальных сериях, примерно такое же отношение у меня к книгам Толкиена, до фанатизма к сериям 6-8 и до сих пор. Нет выбора, что смотреть? Опять-таки я не специалист по этой кухне, но тут же на форуме был целый огромный список для выставления голосов за сериалы 2022 года. Их названия мне ничего не объясняли, но перечень внушительный, и голоса у них были. Рекламная кампания напомнит? Ага, миллион напоминаний. Может, вы не в курсе, но Амазон молчит как воды в рот набрав, несмотря на то что уже и съемки окончены, ни постеров, ни роликов, и коли я не ошибаюсь, по сезону 1 до сих пор нет фильмов в так сказать материальном воплощении, на дисках лицензионных, а также нет продукции с символикой. Нет и полных версий, вместе с тем многим, что было вырезано. Если бы не утечки и слухи от "Братства фанатов", которые организуются чуть ли не как митинги в Интернете с заранее выбранным временем, то фанаты бы от скуки и тоски помирали. Степень достоверности всех этих слухов вызывает вопросы, и отношение к такому во многом неоднозначно, но есть хоть что новое о чем спорить. Амазон об этом до сих пор не волнуется, если только не считать самого факта, что, видимо, смотрят на деятельность "Братства фанатов" сквозь пальцы. Амазон почему-то считает, кажется, что фанаты не исчезнут от "голода", а свято продержатся хоть два года на энергетике 8ми уже известных серий. Конечно, там можно пересматривать и находить все новые любопытные детали и сопоставления. Однако этого крайне мало. Вот что злит, по НОЛЯМ, кроме, кажется, каких-то закулисных сцен, которые смотрят лишь те, кому такое интересно. Статьи в блоге композитора, по сериям некогда появлявшиеся, и то давно иссякли. Мне и новые интервью с актерами в последнее время что-то не встречались, после того, что было с актерами дварфов. А вы пишете. И я не знаю, при чем тут профсоюзы, но может быть, вы тоже не знаете, сейчас бастует профсоюз сценаристов, и кажется, актеров тоже уже.
цитата отдельные сериалы про Гэндальфа, Арагорна И было бы это интересно только фанатам Толкиена уровня тех, которые считают катастрофой спутать, с какой стороны на мече Арагорна был узор, или скорее забудут имя родного дяди, чем список всех имен Гэндальфа.
цитата Так по делу и смотрят, ведь действительно лучший представитель жанра в нынешнее время. Я не буду обвинять "Игру престолов" из-за давнего моего к ней расположения, но намного лучше то, что может быть захватывающим без бьющей по нервам читателя или зрителя обилия крови и тому подобной жестокости. Хотя многие зрители "Колец власти" так льнут к одной сцене из "Неоконченных преданий", дожидаясь ее в новом сезоне, что видно, сериалом ошиблись.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНет выбора, что смотреть? Выбор просто огромный. много интересного. Но именно сейчас ничего не снимается..И отодвигается . И не рекламируется по сути даже из за забастовки!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ не буду обвинять "Игру престолов" речь о другом сериале
цитата Phantom_dreamХотя многие зрители "Колец власти" так льнут к одной сцене из "Неоконченных преданий", дожидаясь ее в новом сезоне к какой именно?
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
1 сентября 2023 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atamanа пробивающий дно Оби-Ван не уменьшает количество зрителей Асоки. Почему же? По некоторым данным Оби-Ван стартовал с 2,4 млн домохозяйств-просмотров (housholders), Асока — вдвое меньше. Причём «вдвое меньше» только для первой серии, вторую смотрели меньше миллиона.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2023 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamвидимо, смотрят на деятельность "Братства фанатов" сквозь пальцы Видимо активность "фанатов" ни на что не влияет.
Реальный рейтинги очень низкие, прямые конкуренты имеют меньший бюджет и выше как рейтинги, так и количество просмотров. Амазон боится публиковать свои цифры, потому что скорее всего они сокрушительные. Сторонние оценки просмотров показывают одни из самых обвальных по просмотрам.
|
|
|