автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
26 марта 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНе, ну это заявление сродни тому, что существуют писатели, которые пишут только масштабные романы, и именно они называются "настоящими писателями". Если, не дай бог, напишет рассказ, то все, репутация испорчена навсегда Вот вот! Я тоже как то в шоке. Кстати на творчестве Дали столько фантастического основано..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
26 марта 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ есть рисующие с помощью ИИ и нейросетей. Есть у меня сомнение, что замусоленный уже здесь художник все свои иллюстрации без нейросети рисовал. Правда, от оскалов это не спасло.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 марта 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy Денис Гордеев многократно выкладывал в Сеть фото оригиналов своих картин. Они — не цифровые, так что нарисовать их с помощью нейросетей будет весьма проблематично. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 марта 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Я понимаю, что это бесполезный разговор, но речь сейчас не идёт про события 30-летней давности. Речь про инструмент, который использует тот или иной художник. Он может быть хорошим или плохим, делать свою работу на совесть или на ... отвяжись, скажем так, но инструменты от этого не станут другими. Гордеев — это именно классическая живопись, то есть его инструменты — это карандаши и краски.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Гордеев — это именно классическая живопись, то есть его инструменты — это карандаши и краски Так я с вами согласен! Абсолютно! Уж человека который рисует с 1991 года. в том же силе подозревать глупо)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 марта 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель ,Seidhe , что-то мне подсказывает, что цитата URRRiyзамусоленный уже здесь художник — это про Неживясова
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
26 марта 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheоскалы просмотрела работы. Оскалов особо не заметила. Хорошие иллюстрации, живые, с динамикой. Я и Логинова загуглила. Не представляю Ведьмака в его стиле. Может, лучше не надо? А то мы так и до Ложкина дойдем, и вот его Геральта в книге точно не смогу воспринимать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
26 марта 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВообще официальные тиражи в несколько тысяч экземпляров на практически классику выглядят сомнительно. Да нормально выглядят, рынок лихорадит, цены на книги по несколько раз в год поднимают, а книги это та вещь, на которой можно сэкономить. Дорогие издания увеличенного формата с иллюстрациями — тем более. Будут хорошие продажи — они могут хоть 200 тысяч напечатать. А тут, все таки, первая книга в таком издании, печать явно не дешевая, хотят прощупать почву.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Нортон Коммандер 
 гранд-мастер

|
26 марта 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУж человека который рисует с 1991 года.
Неживясов тоже с 2015 года рисует, хоть тогда нейросетей ещё не было. А в прошлом году даже награду получил за лучшую обложку. Но сомнения в том, человек ли он, остаются.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
26 марта 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВряд ли это соответствует действительности. Просто бизнес — с комиссионными (откатами) и монополизацией некой группой издательств книжного рынка. Для начала стоит сказать, что комиссионные, в привычном понимании, это процент, который получает продавец за, собственно, проданный товар от производителя (ну или дистрибьютора, другого, более крупного продавца). Откат же — термин который, как правило, означает взятку в узком смысле слова(типа проводился конкурс на какие-то работы и человек, который победил, сделал это за счет того, что часть гонорара за выполнение работ передал организатору). К чему я, собственно, это все. В описанные термины никак не вписывается ситуация, где художнику издательство заказывает серию иллюстраций для книги. Во-первых у всех художников, как правило, есть прайс на вид работ и любой человек по этому прайсу может заказать себе иллюстрацию для требуемого проекта. При таких условиях завышать цены достаточно трудно. Во-вторых редакция при презентации новых проектов обязана перед руководством объяснять принятые решения, если в их корректности есть сомнения, а я полагаю, что покупка иллюстраций по завышенной в разы цене, такие вопросы вызовет. P. S. Не являюсь горячим поклонником Гордеева и если бы иллюстрировать взялся условный Шикин, Воронин или Аникин, радовался бы гораздо больше.
|
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
26 марта 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ну я же для примера сказал. Понятно, что будет сильно меньше. Особенно учитывая, что есть свежий омнибус, который будет дешевле раза в два. А не так давно выходили еще более скромные издания.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандеро сомнения в том, человек ли он, остаются. Человек человек) Но он явно рисует с помощью компьютера)Собственно издатель сказал про эскизы. Гордеев рисует же от руки и с нуля!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
26 марта 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyответ вполне понятный. Утверждение, что кроме Гордеева некому фантастику иллюстрировать, абсолютно не соответствует действительности.
вы стрелки переводите. Было ваше утверждение, что контракт АСТ и Гордеева имеет коррупционную составляющую и они там вместе пилят бюджет. Вот это утверждение требует сильных доказательств
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
26 марта 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KerbyKerby Вот в этом и состоит вопрос — был ли конкурс на этот проект, и почему не нашлось более адекватного художника. А относительно того, как подобные расходы оформляются и списываются, а потом распределяются, уже технические детали.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВот в этом и состоит вопрос — был ли конкурс на этот проект, и почему не нашлось более адекватного художника. Художник адекватен. Никто себе в убыток работать не будет
|
––– Чтение-Сила |
|
|