автор |
сообщение |
J0kerS
миродержец
|
12 июля 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юности очень любил читать Рафаэля Сабатини! Хотелось бы узнать, есть ли поклонники этого замечательного автора на fl. Понятно, что читателей, которые не знают Капитана Блада очень мало. А читали вы другие произведения Сабанини? (Пожалуйста, отметьте все книги, которые вы читали.)
|
|
|
Серый ангел
авторитет
|
|
J0kerS
миродержец
|
12 июля 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал Морской Ястреб, Фаворит короля, Любовь и оружие, Венецианская маска, Меч ислама, Псы господни, Западня, Каролинец, Игрок и конечно Одиссея капитана Блада, Хроника капитана Блада, Удачи капитана Блада. Отдельно хотел отметить мои любимые романы Жизнь Чезаре Борджа, Суд герцога, Знамя быка.
|
|
|
LENA56
миротворец
|
|
dobriy_doktor
философ
|
12 июля 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда увлекался книгами о пиратах, читал много и разного. Запомнилась серия о капитане Бладе, хотя читал намного больше.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
J0kerS
миродержец
|
12 июля 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor
цитата Когда увлекался книгами о пиратах, читал много и разного
У Сабатини произведения в разные периоды и на разные темы. Пираты это не самая важная из них. Лично мне понравилось повествование о Чезаре Борджа, итальянском полководце.
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
12 июля 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Блада читал "Буканьера его Величества" (это который "Черный лебедь" на самом деле) и "Торквемаду". "Торквемада" воспринимался тяжеловато. Но в целом писатель оставил весьма положительное впечатление. Пираты...
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
12 июля 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из неуказанных читал "Рыцаря Таверны", а так — трилогия Капитана Блада, "Черный лебедь", "Морской ястреб", на "Скарамуша" меня уже не хватило. "Одиссея..." и "Хроники..." — это классика!
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 июля 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Сабатини в юности много и с удовольствием, благо, что в одной из библиотек было, кажется 10-томное СС. Более всего запомнился "Колумб".
|
|
|
Gelena
миродержец
|
13 июля 2009 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К своему большому сожалению, читала только Ястреба и цикл о капитане Бладе, но вот подумываю продолжить знакомство. В частности в планах Торквемада и Борджа.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
albori
магистр
|
13 июля 2009 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не оказался оригинальным — посмотрите на результаты, вот эти 5 книг и читал :) Я вообще о многих не слышал ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
kkk72
миротворец
|
13 июля 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Не оказался оригинальным — посмотрите на результаты, вот эти 5 книг и читал :)
Аналогично Хотя мне почему-то помнится, что у капитана Блада 4 части, а не три.
|
––– I`ll be back! |
|
|
albori
магистр
|
13 июля 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Хотя мне почему-то помнится, что у капитана Блада 4 части, а не три.
Да нет ... определённо три. «Одиссея капитана Блада» (Captain Blood) (1922) «Хроника капитана Блада» (The Chronicles of Captain Blood) (1931) «Удачи капитана Блада» (The Fortunes of Captain Blood) (1936)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
rusty_cat
магистр
|
13 июля 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Хотя мне почему-то помнится, что у капитана Блада 4 части, а не три.
цитата albori Да нет ... определённо три.
Действительно, история вопроса такова: в первом советском издании "Удач капитана Блада" в предисловии упомянут сборник "Капитан Блад Возвращается" причем в таком контексте, будто бы он в действительности существовал у Саббатини окромя трех основных романа/сборников. Вопрос с мифическим "... возвращением" на сто процентов мне неизвестен, но, кажется, "Капитан Блад Возвращается" это другое название "Удач капитана Блада"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
albori
магистр
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
13 июля 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лет 20 назад прочитал Морской Ястреб, и Капитана Блада, понравилось позже чуть Торквемаду начинал, но не закончил, тяжёло шло как-то
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|