Посоветуйте графический роман ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Посоветуйте графический роман/комикс/мангу»

Посоветуйте графический роман/комикс/мангу

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:02  
цитата JimR
Если вы про издание от Альпаки

Всё верно, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:45  
Посоветуйте детские комиксы (от 3+) про популярных супергероев. Интересуют Бэтмен, Супермэн, Человек-Паук, Халк, Тор, Капитан Америка, Грут.
Сюжет не важен (сыну 2 года), читать пока не умеет, главное, чтобы были образы и анимация не в гротескно-агрессивном стиле. Ребенок сейчас подсел на эту тему, и любит порой папины взрослые комиксы полистать :-)

Пока склоняемся в сторону энциклопедий в стиле кто есть кто. Но может что-то и из сюжетных комиксов есть.

Еще можно варианты любых других комиксов для данного возраста. Просто не в курсе, что сейчас популярно в этой среде.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 10:57  
Zombieset у мифа есть детский комикс о Майлзе Моралисе ударные волны. Остального ничего такого особо и нет. Только у Комильфо вроде была тоже серия о пауке под названием Паучок но там вроде тоже для детей постарше.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 17:27  
цитата Zombieset
Пока склоняемся в сторону энциклопедий в стиле кто есть кто.

Для начала знакомства с комиксами пожалуй действительно лучше брать энциклопедии DC Comics и Marvel. Потому что детских комиксов у нас на рынке практически и нет... Вот только минус таких энциклопедий: 1) они очень большие и тяжелые, неудобно пользоваться ребенку, 2) внешний вид многих персонажей (отрицательных) малыша может напугать, их лучше начинать изучать лет с 5-6

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 17:31  
Есть также серия Классика Marvel издательства Комильфо, например https://www.labirint.ru/books/637015/
Но она все же рассчитана на самостоятельное чтение для детей постарше

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 17:40  
Спасибо всем. Все же и правда остановились на энциклопедии Стив Белинг: Кто есть кто во Вселенной Marvel
Очень понравилась из предложенных выше Паучок. Первый день. Но пока сильно рано такое.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 19:16  
цитата Zombieset
Посоветуйте детские комиксы (от 3+) про популярных супергероев. Интересуют Бэтмен, Супермэн, Человек-Паук, Халк, Тор, Капитан Америка, Грут.
Сюжет не важен (сыну 2 года), читать пока не умеет, главное, чтобы были образы и анимация не в гротескно-агрессивном стиле. Ребенок сейчас подсел на эту тему, и любит порой папины взрослые комиксы полистать

Вообще не по возрасту тема. Прямо совсем малышковых комиксов в России про супергероев не переводят.
Наиболее подходящий вам этот: https://fantlab.ru/edition309113.

Ну и посмотрите журналы Lego в серии про супергероев.
Прочее, в основном, уже для подростков и старше.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 21:03  
Захотелось в честь выхода новой части Человека паука на ps5 вкатиться, полистать что-нибудь из комиксов про оного. От количества вышедших выпусков и серий — глаза конечно разбегаются. Знатоки\фанаты, что посоветуете?

Пока вот достал Ultimate выпуски,но хотелось бы и в оригинальный Amazing вкатиться. Правильно понимаю что начинать лучше всего с 471 выпуска от Стражински? Или есть ещё до этого точки входа? Совсем в древность 69 года пока не хочется лезть,начать бы с чего-то лайтового,но так чтобы получить +\- полный "лорный" экспириенс)

Да и в целом буду рад советам годной супергероики. Настроение полистать появилось, запар много, хочется чего-нибудь лёгкого и яркого на досуге.

Заранее всем спасибо
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 16:18  
цитата Knyaz9
Захотелось в честь выхода новой части Человека паука на ps5 вкатиться, полистать что-нибудь из комиксов про оного. От количества вышедших выпусков и серий — глаза конечно разбегаются. Знатоки\фанаты, что посоветуете?

Ну, удобнее всего начинать с комплитов от Комильфо. Вот из последних вышло 3 тома "Время славы". Изд-во говорит, что предыдущие комиксы необязательны.
1-й том: https://fantlab.ru/work1653467
Более ранние комплиты можете попробовать купить, но я не знаю — насколько они доступны.
Классику покупать — это на любителя. И в плане рисунка, и самого сюжета.

Можете поискать на озонах и в прочих местах 1-й том "красной" коллекции Ашет: https://fantlab.ru/edition241357.
Там неплохой сборник, с первым появлением. Плюс статья на несколько страниц с краткой историей ЧП.

Если есть возможность, полистайте выпуски про ЧП из "чёрной" коллекции Ашет. Там точно весь основной лор.
Ещё есть большой сборник "Человек-Паук. Утраты". Там также первое появление, плюс потери дяди Бена, Гвен Стейси и кого-то ещё.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 16:37  
Из супергероики, слишком общо.
Если говорить про Марвел, то лучше всего также поискать "красную" коллекцию от Ашет. Там хорошие сюжеты, один выпуск — один герой (или группа), и в каждом томе статья про историю этого героя(-ев).
Ну а далее, тут снова будет Комильфо в основном.
Люди Икс: имхо лучшее — это 2 тома "Потрясающие Люди Икс" от Джосса Уидона. И 2 тома "Новые Люди Икс" от Гранта Моррисона.

Можете купить "Гражданскую войну" и параллельно начать "Новые мстители" от Бендиса. Комильфо выпустило уже 3 комплита.
1-й том "Неуязвимый Железный Человек" — также шикарный сюжет, который происходит после Гражданской войны.

Также выпущены 4 комплита про Росомаху, не считая пары омнибусов.
Про Карателя выпущены 3 комплита с Эннисом. И начато продолжение — "Каратель MAX" — также от Энниса.

Прочее свежее от Комильфо или не читал, или не так интересно. Более старые вещи — непонятно насколько доступны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 13:56  
цитата JimR
Люди Икс: имхо лучшее — это 2 тома "Потрясающие Люди Икс" от Джосса Уидона. И 2 тома "Новые Люди Икс" от Гранта Моррисона.

По Хменам имхо стоит начать все же со святой классики Клэрмонта: Невероятные Люди Икс и Сага о темном фениксе. Потом уже остальное читать. Конечно, если у вас в целом нет предубеждения к классическим комиксам Марвел

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:03  
У меня встречный вопрос — про Саблезубого что-то интересного на русском выходило? Можно в кроссовере, если нет индивидуальных комиксов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 15:16  
pacher , напрямую вспоминается 1-й комплит Росомахи: https://fantlab.ru/edition311443.
Сам я до комплитов и омнибусов ещё не добрался, так что не могу сказать — есть ли он там где-то ещё попутно. Думаю, что должен быть.

Также совершенно точно он был в сборнике "Дом Икс, Степени X": https://fantlab.ru/work1459669. Но там роль второго/третьего плана.

А так, пишете в гугл "reading order sabretooth" — он вам выдаст полные списки комиксов по Саблезубому. Например.
А там уже берёте и смотрите, что из этого у нас переведено и когда вышло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 15:22  
JimR, благодарствую

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:15  
Для любителей веселого треша и неоправданного насилия "я ненавижу страну чудес".

Маленькая девочка попадает в страну розовых единорогов, говорящих животных, улыбок и радуги. Но годы идут, девочка застряла в волшебной стране и очень хочет выбраться от осточертевших позитивных зверят. Метод отрывания голов куклам, распарывая плюшевых мишек и уничтожения всего что бесит одинаково работает что в восемь, что в тридцать лет, а раз скучно, то почему бы не развлечь себя таким способом.

Так же незабвенный Трансметрополитен с харизматичным подонком и по совместительству гонзо журналистом Спайдером-иерусалимом. Персонаж во многом списан с Хантера Томпсона (Страх и отвращение в Лас-Вегасе, Ангелы ада, Ромовый дневник).
Действие романа происходит в будущем, почти киберпанк, но в целом помойка всевозможного сброда со свободной продажей оружия, веществ, продвинутой биоинженерией, инопланетянами и кучей социальных проблем.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 18:08  
Гиннунгагап , это вам, по идее, в соседнюю тему: "Кто что читает..."
Здесь спрашивают "что почитать?"
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 21:14  
цитата JimR
Гиннунгагап , это вам, по идее, в соседнюю тему: "Кто что читает..."
Здесь спрашивают "что почитать?"

Спасибо, судя по названию думал что тут рекомендуют почитать.
Удалить как я понимаю сам удалить/отредактировать не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2024 г. 15:43  
цитата Гиннунгагап
Спасибо, судя по названию думал что тут рекомендуют почитать.

ничего страшного.
цитата Гиннунгагап
Удалить как я понимаю сам удалить/отредактировать не могу.

можно некоторое время после создания.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 16:00  
С большим удовольствием прочитал 6 томов "Орлы Рима", великолепная рисовка, хорошо поданный сюжет
Очень рекомендую ознакомиться

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2024 г. 22:30  
ищу комикс. Автор- женщина. Скандинавка. То ли шведка , то ли норвежка. Постапокалипсис с монстрами. Рисовка немного анимешная. Название вспомнить не могу
Страницы: 123...242526272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Посоветуйте графический роман/комикс/мангу»

Новое сообщение по теме «Посоветуйте графический роман/комикс/мангу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх