автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
29 июня 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСБ, к сожалению, прикрыли, ничем помочь не могу. Ты же можешь его проводить на любой площадке, а обсуждать тут в соответствующей теме, как АБ.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ri-vuka
активист
|
29 июня 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНе кумира, но всё-таки она была, если не ошибаюсь, профессиональным филологом. Вроде да. Но где же сейчас взять профессионала для маленького конкурса. А судьи, если уж всё равно читают и достаточно опытные авторы, то почему бы им не поделиться точечными замечаниями. А вот именно потому, что как bbg говорит: "странная корректура", чтобы не возникали претензии, заменить слово "корректура" на менее громкое, например: "рекомендации".
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 июня 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да зачем эта корректура вообще. Да без жюри можно обойтись, хоть и плохо , конечно. Предлагаю сохранить конкурс пока без жюри.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Yuta la Bel
новичок
|
29 июня 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы пишем фантастические (по возможности), с будущим почти все на "ты". И на бюрократии споткнулись)) ИИ решает сейчас сумасшедшие задачи, неужели не предложит варианты, если внести текущие условия? ))) Есть тут специалисты?
|
|
|
harrybook
философ
|
|
4P
магистр
|
9 июля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookМне сейчас вообще не до литературы и вряд ли в ближайшем. А это от противного. Вот, когда совсем не до литературы, ею и надо заняться! )
|
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
kalamake
активист
|
17 июля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Предлагаю сохранить конкурс пока без жюри. Поддерживаю. Но всё равно требуются организаторы, а ни у кого, похоже, нет времени.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Fyodor
авторитет
|
19 июля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рассказ "Эффект Дидро" появился на сайте журнала "Машины и механизмы". Там, кстати, еще несколько рассказов с Астры выложили, но вроде этих авторов я в фантлабовской тусовке не встречал.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 июля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жорик — хороший рассказ. Рад, что опубликовали.
--- Моих рассказов в ММ нет. Пролистал, вроде ни одно название не показалось знакомым, в смысле вроде я такое не писал никогда. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor
авторитет
|
19 июля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand В журнале публикую двумя способами — на сайте и в пдф-версии журнала. Рассказа может не быть в журнале, но он есть на сайте, а бывает, что и там и там...
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
19 июля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПролистал, вроде ни одно название не показалось знакомым, в смысле вроде я такое не писал никогда. :)) там надо по фамилии в поиске... Я так случайно обнаружил что-то около 7 своих рассказов, а еще нашел Бориса Богданова и Кирилла докктора...
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
19 июля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, на сайте рассказы по субботам выкладывают:
цитата Мы выбрали лучшие (независимо от решения жюри конкурса) и публикуем их здесь, в нашем субботнем клубе любителей фантастики.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 июля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorтам надо по фамилии в поиске... Ха! По фамилии я один свой рассказ нашёл. :) По секретной фамилии. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 июля 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor а еще нашел Бориса Богданова Этого надо искать как минимум за четверых. :))
цитата Псевдонимы: Галактион Меньших
Гал Меньшов
Лизанька Сонце
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Fyodor
авторитет