автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
26 января 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наголосовали, конечно, голосовальщики:
Герой всегда мертв — 11 Инопланетянин на больничном — 9 Хорошо, но мало — 9 Креативное украшение — 9 Когда мысли перестали быть тайной — 9
Неужто пять тем будет? Перебор, кажется.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 января 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПеребор, кажется. особенно , если учесть, что предыдущий блиц ещё официально не завершился.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Берендеев
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 января 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Я внезапно написал рассказик на АБ. Сейчас подчищу и отправлю. Последний раз играл на Блице номер 100.
Удачи!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Fyodor
авторитет
|
27 января 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЯ внезапно написал рассказик на АБ. Сейчас подчищу и отправлю. Класс! А еще не садился писать. В голове только общая идея. Сейчас только посуду домою и вперёд...
|
|
|
Listalisa
новичок
|
|
4P
магистр
|
27 января 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я зайти не могу на Астраблиц. Обычно заходила через Контакт. Не помню пароля и всего такого. За сорок минут написалось что-то. Хочется отправить.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
4P
магистр
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
29 января 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отголосовал на АБ. Немножко отвык — пришлось занижать оценки половине рассказов, чтобы вписаться в систему голосования. Но по этой же причине парочке рассказов баллов добавил.
|
|
|
kalamake
активист
|
29 января 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посмотрел свои записи — у меня минимальная оценка на этом конкурсе 5 баллов… Завтра предстоит мучительная задача — расставить оценки.
цитата Вот у меня тоже 5 баллов минимум было. Половине рассказов пришлось занизить оценку. Почему занизить? Там же места, как в топе, а не оценки. Если, скажем, три рассказа одного качества, надо просто определить точнее, типа 4.9 — 5.0 — 5.1 в абсолютных оценках. Если все остальные рассказы лучше них, это будут места 1, 2 и 3, а если хуже, то 8, 9, 10 — места кто лучше кто хуже, а не абсолютные оценки! При такой системе ранжирования рассказ в самом низу может быть только самую чуточку хуже верхнего. Или я чего-то не понимаю?
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
29 января 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeТам же места, как в топе, а не оценки. Если, скажем, три рассказа одного качества, надо просто определить точнее, типа 4.9 — 5.0 — 5.1. Если все остальные рассказы лучше них, это будут места 1, 2 и 3, а если хуже, то 8, 9, 10 — места, а не абсолютные оценки! При такой системе ранжирования рассказ в самом низу может быть только самую чуточку хуже верхнего. Или я чего-то не понимаю? Всё так, да. Но вот авторам рассказов в итоговой таблице всяко приятнее будет видеть оценку 5-6, нежели 2-3.
|
|
|
kalamake
активист
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
artem_kelmanov