Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:41  
цитата Liy Fo
И в справедливость арбитража верить перестал

То четверть предов снимается, то арбитраж несправедлив.
Видимо, чтоб был справедлив надо чтоб снималось 100% предов, а оппоненты вашего знакомого улетали в пермабан.
В целом, позиция понятна, вопросов больше нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:43  
цитата Liy Fo
Это, я так понимаю, кусок из вашей переписки с моим знакомым по какому-то кейсу?

Да, это я скопировал свои ответы один в один, чтобы не было превратного понимания по пересказу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 15:43  
Про этот конфликт, который здесь обсуждается, я не в курсе, и вникать не хочу, но хочу заметить, что и мне случалось получать бан даже при отсутствии у меня предупреждений, в то время как противоположной стороне не было даже предупреждений. И были ситуации, когда жалобы на посты с откровенным хамством откровенно игнорировались. А с провокациями еще сложнее сделать что-то, так как они бывают написаны завуалированно.

Редактировано: в данном случае я про форум "Книги, авторы, жанры."
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 15:44  
цитата Liy Fo
почему не было преда второй сторне кофликта?

На Ваш вопрос уже ответили. :)

Вы лучше найдите ответ, почему Ваш знакомый не нажал кнопку "Вызов модератора", а стал хамить в ответ.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:44  
Phantom_dream в подфоруме Кино модератор часто бывает загружен в реале и потом выдает короткие баны по совокупности, если оппоненты наговорили на пачку предов, об этом речь? Или о каком-то другом подфоруме? Еще за мат или политику вне ОИ могут сразу 3-7 дней выписать бана.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:49  
Phantom_dream тогда без конкретной ссылки невозможно ничего вам ответить. И напомню, что данная тема не предназначена для ностальгии "как меня где-то на ФЛ когда-то за что-то сразу забанили". Поэтому вся дискуссия превратилась в лютый оффтопик и готовый материал для пачки предов. А в итоге опять модераторы будут виноваты.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 18:52  

сообщение модератора

Liy Fo получает предупреждение от модератора
2.4. На форуме запрещено обсуждение личной жизни посетителей форума без их на то явного согласия и желания.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 09:01  
цитата punker
Вы лучше найдите ответ, почему Ваш знакомый не нажал кнопку "Вызов модератора", а стал хамить в ответ.

Да ладно вам. Хамить на хамство это нормальная человеческая реакция. А нормальная реакция модератора в такой ситуации — раздавать преды всем хамам в теме, а не только тем в чей адрес нажата кнопка. И уж тем более не исключать тех, кто высказывает позицию которая нравится модератору.
______
Вы еще скажите, что у модераторов нет любимчиков и мы внесем это в разряд — "лучшая фантастическая побасенка века". :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 10:47  
цитата Green_Bear
И напомню, что данная тема не предназначена для ностальгии "как меня где-то на ФЛ когда-то за что-то сразу забанили

Слушай, а интересная была бы коллекция обид, поучительных историй и сброса пара)
Меня вот пару раз банил один из самых справедливых модераторов — Egorro — с формулировкой "по собственному желанию":-D
Я даже из админов ушла по собственному, но вот сейчас думаю — тоже что ли начать фрондерствовать, вспоминая истории двестилохматых годов? И ведь не надоедает людям)
цитата punker
знакомый не нажал кнопку "Вызов модератора", а стал хамить в ответ.

Потому что это неинтересно, не по пацански и не даёт потом кричать о модераторском произволе.
А вообще, мне прям понравилась попытка скомпрометировать МедведЯ. Зачёт:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 10:50  
цитата Gelena
вот сейчас думаю — тоже что ли начать фрондерствовать, вспоминая истории двестилохматых годов?

В дни юбилея Фантлаба это было бы вполне логично и даже уместно. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 11:11  
цитата Liy Fo
Это не про вас, а про тех, кто банил. Соболев? хелекнар? Кто-то из них.

Какие именно у вас претензии ко мне или Хелекнару?

Переписку с юзером swealwe посмотрел — это жалкий образец очень малоумного троллинга и пустомельства. После каждого предупреждения он требовал указать "точку правоприменения" или еще какую-то дичь, мол, не объясняйте мне про оскорбления, объясните мне подробно где тут точка правоприменения.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 11:23  
цитата Gelena
Меня вот пару раз банил один из самых справедливых модераторов — Egorro — с формулировкой "по собственному желанию"
А мне он один раз сказал что не может сесть кушать, т.к. должен смыть с рук кровь забаненных пользователей)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 13:41  
Ну вот нажала я на "м" — сейчас посмотрим, к чему это приведет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 13:57  
Ни к чему не приведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 16:45  
цитата Эгоистка71
Вы признаёте только крайности? Разве нормальных людей не существует?

А что такое "нормальный человек"? Определение этого у каждого свое. Для некоторых, "нормальный" — это те 80%, которые тяготеют к идиократии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 17:01  
цитата Алексей121
Пермабан — это вообще крайняя мера, которая применяется в исключительных случаях.
Да и обжалование замечаний, судя по вашим же комментам вполне работает

Да ладно... Определение исключительности случая снова таки на откупе у церберов. А остальные, даже если бы некоторые из них не стали бы применять крайнюю меру, не пойдут против "единого мнения коллектива". Им проще закрыть глаза на факты, чем пойти против "устава монастыря".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 17:11  
цитата Takambar
Определение исключительности случая снова таки на откупе у церберов. А остальные, даже если бы некоторые из них не стали бы применять крайнюю меру, не пойдут против "единого мнения коллектива".

Если вы думаете, что админы/модераторы фантлаба всегда выступают единым фронтом, то вы очень плохо знаете фантлаб.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 17:12  
цитата Гвардеец
цитата Takambar
Если мнение основано не на фактах, а на эмоциях, то изменить его невозможно не только на форуме.

цитата Takambar
Мнение основанное на эмоциях меняется также под влиянием эмоций

И как это можно совместить? Вы, похоже, уже успели поменять своё мнение.

Ничуть. Не важно, флюгер это или упертый, меняют они свое мнение или не меняют, если они составляют его под влиянием эмоций и меняют под их влиянием, то их мнение, хоть неизменное, хоть изменённое, не имеет никакого отношения к истине и малоценно в принципе.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 19:35  
цитата Takambar
их мнение, хоть неизменное, хоть изменённое, не имеет никакого отношения к истине и малоценно в принципе.

Собственно, как и ваше мнение.
Но тут очень просто — объективного мнения вообще не бывает.
И, если мнение модератора всё же можно оспорить (всякие фантазии, что те, у кого будешь оспаривать, будут по умолчанию на другой стороне), то мнение отдельного пользователя вообще никак не доказуемо.
Если ещё проще — лучше какая-то власть (причём не одного человека), чем полное безвластие.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 19:43  
цитата Takambar
А что такое "нормальный человек"?
Не нужно меня запутывать, пожалуйста. В контексте заданного тогда вопроса нормальность очевидно означает невпадение в крайности
Страницы: 123...361362363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх