Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:58  
Пару заходов назад писал миньку про коллегу... А сейчас, пожалуй, напишу автобиографию...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 17:03  
цитата ойойой
по следам моего рассказа из АБ-117, остаётся только не смотреть
цитата Alexey_Donskoy
никому не говорите — никто и не заметит
и никого не слушать — на тему "не смотри" годится любое хорошо забытое ретро :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 01:33  
цитата ойойой
в продолжение предыдущего рассказа или в том же мире ведь нельзя (получится деанонимизация)?
Я бы сказал так: в принципе написать по мотивам или под впечатлением от того рассказа мог и не только его автор, но и любой участник конкурса, видевший этот текст. Так что, имхо, не деанонимизация.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 07:56  
переустановил систему не могу авторизоваться на Малеевке, ни через VK, ни через браузер винды. КТо-нить знает, как решить проблему?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 10:17  
SAM77 Напишу Алексею Донскому...

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 10:37  
цитата SAM77
не могу авторизоваться
У Вас авторизация через Гугл, а не через ВК.
Могу просто сбросить пароль, если не получится.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 11:56  
Вообще у SAM77 два аккаунта на АБ — через Гугл и черз ВК. Второй был активен, по крайней мере, в последнее время. Могу второму задать новый пароль, например. Дайте обратную связь, что делать-то?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 12:00  
Вести с полей: залито 9 рассказов. Скоро количество можно будет увидеть на стартовой странице.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 12:27  
Alexey_Donskoy , решил проблему, спасибо. Авторизовался через Fire Fox
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:00  
цитата Alexey_Donskoy
залито 9 рассказов
Вангую за 30.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:07  
цитата Г. Панченко
Вангую за 30.
почти угадали...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 13:12  
цитата Fyodor
почти угадали...
Точно угадал. Правда, малость неправильно сформулировал: ванговал не на то, что текстов будет 30 — а что их окажется "за 30", т. е. 30 с небольшим.

Как правильней вообще: "вангую на" или "вангую за"?

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 13:16  
цитата Г. Панченко
Как правильней вообще
"Предполагаю, что будет не меньше 30".
Писать чуть больше, но однозначно и без сленга :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 13:22  
цитата Г. Панченко
Как правильней вообще: "вангую на" или "вангую за

Мне кажется, "вангую" синонимично "предполагаю/предвижу", значит, уместно ЧТО. Вангую, ЧТО Макрона сбросят с Эйфелевой башни" или "вангую, ЧТО эпоху смываемых втулок
сменит эра нейросетей".
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 15:49  
Кирилла Ахундова, известного в миру как dokktor поздравляю с публикацией в журнале "Машины и механизмы". Рассказ взят с конкурса Астра-блиц...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 16:02  
цитата Глен Ирвинг
Если есть желание сейчас следить за постами, то вот ссылка на группу: https://vk.com/maleevka_interpresskon

а группа Астрановы в ВК погибла?
Не знаете, кто её ведёт или нет?
-----------
Я даже расширю вопрос и обращу ко всем.
Сейчас Астра-блиц — это конкурс Малеевки или конкурс Астра-новы на площадке Малеевки, или конкурс вообще некоей группы энтузиастов на площадке Малеевки?
То, что новости конкурса Астра-блиц дублируются в группе семинара с проживанием Малеевка-интерпресскон — это хорошо. Но это же не официальная группа конкурса? Или да?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 16:25  
цитата Gourmand
Астрановы в ВК погибла?
Когда у меня был ВК я вел, потом — не знаю. У Нескольких человек были права к ней, у Ольги Денисовой точно и может ее тезки Краплак, но не уверен. Там можно посмотреть, кто постил и спрашивать непосредственно

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 17:43  
цитата Gourmand
это конкурс Малеевки или конкурс Астра-новы на площадке Малеевки
А так ли это важно?
Я вот всегда думал, что это одно и то же — потому что организаторы те же.

цитата Gourmand
Но это же не официальная группа конкурса? Или да?
Опять же я склонен считать официальным портал Малеевки, на котором отведено место Блицу.
Если орги решили организовать пиар и того, и другого в группе ВК — то, стало быть, оно тоже официальное. Но — именно информационное, не рабочее.
Как-то так.

цитата Берендеев
Там можно посмотреть, кто постил
Постить и я могу, например.
А занимается этим Глен Ирвинг.
Но админских прав у нас там нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 19:22  
Alexey_Donskoy ,в целом — нет, неважно.
Но в частности — да, мне интересно, существует ли международный литературный клуб АстраНова или уже нет.

А по мелочи... ну, можно поправить инфу о конкурсе, раз АстраНова умер.

цитата
2 этап — объявление тем и написание рассказов
Темы объявляются не позднее полуночи с четверга на пятницу недели текущего блица отдельным постом на сайте Малеевка-Интерпресскон, в ЖЖ-сообществе «Астранова» и дублируются в группах ВКонтакте Малеевка-ИПК, Тыжчеловек, Astra Nova и других дружественных группах.

http://maleevka.interpresscon.ru/astrabli...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 20:08  
цитата Alexey_Donskoy
Alexey_Donskoy

я хз, кто там и чего. но поскольку тока вас знаю тут.
есть вопрос — не хотити ли понизить порог разбивки на две группы. если вы аще имеете к этому отношение, елси нет — то сорь. 31 раск это не 35, но оч делица напополам, и читать 15 расков сразу и семь потом, это круче, чем читать 31 сразу. не знаю — как оно вам там по техническому исполнению, понятно что тяжелее, но нет кайфа и вкуса от раскоф, их приходица пропускать сквозь. да — миньки. но сё равно — сквозь.
если уж аба позиционирует себя как чо-то там для экспериментов и обучения, то... то зачем гнать? лошадей,
сяп
Страницы: 123...251252253254255...269270271    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх