автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2009 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika серия "Звёздный мост". Кстати — хорошие там обложки. И иллюстрации.
Пожалуй, но она для той категории, о которой речь шла не подходит. По цене
цитата Veronika По сабжу: изд-во "Мир" серию "Зарубежная фантастика" оформляет нормально
Оформляло. И весьма так себе, если не считать общего концерта.
цитата Veronika Могут, когда хотят.
Закон больших чисел, он не меняет ничего.
цитата Veronika Вы за своей последите лучше
Слежу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2009 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот лучше бы написали, как изменить ситуацию — это гораздо интереснее.
"Только массовые расстрелы спасут Россию". Никак. Все будет только хуже становиться, ибо жанр, стараниями молодых, стремительно себя компроментирует и девальвирует собственную ценность. Диджей всегда будет иметь уйму поклонников, но людей с абсолютным слухом среди них будет мало. Это, увы, неизбежно. Изумительная фантастика, конечно, будет, но только не под ярлыком фантастика. Дельфину не выжить в болоте.
Нет среди них терапевтов, одни костоправы...
Могу, впрочем, предложить фантастический вариант — перестать покупать плохие обложки и дурные книги. Уничтожить серии и позорить авторов за все, что больше трилогии. Забыть политкорректность — и дерьмо называть "Дерьмом". Есть и реалистический вариант — прилетят инопланетяне и нам помогут.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 июня 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Veronika серия "Звёздный мост". Кстати — хорошие там обложки. И иллюстрации.
Пожалуй, но она для той категории, о которой речь шла не подходит. По цене Там есть два варианта оформления: дорогой и не очень. Тот, что подешевле, доступен даже мне, и два тома (Олди и Лукьяненко) — на полочке. На момент покупки издания в ЗЛК (отвратного качества, кстати) на рынке были дороже, чем недорогой вариант от Авакова. А бумага и иллюстрации хороши и в более дешёвом варианте. Дорогой вариант все равно существенно дешевле изданий "Вита Нова".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Там есть два варианта оформления: дорогой и не очень. Тот, что подешевле, доступен даже мне, и два тома (Олди и Лукьяненко) — на полочке. На момент покупки издания в ЗЛК (отвратного качества, кстати) на рынке были дороже, чем недорогой вариант от Авакова. А бумага и иллюстрации хороши и в более дешёвом варианте.
Только вот достать книги в этой серии можно лишь в определенном месте и определенное время (Харьков, "Звездный мост"), ну или по почте — но этот вариант уж совсем для фанатов (говорю, как опробовавший как раз почтовую версию :))
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Инесса
авторитет
|
29 июня 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глядя на обложки у меня иногда создается чувство, что перед тем как поместить её на книгу, издатели не читали книгу, ведь зачастую обложка не отвечает содержанию.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 июня 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин ну или по почте — но этот вариант уж совсем для фанатов (говорю, как опробовавший как раз почтовую версию :)) А разве Вам не прислали книги? Или цена пересылки была запредельной?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислали, прислали. Но переписка и сроки доставки были долгими и мучительными. А насчет стоимости пересылки — мне-то в Киев и переслать недалеко, а даже в Москву, думается, будет существенно дороже и проблематичнее доставить (учитывая ценности издания). Я это к чему — у данного издания параметры доступности и известности сильно занижены. Например, вы не найдете ни одного интернет-магазина, где бы эти книги продавались ... Узнать, найти и купить можно только по чистой случайности практически (если не бывать на конвенте). Так что это какое-то ультра-коллекционное издание, за гранью добра и зла, а так же обыденного книгопечатания или круга интересов произвольно взятого библиофила.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
K_Serg
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Книги этой серии можно спокойно купить на сайте www.books.ua. Правда они там почти в два раза дороже, но зато в течении нескольких дней высылают. Я именно там покупал большую часть книг этой серии. А переговоры с издателями в самом деле получились очень долгими и мучительными.
|
––– Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Буде тобі враже так як відьма скаже. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg переговоры с издателями в самом деле получились очень долгими и мучительными.
Да, ИМХО, невменяемые они совершенно. Мы с Соболевым заказали один раз. Слава богу первый заказ — Фантасты Украины и Дивова — получили благополучно, а потом какая-то муть пошла. Попробовали заказать еще — причем согласны были на всякие варианты, включая предоплату, но какие-то невнятные бормотания, смехотворные отговорки и прочая чепуха. Я даже звонил на Украину, пытался выяснить в чем дело, отчего там такая Динамо-машина. Так и не удалось, хотя я долбил их добрых три месяца... Остался чрезвычайно зол и без книг. До сих пор крайне невысокого мнения об этой конторе и их извращенном способе вести бизнес. Артель "Напрасный труд".
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 июня 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну дык они и издавали вроде как не ради прибыли, а так, "чтобы было" :)
цитата K_Serg Мартин Книги этой серии можно спокойно купить на сайте www.books.ua.
Да я свои 5 книжек по 10 уе уже получил в прошлом году после пары-тройки месяцев переговоров. Если захочу чего-то еще — будет легче на сам "Звездный мост" выбраться и купить из рук в руки :)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ну дык они и издавали вроде как не ради прибыли
Насколько я знаю все практически книги в дорогом оформлении есть в наличии, хотя некоторым уже лет пять. Я согласен купить, причем не торгуясь и на их условиях — какого черта не продать??? Что толку от того, что книги валяются в подсобке? В конце концов — какого рожна водить меня полгода — обещая и не делая? Ну сказали бы — нет. Приезжайте на ЗМ и покупайте. А то высылают расценки, условия, ведут переговоры, а на выходе пшик. Смысл?
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 июня 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, а ктож их знает... Меня тоже долго мурыжили — то у них база данных упала, то человек ушел с работы, то склероз, то еще чего. Раздолбайство обыкновенное, мистическое, необъяснимое.
|
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
3 июля 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А обожаю классные обложки, но я смотрю вокруг — и понимаю почему астшный клипарт прокатывает. Да и не только астшный. Ибо "коемуждо по делом его".
я конечно мало что могу сказать про обложики т.к. имею исключительно ограниченное представление о том что заставляет издательства выбирать то или иное оформление, обычно русско-язычная обложка шокирует каким-то немыслимым коллажем или образами душевно больных. поэтому мне интересно, (простите за наивность) 1. если книга переводная, нельзя оригинальную оставить? у мартина например песни очень простенько оформлены, только дешевый бумажный пререплет цветной, а твердый в 3 раза дороже и яркая только обертка, при желании она снимается/рвется, под ней ничегошеньки нет кроме вытесненого авторского имени и названия. только подарочные/коллекционные вариаты росскошные, кожа, золото, серебро, и стоят безумно дорого. 2. множество талантливых художников/оформителей которые пытаются пробиться не имеют выхода на спонсоров и $$ на галлереи, поэтому многие начинают с оформления книг или журналов. многие продолжают этим заниматься на протяжении многих лет, например Кен Келли — от $750 за заказ (http://www.kenkellyfantasyart.com/commiss...) он начинал с дешевых обложек (http://www.paperbackfantasies.jjelmquist....). красота
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
3 июля 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrandDuchess Настоящая литература.
Если покопаться можно найти чтонибудь поприличней. Конан и Кланы вообще не настоящая литература. просто оформление красивое. а достойной литературе никакой крикливой обложки не надо.
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
3 июля 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ученики и последователи Фразетты и Вальехо... Где вы, художники!
Точно.
уверенна что желающих полно. вот этот мальшик например готов free-lance заниматся, участвует в конкурсе на лучшую илюстрацию каких-то концептов. этот вообще умоляет взять на работу вопрос как издатели подбирают оформление и насколько они заинтересованы качеством исполнения. если набирать обложки из безплатных клипартов или рисовать самим, то конечно, результат предсказуем
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
22 июля 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, может быть уже приводили ссылку — обложки изданий "Песни льда и огня" на разных языках: http://www.georgerrmartin.com/gallery.html
Если вы считаете, что у нас полный ужос, то вы заблуждаетесь
Особенно запоминились финские (что-то такое дешёвое в духе наших 90-х) и испанская на "Битву королей" — это вообще за пределами добра и зла.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|