автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 января 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые участники конкурса, конечно, удивляют. То есть , по их логике, если тема рассказа для них неприятная ( жесть, трешняк, например), то можно смело ставить единицу рассказу. Что ж. Надо подумать о том, чтобы перенять такой опыт. Увидел розовые сопли — кол. Небесную канцелярию — кол. Одноногую собаку — кол. Пусть даже всё вышеперечисленное хорошо написано. Отличная идея.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 января 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseЗдесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы .
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Берендеев
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 января 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАлёну с победой! Я к этому поздравлению добавлю некую ложку дегтя: следующая позиция в топе, "автор Сергей Игнатьев" — совершенно публикабельная формулировка, как и "автор Сергей Леппе", и многие другие. А вот формулировка "автор Алёна" — не такова. Между тем вообще-то это дело авторов — заботиться о контексте, облегчающем или хотя бы не затрудняющем публикацию. Хорошо, когда находится кто-то, могущий сразу дать ответ: цитата Fyodor цитата Г. Панченко Но кто автор КОМПРАЧИКОС?
Сергей Петровец.
Но такое случается не всегда. Хорошую информацию о том, какие спотыки это вызывает, см. вот в этой статье: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0...
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
31 января 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА вот формулировка "автор Алёна" — не такова. Между тем вообще-то это дело авторов — заботиться о контексте, облегчающем или хотя бы не затрудняющем публикацию. Хорошо, когда находится кто-то, могущий сразу дать ответ: Ну что же вы?
На предыдущей странице Alyena радуется результатам и поздравляет товарищей по топу.
Тыкаете в аватарку — видите "Кузьмина Ольга Владимировна". И ссылку на авторскую страницу. Тыкаете издания — там видите аж целых 5 публикаций в Горизонте. Значит где-то в записной книжечке точно должны быть все контакты.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
31 января 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookкрашите баги Баги не крашат, а юзают. Багоюзерство не следует путать с читерством. Читерство это фу-фу-фу. А вот юзать баги можно, если тихо конечно. Крашают обычно врагов, босов и т.д. Игру ещё можно крашнуть. Комп можно крашнуть, если разогнать железо например.
|
|
|
harrybook
философ
|
31 января 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризБаги не крашат, а юзают. Юзать они не научились — пусть крашают, читеры, блин.
p.s.
цитата Юлия БризКрашают обычно врагов, босов и т.д. Крашают ещё и тачки на краш-тестах. Рок-группа вспомнилась: "Crush test dummies"
|
|
|
leppe
новичок
|
31 января 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovпредыдущей странице Alyena радуется
Многовато действий получается. Понравился тебе на конкурсе рассказ. Думаешь — пойду еще у автора что-нибудь найду. Смотришь — Алёна (к примеру) -?! Оказывается, надо потом пойти на фантлаб, найти, кто радуется (тут таких, к счастью, не много), нажать на аватарку, и только после этого...
|
|
|
Alyena
философ
|
|
Alyena
философ
|
31 января 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАлёну с победой! Спасибо!
Вроде раньше в списке финалистов на АБ рядом с ником автора возникала и фамилия с именем или я неправильно помню?
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
позавчера в 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlyenaВроде раньше в списке финалистов на АБ рядом с ником автора возникала и фамилия с именем Выводится ник и псевдоним. ФИО можно вписать вручную. Но я как рассуждаю: если заведён псевдоним, значит, автор не хочет ФИО показывать. Да будет так! Издателям — да, им нужно ФИО. Но это лучше в личной переписке.
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
позавчера в 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77по их логике, если тема рассказа для них неприятная ( жесть, трешняк, например), то можно смело ставить единицу рассказу Тут хоть логика есть. Почему сразу "неприятная"? Наверно, всё-таки "этически неприемлемая". Этику ж никто не отменял. А вот когда просто нравится/не нравится — это, что ли, правильный подход? Или когда: "Вижу, что хорошо написано. Но не потрудился автор объяснить так, чтобы МНЕ понятно было — да он просто издевается надо мной! Фиг вот тебе оценка!"
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
позавчера в 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оказывается, надо потом пойти на фантлаб, найти, кто радуется (тут таких, к счастью, не много), нажать на аватарку, и только после этого...
Навеяло. Древний анек.
— Я вчера в кинотеатре полтора часа орал. — Такой страшный фильм был? — Нет, просто откидным креслом яйц@ прищемил. — Чудак, привстал бы и освободил яйц@. — Дык... многовато действий... лень было.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
позавчера в 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Alyena
философ
|
позавчера в 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДостать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез.
У него был и другой вариант :)
Достать пролётку. За шесть гривен Чрез благовест, чрез клик колёс, Меня б везли туда, где ливень Сличил чернила с горем слёз.
Где, как обугленные груши, На ветках, — тысячи грачей, Где грусть за грустию обрушит Февраль в бессонницу очей.
Последние две строчки второй строфы в этом варианте мне больше нравятся.
|
|
|
Alyena
философ
|
позавчера в 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyВыводится ник и псевдоним. ФИО можно вписать вручную. Но я как рассуждаю: если заведён псевдоним, значит, автор не хочет ФИО показывать. Да будет так! Издателям — да, им нужно ФИО. Но это лучше в личной переписке.
Логично. Это я неправильно помнила, да.
|
|
|