Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 00:49  
Dormedont китайская нейросеть слаба в благородном искусстве поиска. Но если включить режим поиска она хотя бы пытается.
Кстати походу китайцы приторговывают трафиком. Запросы приводят к чудным изменениям в интернет рекламе.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 00:57  
цитата vgi
в котором человек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое? На языке вертится, но не могу вспомнить.
Так и называется — "Наросло по процентам", автор Мак Рейнольдс.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 05:57  
цитата vgi
человек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое?

"Наросло по процентам", Мак Рейнольдс
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 07:03  
цитата Зараза
Похож, да. Но мне кажется, что было что-то более инопланетное по воспоминаниям. Ну там типа щупальца и все такое)

Опять Шекли Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колёсами
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 12:37  
цитата Sprinsky
"Наросло по процентам", Мак Рейнольдс

–––
Владимир Иванов

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 16:20  
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Несколько лет назад, не помню даже где (возможно и на самиздате), но точно в электронном виде читал. Автор русскоязычный, герои тоже.
Какой-то специалист, возможно спецназовец, обучает дочь какого-то богача выживанию. происходит вроде в сибири. На очередном "уроке" случайно затягивает в портал. чтобы вернуться обратно он выполняет убийство какого-то деятеля из снайперской винтовки. в мире есть магия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 16:40  
rumataestorsky, может быть, «Лис на псарне» Василия Щепетнёва?
https://fantlab.ru/work525366
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 18:17  
цитата razrub

rumataestorsky, может быть, «Лис на псарне» Василия Щепетнёва?
https://fantlab.ru/work525366

к сожалению нет, но тоже интересно)))
та книга раз в 5 больше. и там вроде какой-то колдун их выдернул в другой мир... потом обратно отправил, вроде...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2025 г. 22:47  
цитата rumataestorsky
... специалист обучает дочь какого-то богача выживанию...

Мне это напомнило повесть "Нянька" из цикла В. Васильева "Ведьмак из Большого Киева".

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 09:44  
Добрый день! Опознайте, пожалуйста.

1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ
В этой стране вроде какие-то колдуньи.
История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков.
У меня была в подарочном издании, красочная.

______________________________________________________ _____________________________
2. книга, в которой в местах далёких от воды обнаруживают много утонувших
______________________________________________________ _____________________________
3. там говорится про то какое было сложное детство у какого-то человека и этот человек на протяжении всей книги пытается выйти из шкафа(?)
4. Подскажите название рассказа и автора (мб американского)
где ГГ отказывается уезжать с места, где родился из боязни потерять свою удачу, которая, по его убеждению, связана с этим местом и не работает больше нигде, как объяснил ему его отец

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 12:25  
rumataestorsky может "Лёд" Корнева?

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 13:59  
цитата vug

Добрый день! Опознайте, пожалуйста.

1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ

Такое есть у Лукьяненко, Непоседа. Есть русалки-колдуньи, подземные владения гномов и лифт.
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 14:04  
vug №1 Посмотрите "Лилипут — сын великана" Альберта Иванова. Бегство на лифте по крайней мере есть...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 14:14  
цитата vug
История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков.
У меня была в подарочном издании, красочная.
Возможно Андрей Фролов Город Лифтов
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 14:31  
Здравствуйте. Я уже сошла с ума, но не оставляю надежды найти это.
Книга или детский рассказ, где есть брат и сестра и ключевая вещь тут это НИТОЧКА которую повязывают на шее девочки, и она доставляет ей боль. Она попадает в другой мир и брат отправляется туда же чтоб найти её Читала в 2005 — 2010 годах в районной библиотеке, живу в другой стране и возможности туда попасть нет. Не помню это была отдельная книжка или сборник. А может мне вообще это приснилось..

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 14:49  
цитата Lunaa
НИТОЧКА, которую повязывают на шее девочки, и она доставляет ей боль.

Софья Прокофьева Принцесса Уэнни
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 15:39  
Спасибо всем, кто пытался опознать книгу №1 из перечня, но всё не то...

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 15:43  
Добрый день! Прошу помощи: рассказ или книга. Примерный пересказ: парень жил на земле и резко решил полететь на другую планету в экспедицию. Корабль управлялся специальными людьми со способностями, которы на расстоянии ещё общались с родственниками на земле во время полета. Через какое-то время кто-то специально взорвал солнце и погибла Солнечная система, но они все равно долетели с чьей-то помощью.

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 16:03  
Прошу помочь найти ещё одну книгу с сюжетом: ученые работали над каким-то изобретением с вакуумом и случайно они начали погибать оставляя черное пятно от тел, как тень. В итоге выяснили, что они нашли антиматерию. Больше не помню. Хочу вспомнить.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2025 г. 16:19  
Rimonio
В. Савченко «Чёрные звёзды»

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх