автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
8 февраля 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А у меня нынче прямо праздник какой-то: муж разбудил в три, свет отключили в шесть вместе с интернетом и отоплением. В восемь свет вернули, но мне пришлось все равно делать массаж отвёрткой котлу. Он смилостивился, а вот нормальный интернет даже не знаю куда ткнуть. Так что без песен и плясок. Но фото дня прикрепить смогу. Я ж на диету вчера села. Тоже праздник! И да, тизан сегодня должен был быть из одуванчиков: вершки на чай, корешки на кофе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 февраля 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без утренней картинки нет кофе и чая. потому вешаю ее на стенку кафе
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 февраля 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается сегодня день российской науки. С чем нас и поздравляю. Какую песню поставить по этому случаю не знаю, ассоциации отсутствуют, потому на усмотрение администрации кафе.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 февраля 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматакак не знаю?? Тоже про нее сразу подумала Но еще есть. Щаз устроим ученую дискотеку.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 февраля 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие вы молодцы! Мне как-то даже жалко, что у меня такой вкусный коктейль пропадает — в тему: про беду картезианского театра и радости картезианского водолаза. И песня была про космос. Это ж тоже про науку.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 февраля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ песня была про космос. Это ж тоже про науку. щаз будет и песня про космос. пусть и не та, зато прям мой уровень
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 февраля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата да, уж. Пришлось в этом году на Тамбовщине. Это сначала этот картофель в поле с нескольких точек выкопай, на край поля отволокли, потом из баклажки помой. И только после этого можно смотреть есть ли там какая-нибудь гниль и плесень. То ли дело пшеница. Всё сверху, всё чистое, всё видно. Не люблю в общем этот картофель — мороки много с ним.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
badger
миротворец
|
8 февраля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistдень российской науки. Зарубежные коллеги в кафе уже выступали. И астрофизик, и молекулярщик. Можно и эволюциониста позвать. Песня для тех кто в рабочее и нерабочее время в сети сидит
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 февраля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerМожно и Фух, я рада, что без цитат. А то б тут могло так бомбануть.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 февраля 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Добралась до компа. Песня про космос. Вчера мы старые диски катали, так вот на одном из них была она. Только в том исполнении я ее не поставлю: времена уже не те, ибо остальной альбом практически целиком пропаганда того, чего не нужно. И там даже есть прошлогодний хит о том, что будет, если въехать в Москву на определенном виде транспорта. Но мы-то тут о хорошем и правильном.
И бонусом к песне прилетело. Не могу не поставить, неправильно это будет.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 февраля 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера я интересовалась историей Геро и Леандра. Геро и Леандр: античная легенда о несчастной любви
цитата Согласно легенде, Геро и Леандр жили в греческих городах, расположенных на противоположных берегах Геллеспонта. Геро была жрицей или служительницей маяка в городе Сест на европейской стороне пролива. Леандр жил в Абидосе на азиатском берегу. Каждую ночь Геро зажигала на маяке огонь. Её возлюбленный ориентировался на его свет и переплывал пролив, а утром плыл обратно. Однажды он рискнул плыть в бурю. Маяк погас, а юноша сбился с пути и утонул. Утром волны выбросили тело Леандра на берег. Увидев труп любимого, Геро бросилась в море с башни. В принципе, я могла бы сосредоточится на голом мужике, тем паче он не агрессивный и я его не особо опасаюсь, но оно нам надо? Тем более если в истории замешан мой любимый Лейтон (ссылка на то, как он к нам сюда с Анной Ризи заглядывал).
А тут у него другая баба — Дороти Дин. Но, честно говоря, если б я этого не знала, то я б и не поняла, просто узнав руку мастера. Кстати, не я одна такая слепая. Возьмем, например, его знаменитый "Пылающий июнь".
цитата Возможно, на изображение фигуры спящей женщины на картине Лейтона вдохновили многочисленные греческие скульптуры спящих нимф и наяд. В правом верхнем углу находится ветка олеандра, сок листьев которого ядовит, что может быть намёком на тонкую грань между сном и смертью. Моделью для «Пылающего июня» могла быть актриса Дороти Дин или натурщица Мэри Ллойд, часто позировавшая для прерафаэлитов. А еще мне стало интересно, можно ли приготовить тизан из перца. Увы, перец можно только чуток добавить. Зато во всё подряд. Рецепты напитков с перцем чили Короче, кто хочет с перцем, пусть обращается вот к этим ребятам. Носки, кстати, тоже они выдают.
И под конец дня ручонки у меня уже дрожали, поэтому с картинкой я лоханулась и открывать ее не буду. Открою красавчика, тем более под покрывалом он голый.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 февраля 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОткрою красавчика, тем более под покрывалом он голый. Я таких, когда их было у меня семейство, звала китайцами. Когда муж спрашивал почему, говорила, желтые и много.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 февраля 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икжелтые и много. Кстати, да. В нашем семействе это тоже китайцы. Правда, двоих мы потеряли.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 февраля 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да и мы осиротели. двое осталось. Марфа глазом не видит, но бойкая. ничего не ест, но веселая и кругленькая
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 февраля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЖизнерадостная песня Да, дао, оно такое, всегда вовремя, просто время у всех разное. И Вам с добрым утром.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
|