Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 13:36  
Гурман, ты зачем зашифровался на АБ?

Давай вскрывайся.
Там не так много новичков, чтобы тебя не ухватить за бочок.
Бук твой?
Хотя там очепятки...
Хотя мож специально..
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 14:23  
цитата Koneko
Но сам поступок Хранителя поразил меня. Это буквально образец доброго дела, причем на ангельском (или божественном) уровне.

Спасибо большое! Вы поняли смысл этой истории именно так, как я хотела донести. Недавно впервые посмотрела фильм «Чучело». Почему-то раньше он проходил мимо меня. Очень сильное впечатление. Поняла, что нельзя быть честным наполовину, нельзя быть смелым в зависимости от обстоятельств, нельзя держать слово и выполнять обещания, когда это удобно. Поэтому ангел поступил именно так. При этом не хотелось плохого конца, поэтому он превратился в котика😸

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 14:29  
цитата Aegis_11
При этом не хотелось плохого конца, поэтому он превратился в котика

За концовку отдельное спасибо, она просто идеально подошла

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:57  
цитата dokktor
Гурман, ты зачем зашифровался на АБ?

Я не играл. Извини, что обманул.
Я не умею заводить фальшивые аккаунты. Да и зачем? Чтобы какому-то левому нику шло повышение рейтинга?
Врагов у меня нет, специально топить меня некому. Чего мне скрываться?
Увы, я просто пошутил.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 16:11  
цитата Gourmand
Извини, что обманул.
Увы, я просто пошутил.

цитата
Крупные слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми стенами и скрытым от глаз оркестром, под музыку которого мы смаковали жаркое, – исчез. Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему – из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр – голые, запыленные лампочки. Но самое ужасное превращение произошло на столе. Белоснежная скатерть исчезла; серебряное блюдо с запеченной в гренках куропаткой обернулось дешевой тарелкой с серо-коричневым месивом, прилипавшим к алюминиевой вилке, – потому что старинное серебро столовых приборов тоже погасло.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 17:17  
dokktor , кстати, помнишь такого чувачка на АБ — 12stories?
Вот чего он приходил? Знакомиться не стал, общаться не стал, публикации, я не помню, если и выиграл, то не все. И ник не раскрыл. В чём смысл?
Чтобы читать конкурсные рассказы, участвовать необязательно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 17:24  
цитата Aegis_11
Спасибо на добром слове!

:beer:

цитата Aegis_11
А то я грешным делом подумывала на следующий конкурс писать про смерть или про пенсионеров (а лучше и то, и другое).

Ещё котиков не забудьте. И чтоб с юморком всё. :-[

цитата Koneko
Спасибо, очень приятно

Я даже подумал, что это lowercase написала. :-)))
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 17:41  
цитата Gourmand
Вот чего он приходил? Знакомиться не стал, общаться не стал, публикации, я не помню, если и выиграл, то не все. И ник не раскрыл. В чём смысл?
поддежру, ибо его Андреева искала, но не нашла. Как будто испугался предстоящей публикации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 17:53  
цитата Gourmand
помнишь такого чувачка на АБ — 12stories?

Скорее всего, для самоутверждения или тестирования граней творчества.
Писал хорошо, спорить не буду.
Но такая... замкнутость или даже отчужденность.... ну, не знаю. Не берусь его за это критиковать (мало ли у разных людей разных настроений — не мне их судить)... все же лично мне не по душе принципиальная анонимность.
И в этой связи выражаю нашим уважаемым оргам АБ решительный протест и свое возмущение!
Вы нарушили одно из важнейших правил Астра-Блица, установленное лично Фанничкой:
"В таблице пятерки победителей ВСЕ ФИНАЛИСТЫ указываются под настоящими именами и фамилиями!"

Господин же 12stories всегда проходил анонимом.
Я уже не первый раз об этом говорю.
Сколько раз еще повторить, чтобы привлечь внимание офицеров сайта АБ?
Может, это шпион, пришедший с холода?
Председатель Всемирного Объединения Умных Фантастов?
Один из руководителей Мирфа или Даркера?
Любимый Григорием реликтовый гоминид?
Юный гений, ученик Аристофана?
==
К чему такая страшная секретность?
Вопрос обеим Олям и Анне.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:11  
цитата dokktor
все же лично мне не по душе принципиальная анонимность.

Ну вот, опять же!
Завёл бы я левый ник. Писать плохо? Нет смысла. Писать хорошо? А вдруг войдёшь в пятёрку и тебя разоблачат. Получается, зря мучался, выходил собой, заходил другим... потом опять собой...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:35  
цитата Берендеев
ибо его Андреева искала, но не нашла. Как будто испугался предстоящей публикации.
У меня был случай (не с ним), когда участник, "выигравший" публикацию, отказался сменить стебный тутошний ник на публикабельный псевдоним; вернее, прислал таковой — но тоже стебный. Ну и увы: пришлось отказать. Проблема-то не велика, если надумает — по-прежнему готов опубликовать... но, похоже, для многих желание постебаться преобладает над всем остальным.
цитата dokktor
"В таблице пятерки победителей ВСЕ ФИНАЛИСТЫ указываются под настоящими именами и фамилиями!"
Тогда надо вводить правило, что участники обязаны загодя сообщать эти данные оргам, даже если для всего иного мира они укрылись под псевдонимами. Не слишком ли это радикальное требование?

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:36  
В топе жюри 3 рассказа из топа участников, редкое единодушие. Всех поздравляю
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:38  
Все итоги подведены окончательно, поздравляю всех, а Кирилла и Энни отдельно — и авторы и жюри к их рассказам были на редкость единодушны.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:45  
Поздравляю жюрейских топовцев! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:48  
Анна Ярлыкова — Yuta la Bel
С Дуплетом или как это называется. По обеим версиям 1-е место.
----
Кирилл и Энни тоже остояли свои второе и пятое места. Стойкие.
Милую Конеко с рывком в топ! Ура!
teuvo-nokkonen (который не раскрыл имя-фамилию вопреки заветам) тоже поздравляю.
-------
Отдельно поздравляю Игоря Книга и Александра Лещенко с попаданием в жюри. Молодцы, так держать!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:53  
цитата Gourmand
Милую Конеко с рывком в топ! Ура!

Присоединяюсь)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:54  
цитата Берендеев
Все итоги подведены окончательно, поздравляю всех, а Кирилла и Энни отдельно — и авторы и жюри к их рассказам были на редкость единодушны.

Пасиба)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:56  
Gourmand
Спасибо ))

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:59  
Поздравляю! Молодцы!:beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 19:20  
цитата harrybook
Впервые был в жюри.

Вот даже как! Поздравляю с премьерой :beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти
Страницы: 123...137138139140141...304305306    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх