Посоветуйте графический роман ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Посоветуйте графический роман/комикс/мангу»

Посоветуйте графический роман/комикс/мангу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 23:51  
цитата Andreasnim
Кто-нибудь может посоветовать мистический комикс на уровне "Ключей Локков"

Уж насколько я люблю комиксы, но по вашему запросу трудно что-то придумать.
Читали Песочного человека, например? Комикс не для начинающих, но не мистика, а чистое фэнтези. Однако потрясающий, для меня на одном уровне с Локками.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 07:24  
Ctixia Как бы выразить вежливо свое несогласие, чтобы это не перешло в какой-то холивар?)
Мне кажется, Сэндмен очень разный — местами он хоррор, местами мистика, а местами вполне себе даже реализм. Во-вторых, по рисунку он он тоже разный, причем иногда даже в рамках одного тома. Ну, наконец, он просто требует от читателя куда большего кругозора, большего погружения для получения максимального удовлетворения. Локки намного проще, доступнее и понятнее, что не делает их неинтересным и плохим комиксом, конечно (мной куплены). Но и по наградам, и даже здесь по рейтингу Сэндмен улетает в космические 9+ по оценке, а Локки — пока безуспешно штурмуют 8ку. Но понимаю, что на вкус и цвет, поэтому прошу прощения, пытался быть объективным)

Andreasnim: возможно, Джон Констанин подойдет? Смесь мистики, хоррора, где-то реализма.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 08:59  
Ctixia
1. на "Мороженщика" не обращали внимание?

2. Кэндзи Цурута "Воспоминания Эманон" — совсем условная фантастика. Но на Локков совсем не похоже.

3. "Клаус" Моррисона, в связи с приближающимися праздниками.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 11:12  
Wolfy903 почему же так аккуратно, я согласна по всем пунктам. Просто Сэндмен — первое, что вспомнилось.) Думаю, в том числе из-за их кроссовера.

JimR Первое вообще не слышала, гляну, второе — категорически не мое. Третье уже читано, первый том вполне достоен. Только это, наверное, Andreasnim адресовать надо?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 13:17  
цитата Ctixia
Andreasnim адресовать надо?

Ну да. В телефоне в дороге нить потерял кто автор запроса.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 19:13  
цитата Andreasnim
Не люблю комиксы. Читал только комиксы по своей любимой "Баффи". И недавно прочёл " Ключи Локков" от Джо Хилла , от которых был в полнейшем восторге. Кто-нибудь может посоветовать мистический комикс на уровне "Ключей Локков"

Попробуйте "Звери с бренного холма" — несколько выпусков коротких историй. Не такой масштаб, конечно, как у "Локков", но и мистика, и юмор, и харизматичные персонажи присутствуют. Как и отличный рисунок. Также может зайти "Академия Амбрелла" — там нет мистики, но нарратив интересный, а история крепкая.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 14:05  
А вод подскажите насчёт Made in Abyss — манга что-ли не закончена? И у нас недопечатана?
Вижу — издано 9 томов, а в базе вроде внесено 10.

А то подумал было воспользоваться 35% скидкой в ЧГ — ознакомиться с циклом...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 14:57  
JimR манга продолжает выходить, в ней уже 11 томов
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 17:43  
Извиняюсь, если этот вопрос уже раньше звучал. Что для начала можно почитать из комиксов про Бэтмена? С вселенной Бэтмена абсолютно не знаком, фильмы тоже не смотрел, видел только один мультсериал 1992 года (понравился). Желательно чтобы была готическая или нуарная атмосфера, интересный детективный или триллерный сюжет, может быть даже с элементами мистики/хоррора. Обилие экшена/драк необязательно, юмор не обязателен. Желательно, чтобы это был не кроссовер с другими супергероями. Я понятно дело, понимаю, что вселенная Бэтмена огромна и не жду постов с десятками наименований, 2-3 будет достаточно для начала.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 17:55  
pacher Долгий Хэллоиун с продолжениями.
Остальные варианты от меня можно посмотреть в этой статье https://fantlab.ru/blogarticle80284 При условии, что наши вкусы совпадают.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 18:23  
цитата pacher
Извиняюсь, если этот вопрос уже раньше звучал

Эго Дарвина Кука, Бэтмен Брайана Азарелло, Бэтмен 100 лет Пола Поупа если нравится киберпанк. А вообще есть две совершенно гениальные антологии Batman in Black and White и Batman Solo. Там выдающиеся авторы упражняются на тему Бэтмена, вот где нуарности и атмосферности хоть отбавляй. Если читаете по-английски, достаньте , не пожалеете

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 19:28  
pacher присоединюсь к iRbos. Для начала, на мой взгляд, стоит идти по классике — для более мягкого входа во вселенную Бэтмен: Год первый Фрэнка Миллера, а потом Бэтмен Лоэба и Сэйла — Долгий Хэллоуин, Темная победа и для закрытия этой истории Одержимый рыцарь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 22:25  
цитата pacher
Что для начала можно почитать из комиксов про Бэтмена? С вселенной Бэтмена абсолютно не знаком

Я тоже про Долгий Хэллоуин подумала. Недавно читала, отличный комикс, законченная история и большого погружения во вселенную не требует, пул злодеев Готема там больше фоновую роль играет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 23:28  
pacher У "Азбуки" в колонке VK есть статья на эту тему https://vk.com/@azbooka_graphic_novel...
Рекомендую ознакомится.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 00:03  
Ну, как вариант, можно начать с перезапуска: New52. "Суд Сов" и далее в этой серии.

Готика и нуар в сингле Готэм в газовом свете.

Альтернативная вселенная в самостоятельной трилогии Бэтмен. Земля 1
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 08:09  
Вот неплохая подборка, с чего начать читать про Бэтмена

Тоже советуют «Год первый» и «Долгий Хэллоуин», но есть и не названные здесь варианты.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 09:25  
цитата Robin Pack
оже советуют «Год первый» и «Долгий Хэллоуин»

Огромное спасибо всем ответившим! Даже не ожидал такого потока предложений! Пожалуй вот с этого и начну — "Год первый" и "Долгий Хэллоуин"

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 17:39  
pacher напишите потом впечатления)

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 16:51  
Уважаемые знатоки, подскажите еще пожалуйста. "Лунного рыцаря" Лемира можно читать в отрыве от других комиксов об этом персонаже? Или я ничего не пойму?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:01  
цитата pacher
"Лунного рыцаря" Лемира можно читать в отрыве от других комиксов об этом персонаже? Или я ничего не пойму?

Если вы про издание от Альпаки, то в первом томе идёт ознакомительная статья.
Так что можете смело покупать.
–––
Страницы: 123...2324252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Посоветуйте графический роман/комикс/мангу»

Новое сообщение по теме «Посоветуйте графический роман/комикс/мангу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх