автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
1 ноября 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНе читал, но осуждаю? Зря. Это реально мастера тонкого юмора, вне пошлости, скабрезности, полуневежд, творцы умного веселого контента. Впрочем, не настаиваю. Но при желании ознакомиться с лучшими сценками — обращайтесь, всегда рад.
Для меня телеюмор закончился давно — с уходом "Каламбура", "Масок-шоу", "Городка". То, что пришло им на смену, я юмором назвать не могу. А всякие стендап-комики — это полная деградация жанра. Неужели кто-то смеется?
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
1 ноября 2024 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКаламбура", "Масок-шоу", "Городка". Великолепные проекты с прекрасным уровнем артистизма и богатым творческим содержанием. Каждый успешно занимал свою нишу, достойно оформлял свои сериалы, причем их векторы не пересекались.... Смотрел почти все с удовольствием, многие сюжеты помню до сих пор. Но! Есть нюанс. Каждая из этих передач хоть немножко, хоть чуточку, но дёргала за усы генитальный юмор, точнее, эффектно прибегала к околоэротическим фантазиям. Конечно, без пошлости и примитивизма, но не гнушались вариациями ниже пояса. В УП этого нет. Они совершенно до парадокса МОРАЛЬНЫ и чистоплотны.
цитата astounНеужели кто-то смеется Ещё как! Неоднократно обсуждал этот вопрос с российскими друзьями
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
1 ноября 2024 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov"Человек-ушлепок" вообще бомба :)
Попытался смотреть, но не осилил. Вот когда гляжу "Деревню дуроков", катаюсь со смеху. Когда-то очень давно был на концерте, где выступал Хазанов — тоже ржал. А тут ни одной улыбки из себя вымучить не смог. Абсолютно не мое, даже сами артисты вызывают неприятие. Остальные рекомендованные сценки, видимо, того же уровня.
|
|
|
А Че
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Даниил Хармс
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел новый номер журнала "Машины и механизмы". В нём опубликованы три рассказа, отобранные с АБ. Среди авторов Григорий Богданов (не он ли Грибочек?) с рассказом на тему, придуманную докктором Кириллом (про бубу). А также Сергей Савушкин и М. Моисеева. Вроде их нет среди фантлабовцев.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Fyodor
авторитет
|
1 ноября 2024 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounи опять не взял рассказ этого Грибория в топ. Глянул тот конкурс про бубу. Мой рассказ вы в топ взяли... Помню, несколько человек, включая Григория Панченко, рассказ не праильно поняли и обозвали его феминистским (к моему огромному удивлению). С одним из "обвинителем" я потом пообщался. Оказалось, он неверно трактовал одно слово и из-за этого был убежден, что рассказ написала женщина-феминистка...
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 ноября 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дочь Самурая astoun Личные разборки продолжайте в личке. А юмористические передачи — в пивнушке
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 ноября 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу, теперь скажите, что это я вызвал модератора удалить наши посты. Я же тут всем обзавидовался, особенно вам.
сообщение модератора astoun получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после предупреждения модератора.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
1 ноября 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если и этот форум сейчас закроют, то все ватажники перетекут в Цианид, он не выдержит энтропии... и БДЫЩ! Для флуда останутся Угадайка... или форум Панченко.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
|