Мастер и Маргарита ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций»

Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 16:57  
Сегодня состоится премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. Теперь есть что сравнивать. Судя по всему, новая экранизация будет менее классическая и более спорная. Обсудим?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 11:16  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 17:16  
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 17:27  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 17:28  
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 23:10  

сообщение модератора

завершаем оффтоп
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 19:03  
         Продюсерская команда Джонни Деппа блокирует американский прокат российской экранизации «Мастера и Маргариты».
В эту среду стало известно, что Джонни Депп намерен спродюсировать и, возможно, сыграть одну из главных ролей в первой англоязычной экранизации легендарного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
В 2023-м уже вышла отечественная адаптация режиссёра Михаила Локшина, которая пока не может добраться до американского зрителя, поскольку продюсеры из команды Деппа — Светлана Мигунова-Дали и Грэйс Ло — судятся с прокатной компанией Локшина Luminosity Pictures в калифорнийском окружном суде.
Сам Локшин описывает ситуацию так:
«У нас были совместные встречи, потому что они (Дали и Ло) пытаются запретить релиз моего фильма на англоязычных территориях.
В России я диссидент. Из-за политики фильм подвергли цензуре, но он пользовался огромной популярностью у критиков и зрителей»
.
Ло и Мигунова-Дали утверждают, что обладают эксклюзивными правами на англоязычную экранизацию Булгакова — по этой причине они и блокируют прокат российской версии «Мастера и Маргариты».
Сам Локшин, по его словам, приветствует появление новой экранизации и полагает, что выход его картины только поможет следующей адаптации: мол, полезно раззадорить публику. Он также считает, что Депп не в курсе ситуации, ведь такой любитель кинематографического искусства как он, по его мнению, точно бы не стал ставить палки в колёса другому художнику.
Зацензурированная лента заработала в российском прокате 2,4 миллиарда рублей; главные роли в нем исполнили Аугуст Диль, Юлия Снигирь и Евгений Цыганов.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 19:08  
цитата Burn_1982
такой любитель кинематографического искусства как он, по его мнению, точно бы не стал ставить палки в колёса другому художнику

:-)))

Святая наивность
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 19:38  
Burn_1982 Простите, напомнило.
1970-е. СССР. Перепечатал "Архипелаг ГУЛАГ". Сел за антисоветскую агитацию.
2020-е. РФ. Скачал и распечатал "Архипелаг ГУЛАГ". Сел за пиратство,
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 08:55  
цитата Burn_1982
ам Локшин, по его словам, приветствует появление новой экранизации и полагает, что выход его картины только поможет следующей адаптации: мол, полезно раззадорить публику. Он также считает, что Депп не в курсе ситуации, ведь такой любитель кинематографического искусства как он, по его мнению, точно бы не стал ставить палки в колёса другому художнику.
А Депп тут не при чем https://www.thevoicemag.ru/stars/news/06-...
цитата
«Американский продюсер Майкл Ланг тоже готовит свою экранизацию. Наследники признались в двойной торговле предком, пообещали всё решить, но не вышло. Итог — съёмки нашего варианта классики пришлось прекратить. В "Марс Медиа Энтертейнмент" посчитали, что всё случилось по вине Шиловских, и подали к ним иск. Требуют возместить 115 миллионов рублей производственных убытков»,
Продюсер Майкл Ланг
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 22:44  
цитата Burn_1982
В эту среду стало известно, что Джонни Депп намерен спродюсировать и, возможно, сыграть одну из главных ролей в первой англоязычной экранизации легендарного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Раньше мог только мечтать увидеть подобный вариант. Но в наше время и актеры измельчали, Деппа не касается, конечно.
Да и согласно современным требованиям Воланд должен быть женщиной, М и М оттенка гуталина, а неразлучная парочка Коровьв с Бегемотом... ну вы поняли
Страницы: 123...2021222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций»

Новое сообщение по теме «Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх