Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Внося очередные данные в файл, обнаружил, что всё-таки удаётся стабильно худеть. Да, довольно медленно, но повторять свой спринт "минус 30 кг за четыре месяца" у меня сейчас нет никакого желания. Лучше уж так, но стабильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Ну и анекдот, совершенно современный.
цитата
Когда Пьер вернулся домой, ему подали две принесенные в этот день афиши Растопчина.
В первой говорилось о том, что слух, будто графом Растопчиным запрещен выезд из Москвы, — несправедлив и что, напротив, граф Растопчин рад, что из Москвы уезжают барыни и купеческие жены. «Меньше страху, меньше новостей, — говорилось в афише, — но я жизнью отвечаю, что злодей в Москве не будет». Эти слова в первый раз ясно показали Пьеру, что французы будут в Москве.

Изумительно! Не читала "ВиМ" со школы.
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" — НСХ.
"Обмена не будет" — Павлов (сама видела по телевизору).
...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Господи! Как хорошо ничего вообще не планировать!
День запоминается потрясающим ощущением, что можно ничего не делать, а точнее, делать спонтанно то, что возникает и рождается здесь и сейчас.
Больше всего радует, что весь день такой будет.
Я устроила себе самый лучший день рождения.
Изначально планировала, что утром пойду на тренировку/пробежку, потом — в парк фоторафировать листья, а вечером на иммерсивную экскурсию.
Но поняла, что все, чего я хочу — хоть день никуда не выходить. Чем и занялась.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Но поняла, что все, чего я хочу — хоть день никуда не выходить. Чем и занялась

Правильно, правильно говоришь, позитивно утверждала кошка Муренка (см. у Бажова)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
wax Поздравляю!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
wax
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
wax C Днем рождения!

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Екатерина Сергеевна, примите мои поздравления и наилучшие пожелания!

А шарики в списке только у меня куда-то делись?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем :beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, какая интересная картинка.

Я убегу от дня рождения. В леса, в озёра убегу. Следы оставлю на снегу — прощай прекрасное мгновение! Придёт весна, растает снег, начнутся новые дебаты. Никто не спросит уж: "Куда ты?", забудут все про мой побег. Да и зачем, к чему он был? Наверно, мир мне опостылел. Что сделали, зачем мы жили!? На что растратили свой пыл?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
wax С прошедшим! Счастья, здоровья, успехов, и радоваться, радоваться жизни!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , спасибо )

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился осознанием простого факта. В массе своей люди что сейчас, что в далёком средневековье мышлением не отличаются. Вроде и простая мысль, а что-то шокирован. Были века развития мысли вообще, искусств, науки и техники в частности... А по сути — люди остались те же, квартирный вопрос только испортил их.

Тогда: шёл 1506 год, художнику (Риккардо Квартараро) заказали портрет Архангела Михаила. Как его рисовать? Очевидно же — в кирасе и прочих доспехах — вот, на наших героев и знаменитостей посмотрите!

Наши дни: 2008 год, надо снять сериал по временам короля Артура (Мерлин). Что там по расам крестьян, рыцарей и королей? Разумеется, как сейчас в Америке, это же очевидно — всегда было так (негры, латиносы, несколько китайцев). Как себя ведут люди? Разумеется, как сейчас ведут себя люди в Америке — прислуга спорит с хозяевами, женщины ставят на место мужчин.

Про такие тонкости, что у человека прошлого мысли бы такой не возникло, на которой сюжеты и целые франшизы современные строят — даже как-то упоминать неловко.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Kievkis Двойственное чувство.:-))) С одной стороны — безусловно, согласен. Иной раз так перенесут, что плохо становится, да и мода пихать всюду современную повестку — такое себе. С другой — изменение декораций позволит зрителю воспринимать прошлое даже без знания исторического контекста, что есть гуд. Одиссей? Ну, мужик, плавал чего-то, был ещё какой-то циклоп... А драма человека, который возвращается с войны, а дома все не так (да и сам ветеран уже сильно поменялся) — вот это актуально хоть во времена Вьетнама, хоть Афгана — и далее. Кто-то крепкобёдрый поразил кого-то антиобщественным способом? Никакого сочувствия, это было давно и неправда. Перенести на современность — "вашу ж мать, вот это психопат, а сначала вроде нормальным был"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
что есть гуд
Любое поощрение невежества не есть гуд
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Любое поощрение невежества не есть гуд

Переосмыслить конфликт, сменить декорации — поощрение невежества? Ну... ок.
Смело можете кидать в меня гнилыми томатами, но мне нравится тот же "Поцелуй Иуды" Караваджо.8:-0
Для тех времен это было, наверное, как для нас омоновцы в Гефсиманском саду.
А вот если грубо исказить образ Христа — на это я пойтить не могу (с) и даже современные примеры не буду приводить))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Переосмыслить конфликт, сменить декорации — поощрение невежества? Ну... ок.
Смело можете кидать в меня гнилыми томатами, но мне нравится тот же "Поцелуй Иуды" Караваджо.

"Плюс один", как говорят в "этихвашихинтернетах" :-)))
Если "актуализация" сделана талантливо, то почему бы и нет? Это отшелушивает наслоения архаичных деталей и смыслов, оставляя на переднем плане основные темы. Например, мне очень понравился фильм "Кориолан" с Рэйфом Файнсом, в котором сохранены диалоги Уильяма Шекспира, но действие которого перенесено в какую-то условную современность. Это создаёт очень необычный и сильный эффект, я бы сказал — более сильный, чем если бы актёры расхаживали в туниках с мечами на фоне Колизея. Или в средневековых одеждах со шпагами, как, скорее всего, играли трагедию в "Глобусе" :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
"Кориолан"

Мне кажется, это немного из другой оперы. Это намеренный эксперимент, а не следование повестке.
Поэтому и получилось удачно. (тоже люблю этот фильм).
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Вот уж спасибо Kievkis и лаборантам за поднятую тему. Я б так и не узнал, что есть такая вещь, как Кориолан, а сейчас могу в список просмотра добавить.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, смотрю потихоньку нового "Азазеля". У нас на "Фантлабе" его похоронили под самсовалом томатов, а я кайфую, возможно просто не фанат Фандорина:-))) Альтернативки про Российскую империю моя слабость, люблю это фант. направление (сам не знаю по чему, наверно в душе я монархист:-D).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх