Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 22:37  
18 февраля 25 года
A Drop of Corruption: An Ana and Din Mystery (Shadow of the Leviathan) — Роберт Джексон Беннетт (Автор)
A Drop of Corruption
Блестящий детектив Ана Долабра, возможно, наконец-то встретила достойную пару в захватывающем продолжении "Испорченной чаши" — от автора бестселлера " Трилогия основателей".

В кантоне Ярроудейл, на самом краю досягаемости Империи, произошло невероятное преступление. Сотрудник казначейства растворился в воздухе — его похитили из его квартиры, в то время как дверь и окна оставались запертыми изнутри, в здании, все входы и выходы которого находятся под постоянной охраной.

Чтобы раскрыть дело, Империя обращается к своему самому блестящему и непостоянному следователю, великой Ане Долабра. Рядом с ней, как всегда, ее ошеломленный помощник Диниос Кол.

Вскоре Ана обнаруживает, что они расследуют не исчезновение, а убийство — и что убийство было всего лишь первым шахматным ходом противника, который, кажется, способен проходить через защищенные двери, как призрак, и который может предсказать каждый ход Аны, как будто он может видеть будущее.

Что еще хуже, убийца, похоже, нацелился на особо охраняемый комплекс, известный как Саван. Здесь величайшие умы Империи препарируют павших титанов, чтобы использовать изменчивую магию, содержащуюся в их крови. Если она падет, разрушения будут поистине ужасными — и сама Империя остановится, лишенная магии, которая позволяет вращаться колесам ее власти.

Дин и раньше видел, как Ана раскрывает невозможные дела. Но на этот раз, когда ставки выше, чем когда-либо, и Ана, похоже, на шаг отстает от своего противника на каждом шагу, он опасается, что его начальница наконец-то встретила врага, которого ей не победить.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 21:18  
Замиль Ахтар ищет дополнительных бета-ридеров для вычитки последнего романа из серии "Стальные боги". Говорит, что книга получилась объемом в 500 страниц, обещает официально объявить о выходе романа Dark Drinker и показать обложку в июле.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 22:09  
Faul Paul
То есть это будет тетралогия?
Молодец, не стал растекаться мыслью по древу.
Скорее бы уже у нас третий том вышел, охота почитать.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 02:53  
цитата Seidhe
То есть это будет тетралогия?

Да.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 10:06  
У Сьюзен Коллинз выходит четвертая книга в серии "Голодные игры" — https://www.amazon.com/Sunrise-Reaping-Hu...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 10:55  
Кирилл-61-RUS
цитата Кирилл-61-RUS
У Сьюзен Коллинз выходит четвертая книга в серии "Голодные игры" —

Пятая ведь.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 10:59  
цитата snark29
Пятая ведь.

Да, верно. Забыл.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 00:26  
Ииииииии!! Новость вышла! У меня новый псевдоним и новая книга! Это роман о странном убийстве моей мечты, и я обожаю его всем сердцем. Ожидайте невероятного романа, убийств, когда вы будете заперты в разрушающемся особняке, магии, автоматонов, травм поколения и испепеляющей жары.   Подробнее

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 07:12  
"По мере того, как количество трупов растет, возобновляется старый роман между лордом Монтеррисом, наследником мужского пола, и Дашиеллом, магическим кузнецом, нанятым для переговоров об условиях его брака."
К сведению, отрывок из аннотации.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 22:02  
цитата COH
Ииииииии!! Новость вышла! У меня новый псевдоним и новая книга! Это роман о странном убийстве моей мечты, и я обожаю его всем сердцем. Ожидайте невероятного романа, убийств, когда вы будете заперты в разрушающемся особняке, магии, автоматонов, травм поколения и испепеляющей жары.

Все таки "queer murder romantasy" — это не "роман о странном убийстве", а скорее "ромфант с убийствами и с особым акцентом на нетрадиционные отношения персонажей".

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 23:05  
Faul Paul спасибо за пояснения, ну вот опять про них. Перевод машинный. И главное в новости о книге подчеркнуть, что про нетрадиционные отношения, иначе не выпустят наверно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 23:24  
COH Мэдсон об этой книге пишет ? https://www.fantasticfiction.com/m/devin-...

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 23:29  
count Yorga нет, в статье стоит The Gentleman and His Vowsmith- вот такое название. Tor UK опубликует "Джентльмена и его клятвопреступника" 24 апреля 2025 года одновременно с Saga Press в США.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 23:33  
COH Понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 23:36  
count Yorga Against the Hunger of Tyrants — это второй том цикла, который в этом году выходит
https://fantlab.ru/work1767614

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 01:56  
Флетчер запускает лимитное издание Black Stone Heart на кикстартере, скоро

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 12:11  
Кстати о Флетчере. 29 апреля он отдал своему агенту законченный, но не отредактированный роман Descent to Azakmar, первый в новой серии The Driftland Dragons, чтобы узнать его мнение. Что было дальше, не знаю. Я был разочарован, узнав, что это будет middle-grade fantasy (для детей 8-12 лет, что-то вроде нашего "для младшего школьного возраста", если правильно понимаю). Так что из списка на прочтение, к сожалению, вычеркиваю. :-((( Нашел где-то на просторах reddit.
PS Но там же я в его планах нашел, что The River of Days, второй роман цикла Children Of Corruption, запланирован к выпуску в сентябре этого года, и возрадовался. Где-то Флетчер намекал, что в этом году он выпустит всего четыре книги. Если учесть In the Shadow of Their Dying (если считать ее за полноценную книгу, хотя это всего лишь повесть), то остается еще одна до конца года.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 12:18  
Faul Paul решил для себя что-то новое попробовать.
Но вообще странный выбор. Флетчер — закоренелый самиздатовец, в то время как middle-grade очень привязан к традиционному книгоизданию и книжным сетям. Кому он свою книжку будет продавать и как, я не знаю. Поклонники гримдарка ее из планов выкинут, а аудитория, на которую книжка рассчитана, о ней не узнает.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 12:41  
Ага, а вот четвертая книга, похоже, Dust of the Dead, начинающая новый цикл The Listening World. Похоже, это то самое героическое фэнтези, которое Флетчер пишет совместно с Krystle Matar.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 09:54  
Джефф Вандермеер "Absolution", новый и заключительный роман в серии "Зона X" выходит 22 октября
https://www.amazon.com/Absolution-Souther...
Страницы: 123...7374757677...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх