Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 20:35  
цитата Ataman
Что касается финансов, то меня уже давненько терзают сомнения в том, что фильмы и сериалы от Голливуда действительно столько стоят, и это не какие-то хитрые схемы по отмыванию денег и/или ухода от налогов.

Вы знаете, что я скажу – это сложный вопрос. И интересный.
С одной стороны, конечно, левый мейнстримный Голливуд обожает выступать за увеличение «социально-справедливых» налогов. Почти настолько же обожает уклоняться от выплат этих налогов.

С другой стороны… ну вот уже назначенный студией продюсер проводит предварительные встречи со сценаристом, художником по-чему-нибудь и пр. почему бы не провести их за завтраком? Почему бы легкий завтрак из сэндвича с авокадо и гребешками не записать в счет «расходов фильма»? Это ведь действительно ради фильма. Ну серьезно.

А инфляция, а бесконечные голливудские профсоюзы и их требования, а бесконечные «надзорщики за правильным поведением» на съемочной площадке, офицеры по «диверсити» (правда тут внезапно поувольяняли главных…), все большие требования безопасности и «комфорта» и пр., и пр. А когда проект затягивается, и берут и бросают, и в бюджет включаются все "подходы"... бизнес все-таки специфический.

цитата Ataman
А на репутацию среди зрителей им всем давно и глубоко наплевать.

Ой… ну и да, и нет. Грубо говоря, да – они создали echo chamber в котором есть мнения «правильные» и остальные «токсично-расистки-мизогинные», но далеко не все так радикально и однозначно.

Ну вот с тем, что heleknar предложил:

цитата heleknar
Вырезать шоураннеров, режиссеров, сценаристов. И снять заново по вменяемому сценарию, который не колонка Амазон писала.

Скорее всего Кольца Диверсити уже неразворачиваемы. Но вот в области Стар Трек франшизы… Что-то одталенно похожее на предложение ведь было.
Вот "Дискавери" и "Пикард" — строились как "новое-диверсити-и-самое-модное", а всякие "токсичные фанаты" не нужны. Ну и получили, что вообще мало кому нужны и издевательства, и насмешки. Собрались и изменили, что-то как-то, но треккеры уже с продолжения Дискавери и 3 сезона... не так сильно ругаются, и оценки вроде как повыше и даже тошнит их не постоянно, а периодически — прогресс. Ну вот — отреагировали ведь на мнения зрителей.

Да, это интересная тема для спора и можно много противоречивых примеров обсудить. Но слишком общая для данного подфорума.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 20:45  
цитата Phantom_dream
он вызывает действительно огромный эмоциональный отклик
Cовершенно верно, отклик в самом деле — огромный.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 21:02  
Zombieset , спасибо за ролик по изготовлению колец. Машинерия — вся лишняя, конечно. Видна прямая связь с золотоплавильным извращением Джексона из Хоббита, но, в целом... Скудно даже для такой шикарной темы. Это не резать, развивать надо было.
Понравилась идея с глазом Саурона в расплаве — вот это дело.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 21:58  
цитата
Сценарий лучше, чем книги Толкиена
Интересно, можно ли подать в суд за эту фразу? У меня реально очень сильно голова заболела — давно не было настолько болезненного фейспалма, аж до звёздочек в глазах и последующего покалывания в ушах :-((( Тянет на умышленное причинение вреда здоровью
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 22:05  
цитата Phantom_dream
Вот пишешь вроде нормальные посты

