автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
k2007
миротворец
|
18 декабря 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Где обещанная вычитка текста редактором?
вы же понимаете, что даже при вычитке могут быть опечатки? В советских изданиях, где редакторы, корректоры и кинохроника с прожектором, они были
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007вы же понимаете, что даже при вычитке могут быть опечатки? Здесь "опечатка" в стилизованном шрифте, на титульном листе блока иллюстраций. Это не описка, а незнание фамилии художника у редактора.
цитата k2007и кстати, можете приложить фото этой надписи? Сайт сзкэо.рф, шекспир трагедии-комедии-сонеты, стр. 803.
|
|
|
SergX
авторитет
|
18 декабря 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007и кстати, можете приложить фото этой надписи? В электронке так выглядит. И, кстати, Дюлак не упоминается в списке художников. Ни в начале, ни на задней обложке
|
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Получил нового Шекспира и Ветхий завет. Книги прекрасны — взял полистать и залип на час с лишним Вот счастливый обладатель бумажного Шекспира может посмотреть и сфотографировать для недоверчивых.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357В книге через а Без фотошопа? Раз все недоверчивы, то могу и я посомневаться) Зачем покупателям показывать "сырой" макет? Олександр не понимает, что такая электронка может отбить желание приобретать книгу? Так что НЕБРЕЖНОСТЬ никуда не делась.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007теперь вы недовольны, что они в бумажной книге ошибку исправили? Это ваши измышления. Я недоволен тем, что мне предоставляют" сырой' макет. Или это для вас нормальная ситуация?
|
|
|
psw
философ
|
18 декабря 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Это ваши измышления. Я недоволен тем, что мне предоставляют" сырой' макет. Или это для вас нормальная ситуация? Ваше недовольство стоит ровно столько же, сколько вы заплатили за этот "сырой макет".
|
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВаше недовольство стоит ровно столько же, сколько вы заплатили за этот "сырой макет". Выкладывая сырой макет продавец теряет потенциальных покупателей, которые принимают решение оценивая электронку на сайте издательства. Моё недовольство стоит 2200 руб. нулевой прибыли горе-бизнесменам.
|
|
|
dadamisha
новичок
|
18 декабря 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. И даже не объяснишь человеку, насколько он не прав. Это как нужно себя любить, и насколько свысока смотреть на других... "Я недоволен тем, что мне предоставляют" сырой' макет." Стыдно
|
|
|
formally
активист
|
18 декабря 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, даже дали "сырой макет" посмотреть, уже хлеб, а в остальных из-вах предложат только на макет обложки глянуть (остальное покупатель сам додумает) перед покупкой... Испорчен покупатель нынче выбором. Тут два варианта, или макет смотреть, или в магазин. Полистал, прикинул и ... положил на полку.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
k2007
миротворец
|
18 декабря 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Я недоволен тем, что мне предоставляют" сырой' макет. Или это для вас нормальная ситуация?
вы не знаете, сырой этот макет или жареный. Может, это просто ошибка при подготовке макета, которая была исправлена в книге. В вашем представлении же это конец света и издательство надо навсегда лишить доступа к печатному станку
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 декабря 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599
цитата Моё недовольство стоит 2200 руб. нулевой прибыли горе-бизнесменам. Представляю, какая сейчас паника в издательстве! Лишились 2200 прибыли...
|
|
|
psw
философ
|
|
Picaro1599
активист
|
18 декабря 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyНу вот, даже дали "сырой макет" посмотреть, уже хлеб, а в остальных из-вах предложат только на макет обложки глянуть (остальное покупатель сам додумает) перед покупкой... Лукавите, многие дают посмотреть избранное кол-во страниц. Зачем писать на сайте "Просмотр электронной версии книги", если она не соответствует бумажной версии? Тем более когда макет с ошибками, которых нет в продаваемой книги? Это как надо не любить свой бизнес, чтобы так поступать.
|
|
|
k2007
миротворец
|
18 декабря 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Зачем писать на сайте "Просмотр электронной версии книги", если она не соответствует бумажной версии?
я пытаюсь понять ваше недовольство. Вот издательство выложило электронный макет книги с ошибкой. Оно должно было и книгу с такой же ошибкой выпустить, чтобы книга во всем соответствовала макету? Понятно, что надо было макет поменять на исправленный. Но вот не поменяли. И?
|
|
|