автор |
сообщение |
Андрэ
миродержец
|
5 июня 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald, так готовят киноверсию "ОНО" с жестким рейтингом!!! "Сердца...", да, местами душещипательно, особенно для таких как я...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Oswald
магистр
|
6 июня 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ готовят киноверсию "ОНО" с жестким рейтингом!!!
Интересно будет посмотреть, сравнить с сериальной. Авось и поинтересней, а главное и пострашнее будет. Кстати, "Золотые годы" видел кто-нибудь? Там тоже вроде его, Кинга, сценарий.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Oswald
магистр
|
|
сюзанна дин
активист
|
19 июня 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему лучшие экранизации Кинга всего 3 — кроме всем известной пары практически шедевров Дарабонта лучше всего передан дух романа в "Противостоянии". Все остальное до первоисточников увы ни капли не дотягивает
|
|
|
Blaine
философ
|
19 июня 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по мне так еще и "сердца в атлантиде" отличная экранизация.
цитата Все остальное до первоисточников увы ни капли не дотягивает
а как же дети кукурузы? наврятли бы было стока продолжений не будь первый фильм удачен.
|
|
|
сюзанна дин
активист
|
19 июня 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine а как же дети кукурузы? наврятли бы было стока продолжений не будь первый фильм удачен.
Никак, ни оригинал, ни тем более продолжения никакого энтузиазма и удовольствия при просмотре не вызвали
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
19 июня 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сюзанна дин Никак, ни оригинал, ни тем более продолжения никакого энтузиазма и удовольствия при просмотре не вызвали
Согласна, никакого отклика ни книга ни фильм не оставила.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Blaine
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
19 июня 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine эт ващет рассказ такой
Ващет я в курсе-но под "книгой" подразумеваю напечатанное произведение в данном случае
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Blaine
философ
|
|
UraN2
философ
|
21 июня 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел противостояние вроде бы и снята по книге и подробно, но атмосфера не та какаято, и главных героев я по другому представлял... Сегодня по первому Мглу показывают
|
|
|
Manigod
активист
|
21 июня 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм, экранизации по Кингу редко получаються на мой взгляд нормально, лично для меня там всегда что то не то по сравнению с книгой, но все таки бывают и удачные, это на мой взгляд из того что я смотрел "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля"
|
|
|
kuzmich 40
авторитет
|
|
nimrodel06
авторитет
|
10 июля 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а где "Окно во двор" или как там правильно (Джони Депп там в главной роли). а вообще, конечно: 1. Зелёная миля 2. Побег из Шоушенька 3. 1408.. Мгла.. Кладбище домашни.............................................. всё супер!
|
––– Inner piece |
|
|
bostono
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
10 июля 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ловец" сильно покромсали. Хотя, как мне кажется, так он предпочтительней книги смотрится. Что, как правило, редкость при экранизации произведений Кинга.
|
––– fert fert fert |
|
|
Oswald
магистр
|
10 июля 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу "Ловец" сильно покромсали. Хотя, как мне кажется, так он предпочтительней книги смотрится. Что, как правило, редкость при экранизации произведений Кинга. Наоборот не редкость. Не все конечно, но многие из лучших кинговских романов в экранизации теряют процентов 70, не меньше и содержания и смысловой нагрузки. Самое главное, пресловутый психологизм пропадает, не передается фильму. А многие более слабые романы и рассказы в кино- и телеверсиях смотрятся гораздо выигрышней. Тот же побег из Шенка слабенький роман (на мой взгляд) зато какой успех имел фильм! Или кубриковское "Сияние" с Джеком Николсоном, тогда как сам роман чересчур затянут, и откровенно скучноват (опять же мое персональное мнение, никому его не навязываю). А насчет ловца... По-моему от книги он не слишком отличается, довольно близко к первоисточнику получилось, если только очень уж подробно в детали не вдаваться.
|
|
|
Oswald
магистр
|
10 июля 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как раз для любителей правдоподобия и реалистичной зловещей атмосферы посоветовал бы экранизацию "мертвой зоны" с молодым тогда еще Кристофером Уокеном в роли Дж. Смита и Мартином Шином, сыгравшим Грега Стиллсона. Не факт конечно, что вы где-то его найдете, вещь весьма редкая, но коли удача улыбнется и он все-таки вам попадется, обязательно смотреть! Не пожалеете.
|
|
|