автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
24 октября 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внося очередные данные в файл, обнаружил, что всё-таки удаётся стабильно худеть. Да, довольно медленно, но повторять свой спринт "минус 30 кг за четыре месяца" у меня сейчас нет никакого желания. Лучше уж так, но стабильно.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
24 октября 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Ну и анекдот, совершенно современный. цитата Когда Пьер вернулся домой, ему подали две принесенные в этот день афиши Растопчина. В первой говорилось о том, что слух, будто графом Растопчиным запрещен выезд из Москвы, — несправедлив и что, напротив, граф Растопчин рад, что из Москвы уезжают барыни и купеческие жены. «Меньше страху, меньше новостей, — говорилось в афише, — но я жизнью отвечаю, что злодей в Москве не будет». Эти слова в первый раз ясно показали Пьеру, что французы будут в Москве. Изумительно! Не читала "ВиМ" со школы. "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" — НСХ. "Обмена не будет" — Павлов (сама видела по телевизору). ...
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax
философ
|
24 октября 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи! Как хорошо ничего вообще не планировать! День запоминается потрясающим ощущением, что можно ничего не делать, а точнее, делать спонтанно то, что возникает и рождается здесь и сейчас. Больше всего радует, что весь день такой будет. Я устроила себе самый лучший день рождения. Изначально планировала, что утром пойду на тренировку/пробежку, потом — в парк фоторафировать листья, а вечером на иммерсивную экскурсию. Но поняла, что все, чего я хочу — хоть день никуда не выходить. Чем и занялась.
|
|
|
urs
магистр
|
24 октября 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНо поняла, что все, чего я хочу — хоть день никуда не выходить. Чем и занялась Правильно, правильно говоришь, позитивно утверждала кошка Муренка (см. у Бажова)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
|
urs
магистр
|
24 октября 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Екатерина Сергеевна, примите мои поздравления и наилучшие пожелания!
А шарики в списке только у меня куда-то делись?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
24 октября 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, какая интересная картинка.
Я убегу от дня рождения. В леса, в озёра убегу. Следы оставлю на снегу — прощай прекрасное мгновение! Придёт весна, растает снег, начнутся новые дебаты. Никто не спросит уж: "Куда ты?", забудут все про мой побег. Да и зачем, к чему он был? Наверно, мир мне опостылел. Что сделали, зачем мы жили!? На что растратили свой пыл?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
wax
философ
|
|
Kievkis
новичок
|
26 октября 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился осознанием простого факта. В массе своей люди что сейчас, что в далёком средневековье мышлением не отличаются. Вроде и простая мысль, а что-то шокирован. Были века развития мысли вообще, искусств, науки и техники в частности... А по сути — люди остались те же, квартирный вопрос только испортил их.
Тогда: шёл 1506 год, художнику (Риккардо Квартараро) заказали портрет Архангела Михаила. Как его рисовать? Очевидно же — в кирасе и прочих доспехах — вот, на наших героев и знаменитостей посмотрите!
Наши дни: 2008 год, надо снять сериал по временам короля Артура (Мерлин). Что там по расам крестьян, рыцарей и королей? Разумеется, как сейчас в Америке, это же очевидно — всегда было так (негры, латиносы, несколько китайцев). Как себя ведут люди? Разумеется, как сейчас ведут себя люди в Америке — прислуга спорит с хозяевами, женщины ставят на место мужчин.
Про такие тонкости, что у человека прошлого мысли бы такой не возникло, на которой сюжеты и целые франшизы современные строят — даже как-то упоминать неловко.
|
––– Наш путь усеян обломками растоптанных грабель. |
|
|
Spectrum
магистр
|
26 октября 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kievkis Двойственное чувство. С одной стороны — безусловно, согласен. Иной раз так перенесут, что плохо становится, да и мода пихать всюду современную повестку — такое себе. С другой — изменение декораций позволит зрителю воспринимать прошлое даже без знания исторического контекста, что есть гуд. Одиссей? Ну, мужик, плавал чего-то, был ещё какой-то циклоп... А драма человека, который возвращается с войны, а дома все не так (да и сам ветеран уже сильно поменялся) — вот это актуально хоть во времена Вьетнама, хоть Афгана — и далее. Кто-то крепкобёдрый поразил кого-то антиобщественным способом? Никакого сочувствия, это было давно и неправда. Перенести на современность — "вашу ж мать, вот это психопат, а сначала вроде нормальным был"
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Spectrum
магистр
|
26 октября 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаЛюбое поощрение невежества не есть гуд Переосмыслить конфликт, сменить декорации — поощрение невежества? Ну... ок. Смело можете кидать в меня гнилыми томатами, но мне нравится тот же "Поцелуй Иуды" Караваджо. Для тех времен это было, наверное, как для нас омоновцы в Гефсиманском саду. А вот если грубо исказить образ Христа — на это я пойтить не могу (с) и даже современные примеры не буду приводить))
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
26 октября 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumПереосмыслить конфликт, сменить декорации — поощрение невежества? Ну... ок. Смело можете кидать в меня гнилыми томатами, но мне нравится тот же "Поцелуй Иуды" Караваджо. "Плюс один", как говорят в "этихвашихинтернетах" Если "актуализация" сделана талантливо, то почему бы и нет? Это отшелушивает наслоения архаичных деталей и смыслов, оставляя на переднем плане основные темы. Например, мне очень понравился фильм "Кориолан" с Рэйфом Файнсом, в котором сохранены диалоги Уильяма Шекспира, но действие которого перенесено в какую-то условную современность. Это создаёт очень необычный и сильный эффект, я бы сказал — более сильный, чем если бы актёры расхаживали в туниках с мечами на фоне Колизея. Или в средневековых одеждах со шпагами, как, скорее всего, играли трагедию в "Глобусе"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
markfenz
миродержец
|
26 октября 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard"Кориолан" Мне кажется, это немного из другой оперы. Это намеренный эксперимент, а не следование повестке. Поэтому и получилось удачно. (тоже люблю этот фильм).
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Spectrum
магистр
|
26 октября 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж спасибо Kievkis и лаборантам за поднятую тему. Я б так и не узнал, что есть такая вещь, как Кориолан, а сейчас могу в список просмотра добавить.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
26 октября 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, смотрю потихоньку нового "Азазеля". У нас на "Фантлабе" его похоронили под самсовалом томатов, а я кайфую, возможно просто не фанат Фандорина Альтернативки про Российскую империю моя слабость, люблю это фант. направление (сам не знаю по чему, наверно в душе я монархист).
|
|
|