Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Александр, есть предложение по обложке ШХ. Как вариант сделать по аналогии с Купером, т.е. в данном случае указать не полное собрание, а циклы, включенные в книгу.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Хоть цв., хоть ч/б — торец — 1, обложка — 2. Почему — всё-таки Мориарти — основной антигерой, и поместить его на торец естественно. Обложка — и так всё вроде понятно. В основном все расследования начинались с Бейкер — стрит, что и есть на обложке. Ну и ч/б, как ни странно, понравились больше. Цв. смотрятся размазано, а детективу ч/б самое то.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
• 230 Конан-Дойл А. Все Приключения Шерлока Холмса ч/б (Парето тонкий Руслакс)
Правильно я понял, что будет как с Гомером — цветные будут теперь ч/б и ничего больше не изменится, ни переводы, ни набор художников?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Правильно я понял, что будет как с Гомером — цветные будут теперь ч/б и ничего больше не изменится, ни переводы, ни набор художников?

Да
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
цитата Natasha_Belka
т.е. с ВБ "Три мушкетера" 100% придут уже на тонкой?

Да!

А Эдгар По ("Полное собрание рассказов и повестей") тоже на тонкой?

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
А мне понравился вот этот вариант обложек, которые скидывал Дмитрий ч/б, на мой взгляд они интереснее сепии смотрятся.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
А писали недавно, что Библия с Доре будет также ч/б на тонком руслаксе, ее по идее тоже можно было в БМЛ с номером сделать или там обложка будет из другого материала, отличаясь от БМЛ?

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Очень хорошая идея сделать книги в нескольких вариантах, дороже и дешевле, побольше людей в серию придет, побыстрее новинки из списка увидим долгожданные)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
А Эдгар По ("Полное собрание рассказов и повестей") тоже на тонкой?

Да
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Да

Ну не совсем так — они же в оригинале все черно-белые (за исключением одной иллюстрации, которую я приводил выше — собственно, поэтому я и предлагал ее на обложку в цвете) — так что это не цветные сделали черно-белыми, а убрали раскрашенные третьими лицами рисунки, вернув им оригинальный вид)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Исправили название на окончательной обложке , согласно названию из списка.
• 230 Конан-Дойл А. Все приключения Шерлока Холмса ч/б (Парето тонкий Руслакс)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Исправили название на окончательной обложке , согласно названию из списка.
• 230 Конан-Дойл А. Все приключения Шерлока Холмса ч/б (Парето тонкий Руслакс)

Эх, жаль. Я бы оставила ч/б обложку. Не понимаю, зачем цветную делать...
Только лишняя путаница и никакого смысла.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Эх, жаль. Я бы оставила ч/б обложку. Не понимаю, зачем цветную делать...
Только лишняя путаница и никакого смысла.

Абсолютно согласна.

Я за чёткое разделение, когда цветная обложка предполагает цветные иллюстрации, а ч/б, соответственно, ч/б. Сразу ясно, что внутри.

А здесь ещё и необходимость отличать цветного Шерлока от ч/б. Даже представлять не хочу, сколько будет разочарованных. Большинство покупателей не настолько погружены в тонкости тиражей СЗКЭО, чтобы до покупки начать выяснять, какие на самом деле иллюстрации внутри — цвет или ч/б.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата A-Lex-A
Я за чёткое разделение, когда цветная обложка предполагает цветные иллюстрации, а ч/б, соответственно, ч/б. Сразу ясно, что внутри. Без дополнительных уточнений.

Чисто практически-да. Не говоря о том, что возникает некоторый внутренний диссонанс-берешь книгу с яркой обложкой, открываешь-а там монохром. И часть стиля уже потеряна. Для меня точно (

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата A-Lex-A
Большинство покупателей не настолько погружены в тонкости тиражей СЗКЭО, чтобы до покупки начать выяснять, какие на самом деле иллюстрации внутри — цвет или ч/б.

не больше разочарованных, чем от других серий других издательств. Смок Беллью Лондона с цветной обложкой из последних, что-то в отзывах ни одного разочарованного нет. Я тоже за цветные обложки, когда это возможно.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Не говоря о том, что возникает некоторый внутренний диссонанс-берешь книгу с яркой обложкой, открываешь-а там монохром. И часть стиля уже потеряна.

ну так в других издательствах чаще всего яркая обложка, а внутри ч/б иллюстрации. Например, серия Большие книги от Азбуки и все покупают и все довольны.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
Смок Беллью Лондона с цветной обложкой из последних, что-то в отзывах ни одного разочарованного нет. Я тоже за цветные обложки, когда это возможно.

Он один, цветного не было. А Шерлок был. И поэтому нужна монохромная обложка чтобы, как минимум, не путать их между собой, сразу различать по обложке.

И насчёт того, что важно выдержать стиль — Кицунэ написала — тоже абсолютно согласна. Для ч/б иллюстраций такая же обложка. Гармония и стиль.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата A-Lex-A
чтобы, как минимум, не путать их между собой, сразу различать по обложке.

иллюстрации на обложке совершенно другие, не запутаешься, не говоря уже, что в описании будет указан руслакс,а это всегда автоматически ч/б издание

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата A-Lex-A
И насчёт того, что важно выдержать стиль

об этом можно было говорить, если бы все ч/б книги были с ч/б обложкой в серии и тут вдруг один Шерлок вылез цветным, но это не так

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Есть деталь. Книга крайне популярна, но ведь никто из здесь присутствующих покупать ее не будет, не так ли? Во первых, кто хотел — уже купили. Во вторых, это одна из ранних СЗКЭО, со всеми вытекающими и по части текста, и по подготовке иллюстраций (а верстка, напомню, старая), а в третьих — рано или поздно дождемся нового издания с Дорр Стилом. Так что советуем мы специалистам, по дилетантски и не имея личной заинтересованности. Это чисто коммерческий проект, адресованный не нам)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх