автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Friquette
активист
|
13 августа 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристНе будь этих дополнительных картинок... которые включили в книгу из самых лучших побуждений для полноты картины (а ведь могли этого и не делать), не было бы и лишней критики! Большое спасибо за поддержку. Вы даже не представляете, сколько трудностей возникло с иллюстрациями к этому тому.
К примеру, такая история. В начале позапрошлого года мне рекомендовали одну зарубежную исследовательницу популярной литературы, собственницу почти полной коллекции "Журнала путешествий", которая могла бы помочь раздобыть сканы журнальных обложек к романам "Ледяной ад" и "Капитан Сорви-голова". Однако у неё была подшивка только со вторым романом, и она сразу же отсканировала мне обложку... после чего заказала второй журнал в розницу — и через неделю у меня была обложка и к "Ледяному аду"! Ну не чудо ли?
Но когда в этом году я обратилась к ней с просьбой помочь с иллюстрациями Кастелли (а подшивка "Робинзонов" у неё точно есть) — она отказала без объяснения причин. Каким словом можно охарактеризовать эту ситуацию? Это слово — САНКЦИИ.
В итоге тамошний коллега рекомендовал мне другого собственника коллекции "Журнала путешествий", и тот с удовольствием снял для меня копии гравюр Кастелли и недостающей (не влезшей в книжное издание) гравюры Фера. Сканы Робида в огромнейшем разрешении любезно выслал мне ещё один выдающийся специалист.
И конечно же, мне немного обидно слышать сейчас упрёки в свой адрес. Ну не совсем удались штук десять картинок. Но остальные-то из 184-х вроде ничего, так ведь?
|
|
|
fttrhppr
новичок
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 августа 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно так. Книга удалась! А недовольные всегда найдутся, они и на солнце будут пятна искать. Не следует принимать всё это так близко к сердцу. Удачи Вам!
|
|
|
Shurhendd
активист
|
13 августа 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette Уважаемая Елена Викентьевна, все замечательно! Уже писал вам и обсуждали, критика в свой адрес , это неплохо, но а меру.. Вы подготовили такой материал по творчеству любимого писателя , в том числе и иллюстративный ( в целом уже по трем томам), что хватит на маленький томик энциклопедии. Превосходный вышел третий том. Можно бесконечно спорить насчет иллюстраций, точнее качества их воспроизведения.. Тут мы возвращаемся опять к формату издания.. Что поделать — издательство решило выбрать такой вариант , преследуя, понятно, какие цели( можно надеяться). Ведь, наверняка каждый видел какой- нибудь альбом репродукций разных картин великих мастеров.. картин разных масштабов. все выглядят по- разному( это даже не то слово), в печати.. Другое дело, смотреть оригиналы.., в музеях. А мы поднимаем шум из- за ряда затемненных не в той мере картинок. Нет, это, конечно не добавляет плюсов.. но если подойти к этому более адекватно, если сравнить многие " картинки" , применяемые во многих других изданиях — то общую картинку "они" не портят . И в итоге книгу" Гвианские робинзоны" , думаю, ждет не менее замечательное продолжение, возможно с корректировкой, с учетом замечаний.. Хотя , особых замечаний, по- моему нет. Фото из книги не высылаю, обзор можно посмотреть , могу добавить, что не только для особых любителей Л. Буссенара, но и для всех поклонников жанра приключений этот томик будет не лишним..
|
|
|
k2007
миротворец
|
13 августа 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FriquetteИ конечно же, мне немного обидно слышать сейчас упрёки в свой адрес.
это Фантлаб, тут всегда чем-то недовольны. Все, что свершить смогли вы и все, что не смогли пристрастно встретят люди, к которым вы пришли
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
eos
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
|
Uliss25
авторитет
|
14 августа 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А вот и Мустай Карим! 704 стр. Встречаем!
Обложка снова нейросеть, похоже. Но удачная более или менее.
Жалко, что у Мустая Карима взяли только прозу. Нет ни пьесы "Не бросай огонь, Прометей", ни замечательных стихов. Но и то, что есть, — уже прекрасно. Теперь в серии хочется увидеть, как минимум, Юрия Рытхэу
|
|
|
visual73
авторитет
|
14 августа 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если профессионально подходить к работе то и нейросеть красиво будет смотреться. А если художник тяп-ляп, то и без нейросети не надо такого совсем.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Urassiks
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 августа 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UrassiksНа сайте Азбуки,появились комплекты книг в разделе скоро. Интересно во льне все будут?! Думаете, их заново отпечатают? Скорее всего это — попытка продать оптом уже изданное. Посмотрим, будет ли более-менее стоящий дисконт.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
RuselM
миродержец
|
16 августа 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Думаете, их заново отпечатают? Скорее всего это — попытка продать оптом уже изданное. Тогда какой смысл писать это в разделе "скоро"? Если планируют компоновать уже отпечатанное.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 августа 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Тогда какой смысл писать это в разделе "скоро"? Если планируют компоновать уже отпечатанное.
А какой вообще смысл раздела "Скоро"? Вопрос риторический.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
16 августа 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Думаете, их заново отпечатают? Скорее всего это — попытка продать оптом уже изданное. Посмотрим, будет ли более-менее стоящий дисконт. У этого комплекта свой, новый ISBN 978-5-389-26812-8. Можно предположить что это будет новый тираж во льне (надеюсь).
|
|
|
Urassiks
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
16 августа 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusУ этого комплекта свой, новый ISBN У комплектов всегда отдельный isbn. На это не влияет новизна содержимого.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
16 августа 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRУ комплектов всегда отдельный isbn. На это не влияет новизна содержимого. Новый isbn => новый тираж, в котором он будет указан в книгах.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
|
Alex.
магистр
|
16 августа 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместе того чтобы продолжить Дюма и издать, хотя бы в БК., полный цикл "Записки врача." "Азбука." продолжает "играть" с обложками...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
saturon
активист
|
|