автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Shurhendd
активист
|
17 октября 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher heruer Лично надеюсь на томик Э. Сальгари в этом году. Может к Новому году?! И не только на него..Остается подождать.. еще немного🙂. А в серии БК вроде 2-ю книгу Ф.Купера обещали( с Пионерами+Прерия) до конца года..Ждем.
|
|
|
anseme
миротворец
|
|
blues
философ
|
17 октября 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhenddpacher heruer Лично надеюсь на томик Э. Сальгари в этом году. Может к Новому году?! И не только на него..Остается подождать.. еще немного🙂. А в серии БК вроде 2-ю книгу Ф.Купера обещали( с Пионерами+Прерия) до конца года..Ждем.
Обещанного три года ждут...Кстати три года уже прошло с начала выпуска первых трех романов Купера?
|
|
|
Alex.
магистр
|
17 октября 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Купера от "Азбуки." придётся брать, здесь без вариантов. Недавно взял от "СЗКЭО.", в принципе всё на высшем уровне, но... Для такой объёмной книги слишком "нежный" корешок.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
RuselM
миродержец
|
18 октября 2023 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без обозначения конкретных сроков представители издательства обещали издать оставшиеся романы пенталогии Купера, а также Виконт де Бражелон. Очень жду.
|
|
|
Alex.
магистр
|
18 октября 2023 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купера обещали издать в этом году, по крайней мере мне так в ВК. писали.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 октября 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMБез обозначения конкретных сроков представители издательства обещали издать оставшиеся романы пенталогии Купера, а также Виконт де Бражелон.
цитата Alex.Купера обещали издать в этом году, по крайней мере мне так в ВК. писали. Только при чем тут серия "Мир приключений"? Купера и Дюма если и издадут, то скорее всего — в БК. А как по мне, Купера лучше бы в БЧК продолжить. "Последний из могикан" издан просто роскошно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Greyvalvi
философ
|
18 октября 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71как по мне, Купера лучше бы в БЧК продолжить. "Последний из могикан" издан просто роскошно. Однозначно.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
RuselM
миродержец
|
18 октября 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalviцитата avsergeev71 как по мне, Купера лучше бы в БЧК продолжить. "Последний из могикан" издан просто роскошно.
Однозначно.
Я бы тоже не отказался. Но с чьими иллюстрациями? Чехи с нами теперь не сотрудничают, по понятным причинам, а художники все правовые.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
18 октября 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание ф.Купера вспомнил ( вместе с Э.Сальгари), потому как ожидаем многими читателями, хоть он и в другой серии( БК); все три серии МП, БК, БЧК занимают видное место в ассортименте издательства , и часто пересекаются по тематике и нередко дублируются.. Я не исключаю , что конкретно Ф.Купер может выйти и серии МП, в другом, так сказать обьеме( ведь были претензии у некоторых товарищей к обьему 1-й книги..) + дополнено морскими «вещами» писателя/ допустим по два романа в томе🤔. Это, конечно личное мнение и пожелание.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
18 октября 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMЧехи с нами теперь не сотрудничают, по понятным причинам, а художники все правовые.
Да, с Бурианом после Плутонии что-то застопорилось. Остальные же чехи вроде и не правовые
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
_Pir_
активист
|
|
s19478
новичок
|
|
epikur
активист
|
27 октября 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумываю взять Капитана Фракасса, но в свое время обжегся на Поль Д'ивуа. Знатоки, стоит ли Фракасс того, или же лучше взять проверенных мушкетеров Дюма в ИЛ.БК? Многие хвалят Фракасса (и ругают) за его многословие, но что по книге в целом?
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur впечатление от "Фракасса" сильно зависит от того: 1. любите ли Вы подобные книги, 2. какой вариант издания Вы взяли. Касательно "Фракасса" — я себе взял сокращенное издание, так как полный вариант, действительно, чрезвычайно многословен. Стилистически Готье и Поль Д'Ивуа не имеют ничего общего. Готье, на мой взгляд, скорее ближе Гюго.
|
|
|
epikur
активист
|
27 октября 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, рассматриваю только издание в МП. Если описывает он так же, как и Гюго, то это мучение... Брал последнего в БЧК, но так и не смог осилить — он в какой-то момент уходит от сюжета и на сотни страниц описывает всякую ерунду.
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur да, приблизительно также. Но в сокращенном варианте, подготовленном в 1957 году для "Детгиза" и позже неоднократно переиздававшемся, многословие подрезали — и получился шедевр. Без шуток, замечательный приключенческий роман. Умный, динамичный, мастерский. Так что... Оба варианта — и сокращенный, и полный — периодически переиздают. Обращаю внимание: сокращенный вариант выполнила Н. Касаткина — и она же сделала полный. Так что рекомендую смотреть, по какой версии переиздали. А уж какой вариант выбирать для чтения — каждый решает для себя сам. И у того, и у другого есть почитатели и противники.
|
|
|
epikur
активист
|
|