цитата Phantom_dream
Сценарий лучше, чем книги Толкиена

Вот после этого, ваши "нормальные" посты читать не нужно, можно смело пролистывать.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 22:09  
НЕУдаЧник и что ненормального? Книги Толкиена никто вроде не бранил. В отличие от сериала, который сделал меня фанатом "мира Толкиена", в то время как книги просто были по нраву и то много лет назад, но они далеко не захватывали так, не вызывали такого сопереживания и не вели изучать черновики и карты.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 22:21  
просточитатель, считают, что это будет битва за Эрегион, но насколько я понимаю, это только вывод из косвенных сведений. Там еще когда-то должно быть сражение. за Мордор, и вообще непонятно, как этот "лорд" собирается захватывать эту страну и в какое время. То, что он туда направляется без армии, отнюдь не приближает этого "лорда" к трону.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 22:27  
ааа иии, а вы посмотрите сериал и может быть, еще что-то понравится. Единственное что, фанатам книжной Галадриэли трудно посоветовать. То, что Галадриэль в сериале воительница, это ничего, но она там жестокая и даже садистская, что может очень уязвить фанатов доброй и мудрой королевы. Хотя мне встречались отзывы, что ряду поклонников и такая по нраву, что у нее есть куда двигаться и исправляться, непонятно лишь, как, может быть, кольцо поможет. Впрочем, и в книгах есть намеки, что у ее королевства плохая репутация, а что Арагорн ее так защищает и утверждает, что ни в ней, ни в ее королевстве нет зла, так то можно сказать, зять, родственные чувства и все такое.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 09:38  
цитата Ataman
А на репутацию среди зрителей им всем давно и глубоко наплевать.

мне в этой версии непонятно одно
деньги то как они при таком раскладе зарабатывать собираются?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 20:23  
цитата Наследный принц
С другой стороны… ну вот уже назначенный студией продюсер проводит предварительные встречи со сценаристом, художником по-чему-нибудь и пр. почему бы не провести их за завтраком? Почему бы легкий завтрак из сэндвича с авокадо и гребешками не записать в счет «расходов фильма»? Это ведь действительно ради фильма. Ну серьезно.

Я бы поставил на спецэффекты по безумно завышенным ценам, которые делают компании принадлежащие тем же гигантам вроде Диснея (читай, просто другой карман). А дальше, раз уж это чистый софт и IT, то что-то вроде старого доброго голландского-ирландского сэндвича.
цитата Наследный принц
А инфляция, а бесконечные голливудские профсоюзы и их требования, а бесконечные «надзорщики за правильным поведением» на съемочной площадке, офицеры по «диверсити» (правда тут внезапно поувольяняли главных…), все большие требования безопасности и «комфорта» и пр., и пр. А когда проект затягивается, и берут и бросают, и в бюджет включаются все "подходы"... бизнес все-таки специфический.

Вот уж что-что, а профсоюзы в этой истории точно не при чём. Оплата труда нетопового персонала в Голливуде уже давненько упала в пол и втоптана в подвал. История одной сценаристки, получившей за правку сценария среднего фильма три тысячи долларов, никого сильно не удивила. А актёры третьего плана даже не рассматривают съёмки как основную работу, ибо на те деньги, что им на них платят, в Калифорнии просто невозможно прожить. Всевозможных костюмеров, мастеров по декорациям и свету это тоже касается. Офицеры по «диверсити» же даже полезны, т.к. что бы там не пели так называемые леваки в твиттерах, но женщины и чёрные до сих пор обходятся студиям дешевле.
цитата heruer
мне в этой версии непонятно одно
деньги то как они при таком раскладе зарабатывать собираются?

Три фактора. Монополия, реклама и количество. Каким бы дном ни была какая-нибудь чёрная русалочка или те же Кольца Власти, люди всё равно будут это смотреть, ибо больше ничего не показывают, а про эти франшизы мало того, что и так все знают, так ещё и тем, кто успел забыть, напомнят бойцы рекламных компаний.
цитата Наследный принц
Ой… ну и да, и нет. Грубо говоря, да – они создали echo chamber в котором есть мнения «правильные» и остальные «токсично-расистки-мизогинные», но далеко не все так радикально и однозначно.

Все профессиональные критики уже давно как куплены на корню. Все агрегаторы зрительских оценок под плотным контролем. Рекламные бюджеты могут превышать производственный бюджет фильма. Даже эти безумно раздутые/нарисованные бюджеты в сотни миллионов долларов. У обычного зрителя нет никакой реальной альтернативы, и что бы он там себе не думал о Диснее или Амазоне, всё равно он будет смотреть их фильмы и сериалы. А само руководство тех же Диснеев и Амазонов по моему глубокому убеждению попросту презирает среднего зрителя своего продукта.
цитата Наследный принц
Да, это интересная тема для спора и можно много противоречивых примеров обсудить. Но слишком общая для данного подфорума.

Пожалуй, вы правы. Если есть желание, давайте продолжим в другом месте.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:06  
цитата Ataman
люди всё равно будут это смотреть, ибо больше ничего не показывают

но рейтинги показывают, что не стали
и это регулярно повторяется
предложение контента — выше крыше (вы можете сказать, что оно все отвратительное, допускаю). Но факт в том, что новый сериал по Мартину — стали, а Кольца — попробовали и бросили. (а значит, если он и все отвратительное, все равно располагается в последовательности).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:10  
цитата heruer
Но факт в том, что новый сериал по Мартину — стали

Так по делу и смотрят, ведь действительно лучший представитель жанра в нынешнее время.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:24  
Zombieset Не могу прокомментировать, вполне возможно, что да, но я не смотрел.
Судя по отзывам очень похоже на правду. Судя по тому, что сказали пара сотен моих знакомых, какой сериал из двух лучше — очевидно и не нуждается в проверке. Один вообще не пытаются вспоминать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:27  
цитата heruer

но рейтинги показывают, что не стали

На период выхода рейтинги были искусственно завышены. А что с рейтингами происходит после, студии обычно не интересно — если всё совсем плохо, то просто закроют проект. Тут играет третий названный мною фактор: количество. Уже в следующем сезоне, пойдя на поводу у рекламщиков, зритель снова подпишется на сервис ради просмотра нового проекта. По Звёздным Войнам это особенно хорошо видно. Ужаснейшие фильмы полного метра не отвращают зрителей от Мандалорца, а пробивающий дно Оби-Ван не уменьшает количество зрителей Асоки. А если вдруг франшиза совсем выдохнется, то просто ремейкнут или продолжат ещё одну (какой-нибудь Вавилон 5). Кольцам Власти сильно не повезло со стартом и с условиями, на которых Амазону продали права. Приняли бы правообладатели предложение другой компании, и нас бы ждали отдельные сериалы про Гэндальфа, Арагорна и т.п. Ну да ничего. Купят права на что-нибудь из Сандерсона и попробуют запустить свою фэнтезийную франшизу ещё раз:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:37  
Да с франшизами это так и работает. Когда-то мы знали серии-филлеры в сериалах, теперь же есть фильмы-филлеры во франшизах и даже целые сериалы-филлеры.
Да и с платформами это так и работает. Провалится этот, выстрелит другой.
Но Кольца, я полагаю, все же играли роль флагмана для амазона.
и если реальных затрат там меньше, чем озвучено, их там все равно безбожно дофига.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:59  
цитата
Монополия, реклама и количество. Каким бы дном ни была какая-нибудь чёрная русалочка или те же Кольца Власти, люди всё равно будут это смотреть, ибо больше ничего не показывают, а про эти франшизы мало того, что и так все знают, так ещё и тем, кто успел забыть, напомнят бойцы рекламных компаний

Все это чепуха. Сериал смотрят потому что он вовсе не дно, а замечательный. Я лично всей этой кухни не знаю и дела мне нет, но мое отношение к сериалу прогрессировало от сдержанного "ничего так" на самых начальных сериях, примерно такое же отношение у меня к книгам Толкиена, до фанатизма к сериям 6-8 и до сих пор.
Нет выбора, что смотреть? Опять-таки я не специалист по этой кухне, но тут же на форуме был целый огромный список для выставления голосов за сериалы 2022 года. Их названия мне ничего не объясняли, но перечень внушительный, и голоса у них были.
Рекламная кампания напомнит? Ага, миллион напоминаний. Может, вы не в курсе, но Амазон молчит как воды в рот набрав, несмотря на то что уже и съемки окончены, ни постеров, ни роликов, и коли я не ошибаюсь, по сезону 1 до сих пор нет фильмов в так сказать материальном воплощении, на дисках лицензионных, а также нет продукции с символикой. Нет и полных версий, вместе с тем многим, что было вырезано. Если бы не утечки и слухи от "Братства фанатов", которые организуются чуть ли не как митинги в Интернете с заранее выбранным временем, то фанаты бы от скуки и тоски помирали. Степень достоверности всех этих слухов вызывает вопросы, и отношение к такому во многом неоднозначно, но есть хоть что новое о чем спорить. Амазон об этом до сих пор не волнуется, если только не считать самого факта, что, видимо, смотрят на деятельность "Братства фанатов" сквозь пальцы. Амазон почему-то считает, кажется, что фанаты не исчезнут от "голода", а свято продержатся хоть два года на энергетике 8ми уже известных серий. Конечно, там можно пересматривать и находить все новые любопытные детали и сопоставления. Однако этого крайне мало. Вот что злит, по НОЛЯМ, кроме, кажется, каких-то закулисных сцен, которые смотрят лишь те, кому такое интересно. Статьи в блоге композитора, по сериям некогда появлявшиеся, и то давно иссякли. Мне и новые интервью с актерами в последнее время что-то не встречались, после того, что было с актерами дварфов.
А вы пишете.
И я не знаю, при чем тут профсоюзы, но может быть, вы тоже не знаете, сейчас бастует профсоюз сценаристов, и кажется, актеров тоже уже.

цитата
отдельные сериалы про Гэндальфа, Арагорна

И было бы это интересно только фанатам Толкиена уровня тех, которые считают катастрофой спутать, с какой стороны на мече Арагорна был узор, или скорее забудут имя родного дяди, чем список всех имен Гэндальфа.

цитата
Так по делу и смотрят, ведь действительно лучший представитель жанра в нынешнее время.

Я не буду обвинять "Игру престолов" из-за давнего моего к ней расположения, но намного лучше то, что может быть захватывающим без бьющей по нервам читателя или зрителя обилия крови и тому подобной жестокости. Хотя многие зрители "Колец власти" так льнут к одной сцене из "Неоконченных преданий", дожидаясь ее в новом сезоне, что видно, сериалом ошиблись.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 22:02  
цитата Phantom_dream
Нет выбора, что смотреть?
Выбор просто огромный. много интересного. Но именно сейчас ничего не снимается..И отодвигается . И не рекламируется по сути даже из за забастовки!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 22:02  
цитата Phantom_dream
Я не буду обвинять "Игру престолов"

речь о другом сериале
цитата Phantom_dream
Хотя многие зрители "Колец власти" так льнут к одной сцене из "Неоконченных преданий", дожидаясь ее в новом сезоне

к какой именно?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 07:14  
цитата Ataman
а пробивающий дно Оби-Ван не уменьшает количество зрителей Асоки.
Почему же? По некоторым данным Оби-Ван стартовал с 2,4 млн домохозяйств-просмотров (housholders), Асока — вдвое меньше. Причём «вдвое меньше» только для первой серии, вторую смотрели меньше миллиона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 07:34  
цитата Phantom_dream
видимо, смотрят на деятельность "Братства фанатов" сквозь пальцы

Видимо активность "фанатов" ни на что не влияет.

Реальный рейтинги очень низкие, прямые конкуренты имеют меньший бюджет и выше как рейтинги, так и количество просмотров.
Амазон боится публиковать свои цифры, потому что скорее всего они сокрушительные. Сторонние оценки просмотров показывают одни из самых обвальных по просмотрам.
Страницы: 123...117118119120121...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх