Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 13:45  
цитата dokktor
Не читал, но осуждаю?
Зря.
Это реально мастера тонкого юмора, вне пошлости, скабрезности, полуневежд, творцы умного веселого контента.
Впрочем, не настаиваю.
Но при желании ознакомиться с лучшими сценками — обращайтесь, всегда рад.

Для меня телеюмор закончился давно — с уходом "Каламбура", "Масок-шоу", "Городка". То, что пришло им на смену, я юмором назвать не могу. А всякие стендап-комики — это полная деградация жанра. Неужели кто-то смеется? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 14:00  
цитата astoun
Каламбура", "Масок-шоу", "Городка".

Великолепные проекты с прекрасным уровнем артистизма и богатым творческим содержанием.
Каждый успешно занимал свою нишу, достойно оформлял свои сериалы, причем их векторы не пересекались....
Смотрел почти все с удовольствием, многие сюжеты помню до сих пор.
Но! Есть нюанс. Каждая из этих передач хоть немножко, хоть чуточку, но дёргала за усы генитальный юмор, точнее, эффектно прибегала к околоэротическим фантазиям. Конечно, без пошлости и примитивизма, но не гнушались вариациями ниже пояса.
В УП этого нет. Они совершенно до парадокса МОРАЛЬНЫ и чистоплотны.
цитата astoun
Неужели кто-то смеется

Ещё как! Неоднократно обсуждал этот вопрос с российскими друзьями
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 14:01  
цитата gamayunov
"Человек-ушлепок" вообще бомба :)

Попытался смотреть, но не осилил. Вот когда гляжу "Деревню дуроков", катаюсь со смеху. Когда-то очень давно был на концерте, где выступал Хазанов — тоже ржал. А тут ни одной улыбки из себя вымучить не смог. Абсолютно не мое, даже сами артисты вызывают неприятие. Остальные рекомендованные сценки, видимо, того же уровня. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 14:06  
цитата
Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше.
Даниил Хармс

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 14:53  
Вышел новый номер журнала "Машины и механизмы". В нём опубликованы три рассказа, отобранные с АБ. Среди авторов Григорий Богданов (не он ли Грибочек?) с рассказом на тему, придуманную докктором Кириллом (про бубу). А также Сергей Савушкин и М. Моисеева. Вроде их нет среди фантлабовцев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 16:20  
цитата Fyodor

Вышел новый номер журнала "Машины и механизмы". В нём опубликованы три рассказа, отобранные с АБ. Среди авторов Григорий Богданов (не он ли Грибочек?)

Он самый. 8-)
Этот заход АБ состоялся еще в конце августа, и я опять его судил, и опять не взял рассказ этого Грибория в топ. Впрочем, из шестерых судей его взяла в топ только главред "МиМ" Камилла Андреева, да и то лишь на шестое место. Как она с учетом столь низкой собственной оценки выбрала его для публикации — мне совершенно не понятно. %-\
К примеру, по итогам "Вареников" мою миньку брали в "Полдень", если его главред (входящий в жюри) ставил ее на первое место своего топа. Только так и не иначе! :-[

Одно можно утверждать точно: она таки заставила нашего Грибория назваться по-настоящему Григорием, и он смирился, никуда не делся. А вы тут говорите...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 16:32  
цитата astoun
и опять не взял рассказ этого Грибория в топ.

Глянул тот конкурс про бубу. Мой рассказ вы в топ взяли... Помню, несколько человек, включая Григория Панченко, рассказ не праильно поняли и обозвали его феминистским (к моему огромному удивлению). С одним из "обвинителем" я потом пообщался. Оказалось, он неверно трактовал одно слово и из-за этого был убежден, что рассказ написала женщина-феминистка...

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 16:33  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 17:36  

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 18:12  
цитата astoun
Неужели кто-то смеется?

Да) здравствуйте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 18:37  
цитата Птеродактиль Т.
Да) здравствуйте)

¡Buenas noches!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 18:58  

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 18:59  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:07  

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:10  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:12  

сообщение модератора

Дочь Самурая astoun
Личные разборки продолжайте в личке.
А юмористические передачи — в пивнушке
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:13  

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:14  
цитата astoun

Ну, теперь скажите, что это я вызвал модератора удалить наши посты. Я же тут всем обзавидовался, особенно вам.

сообщение модератора

astoun получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопа после предупреждения модератора.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:17  
Если и этот форум сейчас закроют, то все ватажники перетекут в Цианид, он не выдержит энтропии... и БДЫЩ!
Для флуда останутся Угадайка... или форум Панченко.
o_O
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:19  
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Страницы: 123...247248249250251...262263264    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх