автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высший пилотаж от АСТ : 2. Заработная плата всех рабочих, занятых в производстве предметов роскоши, должна быть меньше прибавочной стоимости тех капиталистов, которые производят необходимые средства существования.( Здесь мы прерываем (как на это указывалось во вступительных замечаниях к настоящей главе) изложение этого вопроса и отсылаем к помещенной в приложении статье «Сущность теории кризисов Маркса». – Прим.сост.)
А больше в книге страниц нет, АСТ решил приложение статью самого Борхардта не печатать, но ссылку на нее не посчитал нужным убрать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShellЭх, Александр. Эх, затейник. Да я то по существу писал, спросили о несоответствии исторических реалий, так вот несоответствие ровно одно (условное) яркий свет фонарей.
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, закончил подготовку + корректура текста, итог с 10 опечаток у Азбуки и около 50 у АСТ, было бы больше, но они решили ещё и текст урезать под конец книги.
|
|
|
MyShell
новичок
|
18 сентября 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДа я то по существу писал, спросили о несоответствии исторических реалий, Точнее про правильность, хоть и какую-то странную, для не историка Тут почему-то вспоминается один фильм "Про уродов и людей". Точнее не сам фильм, а так, одно название. Правильно ли это? А ещё старый анекдот — "главное, что по основному вопросу нет разногласий"
P.S. Вспомнился ещё замечательный оммаж (модное же слово) на Дали, "Атомную Леду". Корзина стоящая на полу , но не касающаяся его, как все на картине Дали. Там не только она на этом рисунке, но на ней лучше всего видно мастерство. На других и люди парят над действительностью.
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShellглавное, что по основному вопросу нет разногласий" счёт на табло. Прошло меньше месяца, продано только на ВБ — 20% тиража, еще 13% Озон, Дома Книги, сайт и точка в ДК.
|
|
|
MyShell
новичок
|
18 сентября 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOсчёт на табло. Ну так у меня тоже в планах на покупку (мы же понимаем, что это не заслуга рисунков, хотя часть из них вполне ничего), не скорую, надо ещё себя поуговаривать (а могло быть и безусловно). А счёт — отлично, значит ещё чего-то издавать будете. Ну может не так... И вообще, Вам нравится книга, продажи — значит все хорошо и даже больше того. У меня в планах, обозримых, эта почти телефонная книга Мне тут нравится один чтец аудиокниг до такой степени, что кажется в его исполнении можно слушать даже телефонную книгу. Есть ли в этом заслуга телефонной книги? Не знаю, не знаю...
P.S. Ещё "оммаж" на Гайдая, "Кавказская пленница", где герой Никулина почесывает пятку. Тут скорее Никулина, ну и может не оммаж, а так, знак уважения одного художника другому. P.P.S. Ну и опять же "главное, что нет никаких разногласий".
|
|
|
Begemot.SPb
новичок
|
19 сентября 2023 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Капитале
цитата SZKEOполный не продается, только в популярном изложении, как у всех
Не продается потому, что его нет в продаже. Покажите мне, где можно сегодня купить полное издание? А это 6 или 7 томов должно быть. 3 тома самого Капитала (3-й в 2-х томах издавали) и условный 4-й том — Теории прибавочной стоимости которые в 3-х частях (томах). И по адекватной цене. Вот у меня полке полный Капитал в составе собрания сочинений МиЭ (фото). Есть эти же 7 книг в светлых обложках, в 70-е годы изданы. Так их так просто не купишь, да и стоят оч немало, на Озоне так за 20 и более тыс. предлагают
Я бы с удовольствием купил переиздание без каких либо сокращений.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Begemot.SPbНе продается потому, что его нет в продаже. Как черная икра — не пользовалась спросом, в советское время. А не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира? (с)
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Только 3 тома (неполное), да и то временная акция. Цена то немаленькая. Да и иллюстраций нет наверное.
|
|
|
1234567890
активист
|
19 сентября 2023 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijЖалко Косач Карла Маркса не иллюстрировала... Не успела видимо....) Это Карл Маркс не успел заказать у нее иллюстрации, повезло ему. Но никто не запрещает издать 55 томов Ленина, в 2-3 кирпичах с 0,5 кеглем и ее иллюстрациями. Тоже мировая классика (Пролетарии всех стран соединяйтесь!) Текст все равно никто читать не будет, будут брать только из-за ее иллюстраций. А что, действительно, уже распиаренный художник.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Begemot.SPb
новичок
|
19 сентября 2023 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Как уже отметил Sergey1917 издание неполное. Где 4-й то том? А жаль. Я посмотрел, так то издано оч неплохо и допов много и вид достойный. Я видел ранее 1 том, но он и был один только чуть не год, а потом я уж не смотрел. Допечатали таки дальше, лучше чем нет, но. Можно бы и купить, но, всё же, как так то, без Теорий прибавочной стоимости. Да еще и дороговато, но ладно, 4-й бы том издали и можно брать. Но его же нет. Может и его через год еще издадут правда, но может и нет. Многовато но.
А вот вы бы издали на руслаксе сразу 7 томов с допами и всем всем всем, рублей по 500-700 и было бы хорошо)
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
ingvar1964
активист
|
19 сентября 2023 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShell Screenshot_2023-09-18-23-34-34.png взял Булгакова только по одной причине-цена и то что было у меня ещё хуже, из достоинств цена и очень легкий том, других достоинств у этой книги не вижу
цитата Begemot.SPbА вот вы бы издали на руслаксе сразу 7 томов ага ещё только Маркса в 7 томах не хватало! Этот думаю в этой серии книг совершенно не уместен
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЧто мешает на Алибе купить? Да не очень то он и нужен. Завлечение внимания — Капитал с иллюстрациями.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
19 сентября 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Да не очень то он и нужен. О чём и речь. Однотомный, я допускаю, из любопытства некоторые купят. А переиздание семитомника, это верный способ пустить деньги на ветер.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijиллюстрации действительно хороши, но это не повод покупать эту макулатуру.. Один том согласен, а вот полный приобрёл бы как памятник, да ещё и с хорошими иллюстрациями.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахО чём и речь. Однотомный, я допускаю, из любопытства некоторые купят. А переиздание семитомника, это верный способ пустить деньги на ветер. Речь идет об уменьшенном тираже, издательство может уже себе позволить, набрало известность.
|
|
|
psw
философ
|
19 сентября 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Речь идет об уменьшенном тираже, издательство может уже себе позволить, набрало известность. Зачем издательству это себе позволять? Неужели ему больше заняться нечем?
|
|
|