автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
А Че
авторитет
|
29 ноября 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойпо следам моего рассказа из АБ-117, остаётся только не смотреть цитата Alexey_Donskoyникому не говорите — никто и не заметит и никого не слушать — на тему "не смотри" годится любое хорошо забытое ретро
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
30 ноября 2024 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойв продолжение предыдущего рассказа или в том же мире ведь нельзя (получится деанонимизация)? Я бы сказал так: в принципе написать по мотивам или под впечатлением от того рассказа мог и не только его автор, но и любой участник конкурса, видевший этот текст. Так что, имхо, не деанонимизация.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 ноября 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
переустановил систему не могу авторизоваться на Малеевке, ни через VK, ни через браузер винды. КТо-нить знает, как решить проблему?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
30 ноября 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще у SAM77 два аккаунта на АБ — через Гугл и черз ВК. Второй был активен, по крайней мере, в последнее время. Могу второму задать новый пароль, например. Дайте обратную связь, что делать-то?
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 ноября 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexey_Donskoy , решил проблему, спасибо. Авторизовался через Fire Fox
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
1 декабря 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпочти угадали... Точно угадал. Правда, малость неправильно сформулировал: ванговал не на то, что текстов будет 30 — а что их окажется "за 30", т. е. 30 с небольшим.
Как правильней вообще: "вангую на" или "вангую за"?
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
1 декабря 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоКак правильней вообще: "вангую на" или "вангую за Мне кажется, "вангую" синонимично "предполагаю/предвижу", значит, уместно ЧТО. Вангую, ЧТО Макрона сбросят с Эйфелевой башни" или "вангую, ЧТО эпоху смываемых втулок сменит эра нейросетей".
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor
авторитет
|
1 декабря 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирилла Ахундова, известного в миру как dokktor поздравляю с публикацией в журнале "Машины и механизмы". Рассказ взят с конкурса Астра-блиц...
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 декабря 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глен Ирвинг а группа Астрановы в ВК погибла? Не знаете, кто её ведёт или нет? ----------- Я даже расширю вопрос и обращу ко всем. Сейчас Астра-блиц — это конкурс Малеевки или конкурс Астра-новы на площадке Малеевки, или конкурс вообще некоей группы энтузиастов на площадке Малеевки? То, что новости конкурса Астра-блиц дублируются в группе семинара с проживанием Малеевка-интерпресскон — это хорошо. Но это же не официальная группа конкурса? Или да?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Берендеев
философ
|
1 декабря 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandАстрановы в ВК погибла? Когда у меня был ВК я вел, потом — не знаю. У Нескольких человек были права к ней, у Ольги Денисовой точно и может ее тезки Краплак, но не уверен. Там можно посмотреть, кто постил и спрашивать непосредственно
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
1 декабря 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandэто конкурс Малеевки или конкурс Астра-новы на площадке Малеевки А так ли это важно? Я вот всегда думал, что это одно и то же — потому что организаторы те же.
цитата GourmandНо это же не официальная группа конкурса? Или да? Опять же я склонен считать официальным портал Малеевки, на котором отведено место Блицу. Если орги решили организовать пиар и того, и другого в группе ВК — то, стало быть, оно тоже официальное. Но — именно информационное, не рабочее. Как-то так.
цитата БерендеевТам можно посмотреть, кто постил Постить и я могу, например. А занимается этим Глен Ирвинг. Но админских прав у нас там нет.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 декабря 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexey_Donskoy ,в целом — нет, неважно. Но в частности — да, мне интересно, существует ли международный литературный клуб АстраНова или уже нет.
А по мелочи... ну, можно поправить инфу о конкурсе, раз АстраНова умер.
цитата 2 этап — объявление тем и написание рассказов Темы объявляются не позднее полуночи с четверга на пятницу недели текущего блица отдельным постом на сайте Малеевка-Интерпресскон, в ЖЖ-сообществе «Астранова» и дублируются в группах ВКонтакте Малеевка-ИПК, Тыжчеловек, Astra Nova и других дружественных группах.
http://maleevka.interpresscon.ru/astrabli...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Бармаглотик
активист
|
1 декабря 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyAlexey_Donskoy я хз, кто там и чего. но поскольку тока вас знаю тут. есть вопрос — не хотити ли понизить порог разбивки на две группы. если вы аще имеете к этому отношение, елси нет — то сорь. 31 раск это не 35, но оч делица напополам, и читать 15 расков сразу и семь потом, это круче, чем читать 31 сразу. не знаю — как оно вам там по техническому исполнению, понятно что тяжелее, но нет кайфа и вкуса от раскоф, их приходица пропускать сквозь. да — миньки. но сё равно — сквозь. если уж аба позиционирует себя как чо-то там для экспериментов и обучения, то... то зачем гнать? лошадей, сяп
|
|
|