Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2025 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , даже обои захотела сменить. Но выбрать между цветами и котами не смогла. Все такое красивое и яркое, и с характером
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Короче, это отварная красная фасоль, перетертая в пасту с добавлением сахара. Говорят, для начинок хорошо. Ну, думаю, фасоль и в Японии фасоль, а мы уж как-нибудь перетрем.

Это очень особая японская фасоль, и у пасты вкус больше всего похож на свежий тот самый фиговый инжир, который вы весь день постите. Ох водит вас кругами дао, или кто кто там. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 05:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата aznats
Это очень особая японская фасоль

Ну так и не все суши в нашей стране делаются из нужного риса, не говоря уже о васаби... Но ничего, едим. Тем паче нам с дао лишь бы поржать. :-))) Кстати, фасоль я вчера замочить забыла. Спасибо, что напомнили.
Upd Я вспомнила! Я ж её пробовала в моти. Не такое уж и офигенное лакомство, как и инжир, будем честны. Но идея классная.
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Я поняла, что мы на этой неделе так нагулялись, что мне разгребать и разгребать. Во-первых, я ни дня не работала, а это жесть, теперь мне до дедлайна такой интенсив предстоит. 8-] Во-вторых, у меня скопилась куча фото под разбор. Но я ее потихоньку, постепенно.
Вчерашняя травка. Иван-да-марья.
Марьянник дубравный: Особенности и тайны Иван-да-Марьи

Но всё равно, классная неделя получилась. Очень насыщенная. Однако надеюсь, эта будет поспокойнее. Набор тем на нее — прям караул. Ну, может, хоть на этот свой каприз овлекаться не буду. Но заявлю: Неделя 1890 года и Уганды. o_O
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Приятно начать утро с лингвистики. :-)))

Это Стенли Прузинер. Он придумал слово "прион".
цитата
англ. prion от protein «белок» + infection «инфекция»; слово было предложено в 1982 году Стенли Прузинером

Вот тут бы мне остановиться и не читать ни про фатальную семейную бессонницу, ни, тем более, про куру. Но я, увы, не такая.
Прионы: смертоносные молекулы-зомби Роман Фишман «Популярная механика» №11, 2015
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Я в этом году на грядках решила ничего не сажать, правда, несколько дней назад, когда свет отключали, моему мужу было нефиг делать и он грядку под зелень всё-таки вскопал, но больше ни-ни. И так с ужасом на сливу и яблони смотрю, предвкушая то, что надо будет сделать, хотя нам это совершенно не надо: последние банки домашнего ткемали, грустно простоявшие пять лет, я всё-таки пару лет назад выкинула. Но всё равно природа берет свое, и я сегодня в первый раз в этом году надергала лука-слизуна, листьев огуречной травы и кинзы, которые самовольно в огороде выросли, и приготовила первую сезонную шакшуку. Собранное порезала, на сковородку налила немного подсолнечного масла, сразу поставила томиться, добавила помидор и остатки кочанчика айсберга, полила соевым соусом, разогнала смесь по краям сковороды, а в серединку разбила два яйца, довела до готовности под крышкой. Перед окончанием готовки посыпала копченой паприкой и сбрызнула салатным маслом на вяленых томатах. Было идеально с остатками итальянской лепешки (см. фото пару дней назад :-)))).
–––
Лжет белый день.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
приготовила первую сезонную шакшуку
а как же чтоб желток жидкий и туда хлебушком макать?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Я росла в то время, когда яйца недожаренными было строго запрещено есть: из всех щелей сальмонеллой пугали. Отложилось на подкорке, хотя иногда, когда очень хочется, могу себе яйцо всмятку позволить. А муж вообще категорически против жидкого, я ему даже глазунью с двух сторон обжариваю. Как-то так.
Да и зачем жидкое яйцо в сочной шакшуке? Там и без того есть во что хлебушек помакать: у меня пальцы до сих пор специями пахнут.
–––
Лжет белый день.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
и приготовила первую сезонную шакшуку.
Каких только слов от вас наберешься... шакшука...это точно не ругательство? А в приличном обществе можно употреблять?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Очень плохая идея. С яйцами сейчас всё очень и очень плохо, в общепите ещё с позапрошлого года запрещено использование сырых яиц (ни в тирамису, ни в соусе для карбонары их теперь быть не должно), а буквально пару месяцев назад запретили куриные яйца в любом состоянии кроме полностью прожаренных и сваренных вкрутую. Перепелиные пока можно. До США нам, конечно, ещё далеко (там недавно вообще яйца временно изымали из продажи и вели разговоры о том, чтобы истребить всё поголовье кур в стране), но и поводов для оптимизма тоже нет.
–––
My out of style is coming back.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai, вы меня прямо расстраиваете. Я себе обычно делаю глазунью чтоб в желток был чуть тёплым. Может быть они там перестраховываются в этом общепите?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаем усложнять.
Напоминаю. :-)))
Свербига.

Сурепка.

А теперь фокус. Шла по городу, посмеялась над клумбой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гулявник Лёзеля, что ли? :-D
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Пытаюсь проверить с помощью Яндекса. А он такой:

"А давай еще усложнять. Капуста полевая".
:-)))
UPD Ой, держите меня четверо. Это реально "приходите к нам в ботанику, у нас есть...":
цитата
Brāssica campēstris — Капу́ста полева́я, или сурепица

цитата
Barbaréa vulgáris — Суре́пка обыкнове́нная, или Сурепица обыкновенная

цитата
В бытовом значении названия Суре́пка и суре́пица часто используются в отношении многих других растений семейства капустные, например, из родов Капуста (Brassica), Желтушник (Erysimum), Гулявник (Sisymbrium) или Чесночник (Alliaria)

Всё, на сегодня хватит.
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Какая вышивка очаровательная! Прям мем нашего времени на всё.
Про сурепку или ее жёлтых двойников знаю только то, снто они легко выдергиваются из земли. И вообще радуют взгляд солнышком.
В юности я с дачи не приходила без огромного букета цветущих сорняков. Но люцерна и эспорцет (в названии не уверена, со слов отца помню, розовый или лиловый был) тоже в них были.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Какая вышивка очаровательная!

Оговариваюсь: не моя, просто настроение отражает. И тоже нравится. :beer:
цитата Ольгун4ик
букета цветущих сорняков

Как я уже сегодня написала, у меня их такой фотобукетище на рабочем столе накопился, но у меня деловая неделя (или две), так что всё будет очень постепенно — и люцерна, и эспарцет, наверное. Еще и фасоль варится, а в ней, помимо экспериментов с пастой, еще и аквафаба. Кому тут жить неинтересно? Кто не знает, куда свое время девать?
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
и эспарцет, наверное

Скорее всего так и есть. Я ж на слух помню. И на вид, что красивый, и целое поле на корм. А спецом название не искала никогда.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Скорее всего так и есть
цитата mischmisch
наверное

Да всё точно, просто у меня, наверное, он тоже на фото есть. Но это неточно.
А я только что фасоль сожгла. Накрылась моя аквафаба нечищенной кастрюлей, зато паста получится с дымком. :-)))
upd У меня муж сегодня узнал, как будет "арахис" по-французски:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

cacahuète

И теперь говорит, что пахнет им. 8-)
–––
Лжет белый день.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
cacahuète

Вот! А что я говорил! Сплошные фуэте. Лингвист, называется!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Сплошные фуэте

Кстати,
цитата aznats
Ох водит вас кругами дао, или кто кто там.

но "французский арахис" это необыкновенно точное определение моего дня: я сегодня ухитрилась сунуть палец в работающий блендер. :-))) Но всё норм, через час кровь сама остановилась. А вечером муж обнаружил у себя на животе клеща, съездил в город его снять, потому что я честно постремалась даже пытаться это делать одной рукой, а сейчас он позвонил мне выразить свое презрение: "Ты тоже так могла!" Такое вот фуэте-какахуэте. o_O
Кстати, этот вариант я подглядела у Стейнбека: у него, оказывается, так героя в "Благостном четверге" напереводили, но это уже не французский, а испанский:
цитата
Какахуэте, племянник Патрона, стирал пыль с полок.

–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2025 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Клещи совсем озлобились. Сейчас кот придёт, ещё налью на него лекарства
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...606607608609610...799800801    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх