Клуб Нумизматов и Фалеристов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Клуб Нумизматов и Фалеристов.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох.
Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото).
Брань и троллинг запрещены.

P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно)
http://numismatics.livejournal.com/
http://www.sovietznak.ru/
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Похожую на римскую монету я купил в Тунисе — это самоделка.

Она как раз выглядит как подлинная. Надпись не пытались прочесть?
Раньше монеты были подлинные и фальшивые. за последнее десятилетие сформировался рынок копий монет, прежде абсолютно недоступных простому собирателю. Так например любителям продаются копии любых российских рублей, включая самые редкостные. И по-моему это хорошою
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Китайскую с квадратной дыркой я не нашел в каталоге.

У нас обычно три такие монеты связывают красной нитью и кладут в кошельки, для привлечения денежной удачи. Продаются повсеместно, действительно, более — как сувениры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
за последнее десятилетие сформировался рынок копий монет, прежде абсолютно недоступных простому собирателю. Так например любителям продаются копии любых российских рублей, включая самые редкостные. И по-моему это хорошою

А мне не нравятся копии, в старинной монете вся прелесть в том что она была в руках людей из других эпох и стран. Я лучше куплю дешёвую старинную монету в плохом состоянии, чем красивую копию.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
А мне не нравятся копии, в старинной монете вся прелесть в том что она была в руках людей из других эпох и стран. Я лучше куплю дешёвую старинную монету в плохом состоянии, чем красивую копию.

Вот от такой эстетики, наверное отталкиваются любители поискать монеты с помощью приборов на местах давних деревень, дорог, мостов, и особенно — трактиров.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Я лучше куплю дешёвую старинную монету в плохом состоянии, чем красивую копию
И то, и другое друг другу никак не противоречит.:beer:
цитата darken88
Вот от такой эстетики, наверное отталкиваются любители поискать монеты с помощью приборов

Скорее из спортивного интереса. У меня соседка как-то раз нашла на собственном огороде серебряный пятачок 19 века. Прекрасной сохранности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Я лучше куплю дешёвую старинную монету в плохом состоянии, чем красивую копию.

Я купил новодел: Талер Марии-Терезии. Но вот только на монете нет штампа, только в сертификате написано Neuprägung.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 13:54  
цитировать   |    [  ] 
alex11 по мне талеры Марии-Терезии 1780-х хорошая инвестиционная монета. Тираж очень большой, вес приличный, при нужде не обидно будет избавляться от таких монет.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Я купил новодел: Талер Марии-Терезии.

Это не новодел, это просто современная монета, которая, впрочем, используется по назначению. Просто с давних времен некоторые племена в северной Африке и Аравийском полуострове никаких других монет не признают, вот и чеканят их до сих пор. Ну, и коллекционерам перепадает.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 23:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Павловский рубль с крестом и надписью на другой стороне "не нам, не нам, но имени твоему " существует реально

Там Ефимок написано...

Ой, куда я попал... Не, я больше сюда заходить не буду. Новоделы, монеты печатают, сохран...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Польский талер 1486 года и монета времен Калигулы. Не оригинал, конечно же.

–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Не оригинал, конечно же.

Выглядят все равно очень приятственно)

А марки вы какие собираете? (Судя по альбомам в качестве фона)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
А марки вы какие собираете?
Собирал лет 35 назад. Сейчас просто решил воскресить это хобби. Пока предпочтение блокам с динозаврами, хотя тут это оффоп.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Я выписываю журнал посвященный монетам. Но там появляются и предложения купить марки. И вот однажды мне (как и сотням других) пришло письмо от княгини Турн унд Таксис с предложением купить старинные марки. Марки я не купил, а вот письмо сохранил. Когда мне еще княгиня напишет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Когда мне еще княгиня напишет...
Эка невидаль — княгиня... Мне и от африканских принцесс письма приходили, и от потерянных родственников-миллионеров из США. И все хотели мне денег дать, но перед этим нужно было (ну конечно) немного перевести им на оформление завещания или ещё чего-то там. Я в сказки давно не верю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Покажу-ка и я часть коллекции

Ну вы-то понимаете, что кроме немца и русского пруфа — остальное — подделки? и не золото там а бронза... Как дети.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата K3K
Ну вы-то понимаете, что кроме немца и русского пруфа — остальное — подделки?

У меня почти все монеты подлинные, из представленных на том фото лишь одна подделка и то редкая. Покупаю только в одной и той же антикварной лавке уже более 10 лет.

цитата K3K
и не золото там а бронза... Как дети.

У меня нет и не было золотых монет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
У меня нет и не было золотых монет

Ну да! Чтобы коллекционировать их нужны принципиально другие доходы. Еще надежный сейф и поместье для сейфа.Личный шофер и три смены охранников для поместья. Еще должность в директорате какого-нить банка, к примеру. Наш уровень — дешевые монеты и копии дорогих
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 03:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Наш уровень — дешевые монеты и копии дорогих

Не прибедняйтесь))) Можно в банке прикупить и инвестиционные монетки из благородных металлов, но коллекции и инвестиции — абсолютно разные вещи)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 05:11  
цитировать   |    [  ] 
Коллекция — это не поход в магазин или антикварную лавку... Коллекция — это поиск... И радость от неожиданного (или долго добивавшегося) приобретения редкости. И неважно здесь — купил по актуальной цене, по дешевке, получил в подарок или наследство, или нашел сам в земле (кстати, одна из причин, почему некоторые нумизматы берутся за металлодетекторный поиск в земле и брошенных домах и ходят по грани нарушения закона). К сожалению, именно этот тип коллекционеров наиболее подвержен ошибкам при покупке фальшивок вместо настоящих монет, если предложить потрясающую легенду...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 05:51  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, если кто хочет и может поменять знаки и значки, связанные с археологией, готов к обмену. Есть и монеты, причем не современные Банка РФ и других, а старинные. Есть и фалеристика по разным темам, включая археологию.
Страницы: 123...4445464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Новое сообщение по теме «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх