автор |
сообщение |
Ctixia
магистр
|
24 ноября 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimКто-нибудь может посоветовать мистический комикс на уровне "Ключей Локков" Уж насколько я люблю комиксы, но по вашему запросу трудно что-то придумать. Читали Песочного человека, например? Комикс не для начинающих, но не мистика, а чистое фэнтези. Однако потрясающий, для меня на одном уровне с Локками.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Wolfy903
философ
|
25 ноября 2022 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia Как бы выразить вежливо свое несогласие, чтобы это не перешло в какой-то холивар?) Мне кажется, Сэндмен очень разный — местами он хоррор, местами мистика, а местами вполне себе даже реализм. Во-вторых, по рисунку он он тоже разный, причем иногда даже в рамках одного тома. Ну, наконец, он просто требует от читателя куда большего кругозора, большего погружения для получения максимального удовлетворения. Локки намного проще, доступнее и понятнее, что не делает их неинтересным и плохим комиксом, конечно (мной куплены). Но и по наградам, и даже здесь по рейтингу Сэндмен улетает в космические 9+ по оценке, а Локки — пока безуспешно штурмуют 8ку. Но понимаю, что на вкус и цвет, поэтому прошу прощения, пытался быть объективным)
Andreasnim: возможно, Джон Констанин подойдет? Смесь мистики, хоррора, где-то реализма.
|
|
|
JimR
миродержец
|
25 ноября 2022 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia 1. на "Мороженщика" не обращали внимание?
2. Кэндзи Цурута "Воспоминания Эманон" — совсем условная фантастика. Но на Локков совсем не похоже.
3. "Клаус" Моррисона, в связи с приближающимися праздниками.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Ctixia
магистр
|
25 ноября 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wolfy903 почему же так аккуратно, я согласна по всем пунктам. Просто Сэндмен — первое, что вспомнилось.) Думаю, в том числе из-за их кроссовера.
JimR Первое вообще не слышала, гляну, второе — категорически не мое. Третье уже читано, первый том вполне достоен. Только это, наверное, Andreasnim адресовать надо?)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
JimR
миродержец
|
25 ноября 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CtixiaAndreasnim адресовать надо? Ну да. В телефоне в дороге нить потерял кто автор запроса.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Landelan
новичок
|
26 ноября 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimНе люблю комиксы. Читал только комиксы по своей любимой "Баффи". И недавно прочёл " Ключи Локков" от Джо Хилла , от которых был в полнейшем восторге. Кто-нибудь может посоветовать мистический комикс на уровне "Ключей Локков" Попробуйте "Звери с бренного холма" — несколько выпусков коротких историй. Не такой масштаб, конечно, как у "Локков", но и мистика, и юмор, и харизматичные персонажи присутствуют. Как и отличный рисунок. Также может зайти "Академия Амбрелла" — там нет мистики, но нарратив интересный, а история крепкая.
|
|
|
JimR
миродержец
|
3 февраля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вод подскажите насчёт Made in Abyss — манга что-ли не закончена? И у нас недопечатана? Вижу — издано 9 томов, а в базе вроде внесено 10.
А то подумал было воспользоваться 35% скидкой в ЧГ — ознакомиться с циклом...
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
pacher
философ
|
9 марта 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, если этот вопрос уже раньше звучал. Что для начала можно почитать из комиксов про Бэтмена? С вселенной Бэтмена абсолютно не знаком, фильмы тоже не смотрел, видел только один мультсериал 1992 года (понравился). Желательно чтобы была готическая или нуарная атмосфера, интересный детективный или триллерный сюжет, может быть даже с элементами мистики/хоррора. Обилие экшена/драк необязательно, юмор не обязателен. Желательно, чтобы это был не кроссовер с другими супергероями. Я понятно дело, понимаю, что вселенная Бэтмена огромна и не жду постов с десятками наименований, 2-3 будет достаточно для начала.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
|
gl-reader
новичок
|
9 марта 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherИзвиняюсь, если этот вопрос уже раньше звучал Эго Дарвина Кука, Бэтмен Брайана Азарелло, Бэтмен 100 лет Пола Поупа если нравится киберпанк. А вообще есть две совершенно гениальные антологии Batman in Black and White и Batman Solo. Там выдающиеся авторы упражняются на тему Бэтмена, вот где нуарности и атмосферности хоть отбавляй. Если читаете по-английски, достаньте , не пожалеете
|
|
|
Wolfy903
философ
|
|
Ctixia
магистр
|
9 марта 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Что для начала можно почитать из комиксов про Бэтмена? С вселенной Бэтмена абсолютно не знаком Я тоже про Долгий Хэллоуин подумала. Недавно читала, отличный комикс, законченная история и большого погружения во вселенную не требует, пул злодеев Готема там больше фоновую роль играет.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
pacher
философ
|
10 марта 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Packоже советуют «Год первый» и «Долгий Хэллоуин» Огромное спасибо всем ответившим! Даже не ожидал такого потока предложений! Пожалуй вот с этого и начну — "Год первый" и "Долгий Хэллоуин"
|
|
|
Wolfy903
философ
|
|
pacher
философ
|
16 марта 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, подскажите еще пожалуйста. "Лунного рыцаря" Лемира можно читать в отрыве от других комиксов об этом персонаже? Или я ничего не пойму?
|
|
|
JimR
миродержец
|
16 марта 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher"Лунного рыцаря" Лемира можно читать в отрыве от других комиксов об этом персонаже? Или я ничего не пойму? Если вы про издание от Альпаки, то в первом томе идёт ознакомительная статья. Так что можете смело покупать.
|
|
|