автор |
сообщение |
astoun
гранд-мастер
|
12 декабря 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА вот этой ...которая Гараж...ей пожалуй 86? Да, посмотрел — Ахеджаковой 86
Странно, что она вам запомнилась именно в "Гараже". По-моему, в "Служебном романе", "Москва слезам не верит" и даже "Иронии судьбы" сыграла намного ярче. Мне "Гараж" вообще никогда не нравился. По-моему, очень затянуто, нудно и ни капельки не смешно. Кстати, сейчас попытался вспомнить, кого там играла Ахеджакова — и не могу. Гафта, Мягкова, Саввину, Костолевского, Буркова, Невинного помню, а ее — как отрезало.
|
|
|
просточитатель
философ
|
12 декабря 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКстати, сейчас попытался вспомнить, кого там играла Ахеджакова — и не могу. Гафта, Мягкова, Саввину, Костолевского, Невинного помню, а ее — как отрезало. Малаеву же! Ту которая и явилась инициатором всего сюжета. А в Иронии судьбы она вообще была?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
12 декабря 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСтранно, что она вам запомнилась именно в "Гараже". По-моему, в "Служебном романе", "Москва слезам не верит" и даже "Иронии судьбы" сыграла намного ярче. Мне "Гараж" вообще никогда не нравился. А мне Москва слезам не верит. Ну совсем .. Не мое. А Гараж нравится. Кстати классическая пьеса.. Единство места времени и действия))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 декабря 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМалаеву же! Ту которая и явилась инициатором всего сюжета.
А вот выветрилась из памяти напрочь.
цитата А в Иронии судьбы она вообще была?
Разумеется. И, хотя там у нее роль совсем крошечная, она сразу же врезалась в память:
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 декабря 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСтранно, что она вам запомнилась именно в "Гараже" Ну что вы. Назвал первое попавшееся кмно (самое короткое Конечно же, все перечисленные фильмы отлично помню = все люблю, могу чуть ли не по кадрам их вспоминать. Но, пардон... разрешите возразить (Господи, вы опять меня деликатно втягиваете в километровый спор! ), что в Москве и Иронии у нее фрагментарные роли, которые, конечно, безупречны, но не сюжетообразующие и не тянут на подиум. А вот в Небесах обетованных она тоже запомнидась. Вообще фильм НО уникален. Это один из последних гениальных корпоративов кино, собравших плеяду. Таких фильмов немного кмк имхо. Все прекрасны! Человек с бульвара капуцинов Не может быть Гараж Небеса обетованные Пожалуй, Служебный роман тоже в их числе = Подумал. И еще Мастер и Маргарита... там тоже плеяда
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 декабря 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчто в Москве и Иронии у нее фрагментарные роли, которые, конечно, безупречны, но не сюжетообразующие и не тянут на подиум.
А мне не нужно, чтобы тянуло на подиум, мне нужно, чтобы врезалось в память. Вот у того же Костолевского в "Звезде пленительного счастья" роль маленькая, но в память врезается. А в "Гараже" — самая обыденная, заменишь его другим актером — никто и не заметит. Имхо, конечно.
цитата Это один из последних гениальных корпоративов кино, собравших плеяду.
Ну вот "Гараж" собрал плеяду, и что? Начинаю вспоминать всех снявшихся там замечательных актеров и не могу назвать ни одного, у которого "Гараж" стал бы какой-то вершиной творчества. И у Гафта, и у Саввиной, и у Мягкова, и у Буркова, и, конечно же, у Костолевского были куда более яркие роли. ВотЪ.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
12 декабря 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА мне не нужно, чтобы тянуло на подиум, мне нужно, чтобы врезалось в память Вот насчет памяти. Бывают совсем эпизоды. И не актеры вовсе. В Бриллиантовой руке к примеру. Та девушка цигель цигель и тот тип в переходе. А запомнились то как)) Хоть и не актеры вовсе)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg
миротворец
|
12 декабря 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКакой из них? Бортко, думаю
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 декабря 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот насчет памяти. Бывают совсем эпизоды. И не актеры вовсе. В Бриллиантовой руке к примеру. Та девушка цигель цигель и тот тип в переходе. А запомнились то как)) Хоть и не актеры вовсе)))
Это точно. Мужик в пререходе был не актером, а журналистом. Но зато и помучиться с ним пришлось: крошечный эпизод снимали четыре часа!
|
|
|
Almeg
магистр
|
12 декабря 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВообще фильм НО уникален. Это один из последних гениальных корпоративов кино, собравших плеяду. +1 Обожаю "Небеса обетованные". Пожалуй, только "Сказку странствий" рядом могу поставить по обожанию.
цитата dokktorЭто один из последних гениальных корпоративов кино, собравших плеяду. Таких фильмов немного кмк имхо. Все прекрасны! Кроме Рязанова, сразу приходит на ум Марк Захаров, прежде всего: 12 стульев Обыкновенное чудо Тот самый Мюнхгаузен
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 декабря 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounГафта, Мягкова, Саввину, Костолевского, Буркова, Невинного помню, а ее — как отрезало.
Её просто вырезали из памяти россиян с помощью башен- излучателей
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 декабря 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegКроме Рязанова, сразу приходит на ум Марк Захаров, прежде всего: 12 стульев Обыкновенное чудо Тот самый Мюнхгаузен
Захаровские "12 стульев" терпеть не могу. По сравнению с гайдаевскими — полный отстой и беспомощная игра актеров. Я восхищаюсь Андреем Мироновым, но это — единственная его роль, от которой я плевался. Не играет, а таращится застывшей мордой прямо в кадр, как какой-то Фантомас. Тьфу!
|
|
|
просточитатель
философ
|
12 декабря 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЗахаровские "12 стульев" терпеть не могу. По сранению с гайдаевскими — полный остой и беспомощная игра актеров. Аналогично! А вы знаете что 12 стульев экранизировалось несколько десятков! Раз?
|
––– Чтение-Сила |
|
|