Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 19:57  
Привет. А что подразумевается под "Радиостанция Судного дня"?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 22:07  
Вот да.
Я убью тебя, лодочник — это судный день?
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 22:49  
Про судный день только "The four horsemen" от Aphrodite’s Child приходит на ум. Если не из маргинальных жанров)

Вру, ещё "End of the word" от R.E.M.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 00:53  
цитата Черёмуха
А что подразумевается под "Радиостанция Судного дня"?

Да в принципе что угодно. Вот представьте, что пришёл большой толстый пушистый апокалипесец (неважно в каком формате: может, банальная нюка жахнула, или Йеллоустонский супервулкан извергся, или аццкий Сотона из ада вылез) — какое музыкальное сопровождение по вашему мнению могло бы быть у этого события?
цитата Маг стихий
Я убью тебя, лодочник — это судный день?

Я смотрю, у вас это песня на все случаи жизни. См. выше и сами делайте выводы, подходит она или нет.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 10:08  
цитата Черёмуха
А что подразумевается под "Радиостанция Судного дня"?
Половина дискографии группы «Ария», думаю, подойдёт.:cool!: Что ни песня, то про Армагеддон.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 13:10  
Необходимый минимум уже набрался, а в нём пока ни "Арии", ни "Лодочника", ни Демиса с Вангелисом. А вы говорите, почти ничего на ум не приходит. Жду ещё треков, отметим праздник с размахом! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 22:13  
Отослал свои три.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 12:29  
цитата Jinnai
Лодочника с Вангелисом

О, так этот лодочник — Харон , а значит, он в игре!

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 13:34  
ТУР 263: Радиостанция Судного дня

Abney Park — The End of Days
Bloodsucking Zombies From Outer Space — Radio Active
Bright Eyes — Easy/Lucky/Free
Chevelle — Al Phobias
End of Anarchy — Fallout
Frederic Chopin — Waltz in D flat major
Gamma Ray — Armageddon
Gospel of Death — The Conqueror Worm
Gunship — Tech Noir
Igorrr — ADHD
Lycantrophilia — Sanctum of Silence
Method Man — Bang Zoom
My Dying Bride — The Cry of Mankind
Order of the Fly — Children of Nuclear Armageddon
Ottone Pesante — The Fifth Trumpet
Pink Floyd — Goodbye Blue Sky
Sigur Rós — Hún Jörð …
The Smashing Pumpkins — War Dreams Of Itself
Uboa — Please Don't Leave Me
Wednesday 13 — Rotting Away
Дети — Всё, я сказал!
Краснознамённая дивизия имени моей бабушки — Трубный бит
Небо Здесь — Город-Убийца
Оргия Праведников — Армагеддон FM
Рефлекс — Трудно говорить
Суржикова Катя — Дикая роза
Эйкумена — Без электричества

https://disk.yandex.ru/d/wPPAFqB7ZIEn9Q

Предложенные темы:
1991 год в музыке
Да будет свет!
Песни о любви
Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать)

Автор темы про Хэллоуин решил её не повторять. Я было подумал украсть её себе, но потом решил этого не делать, дабы не быть обвинённым в нечестной конкуренции. :-)

Голосуем до среды 29.10.2025
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 15:23  
Chevelle — Al Phobias
Uboa — Please Don't Leave Me
Gunship — Tech Noir

1991 год в музыке
Песни о любви
Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 16:10  
Дети — Всё, я сказал!
Chevelle — Al Phobias

1991 год в музыке
Песни о любви

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 20:02  
Chevelle — Al Phobias
Gunship — Tech Noir
End of Anarchy — Fallout

1991 год! Там ещё много годноты было!
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 11:07  
Уважаемые игроки, будьте добры проверять содержимое ваших файлов перед отправкой и чётко указывать, что за композицию вы номинируете, а не просто копировать имя файла. В этот раз я не стал придираться, положившись на добросовестность одного опытного участника, а по факту оказалось, что в одном из треков у нас не оригинальная композиция (о чём можно было сделать вывод по названию файла), а весьма вольная вариация на тему. Допускаю, что и сам участник об этом не знал, но это, как говорится, не освобождает от ответственности. :-) Я, конечно, тоже виноват, что не прослушал все треки перед выкладкой и теперь поздно пить боржоми, но на будущее всё равно напоминаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 11:24  
Мне эту группу лет так 15 назад подсунула одна (мало)знакомая американка с Myanimelist'а. Я послушал, оценил и некоторое время пребывал в полной уверенности, что останусь единственным в России их поклонником примерно до скончания дней. Каково же было моё удивление, когда через несколько лет они припёрлись к нам с концертами и собрали полные залы. :-))) Не скажу, что эта песня прямо эталонная (кэпу Роберту тут даже напрягаться толком не приходится), но вполне годная.
Весьма бодрый и задорный панчик.
Gunship — Tech Noir
Пожалуй, на этот раз мой личный победитель. Надо будет с другими композициями исполнителя ознакомиться, а то название было на слуху, а вот самих песен я как-то не слышал.
Утверждение "чем длиннее, тем лучше" не всегда справедливо, но в данном случае — вполне.
Ну куда же без классики?
К своему стыду, про этот коллектив узнал только месяца полтора назад. Чистили с женой ядерные грибы, от скуки включили радио, а там они, правда, с другой песней. Понравилось, послушал ещё, тоже понравилось.
Тут без комментариев. :-)

1991 год в музыке
Да будет свет!
Песни о любви

(но я бы всё равно лучше про Хэллоуин сыграл :-((( )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 18:28  
Chevelle — Al Phobias
------------
1991 год в музыке
Да будет свет!

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 14:14  
Gunship — Tech Noir

Да будет свет!
Песни о любви
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 15:05  
Топ-5:

Abney Park — The End of Days — одна из групп и песен, которые знал заранее.
Bright Eyes — Easy/Lucky/Free — а вот это приятный сюрприз: впервые слышу группу, но песня уже одна из любимых в подборке. И завершить историю на такой балладе было бы в самый раз.
Gamma Ray — Armageddon — ещё одна группа из моего плейлиста.
My Dying Bride — The Cry of Mankind — грустная песня уважаемой группы, с достойным трагизмом.
Pink Floyd — Goodbye Blue Sky — мысленно проголосовал ещё до того, как прослушал.

Бонус-трек:
Gospel of Death — The Conqueror Worm. Что это?! О_о Пожалуй, один из немногих треков, который действительно передаёт ощущение катастрофы.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 15:58  
Если в туре про соседа реально было непонятно, какие песни отбирать — страшные или хорошие, то здесь я сразу для себя решила, что постапокалипесцовая атмосфера или хоть какая-то обречëнность важнее текстов и прочего. Если есть помехи, как в радиоэфире, то вообще хорошо. Так что бодрое и дурашливое отсеялось сразу, но и идеальных соответствий не так уж и много, половину треков беру в топ с натяжкой)

Bright Eyes — Easy/Lucky/Free

Igorrr — ADHD
Gunship — Tech Noir
Ottone Pesante — The Fifth Trumpet

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 02:24  
Ещё не все участники проголосовали, поэтому завтра подержу голосование открытым.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 00:23  
Igorrr — ADHD

Да будет свет!
Песни о любви
–––
42
Страницы: 123...500501502503504...506507508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх