| автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
18 октября 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Про судный день только "The four horsemen" от Aphrodite’s Child приходит на ум. Если не из маргинальных жанров)
Вру, ещё "End of the word" от R.E.M.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
19 октября 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧерёмухаА что подразумевается под "Радиостанция Судного дня"? Да в принципе что угодно. Вот представьте, что пришёл большой толстый пушистый апокалипесец (неважно в каком формате: может, банальная нюка жахнула, или Йеллоустонский супервулкан извергся, или аццкий Сотона из ада вылез) — какое музыкальное сопровождение по вашему мнению могло бы быть у этого события?
цитата Маг стихийЯ убью тебя, лодочник — это судный день? Я смотрю, у вас это песня на все случаи жизни. См. выше и сами делайте выводы, подходит она или нет.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
19 октября 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧерёмухаА что подразумевается под "Радиостанция Судного дня"? Половина дискографии группы «Ария», думаю, подойдёт. Что ни песня, то про Армагеддон.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
21 октября 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Необходимый минимум уже набрался, а в нём пока ни "Арии", ни "Лодочника", ни Демиса с Вангелисом. А вы говорите, почти ничего на ум не приходит. Жду ещё треков, отметим праздник с размахом! 
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Eir 
 активист

|
|
Jinnai 
 активист

|
23 октября 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТУР 263: Радиостанция Судного дня
 Abney Park — The End of Days Bloodsucking Zombies From Outer Space — Radio Active Bright Eyes — Easy/Lucky/Free Chevelle — Al Phobias End of Anarchy — Fallout Frederic Chopin — Waltz in D flat major Gamma Ray — Armageddon Gospel of Death — The Conqueror Worm Gunship — Tech Noir Igorrr — ADHD Lycantrophilia — Sanctum of Silence Method Man — Bang Zoom My Dying Bride — The Cry of Mankind Order of the Fly — Children of Nuclear Armageddon Ottone Pesante — The Fifth Trumpet Pink Floyd — Goodbye Blue Sky Sigur Rós — Hún Jörð … The Smashing Pumpkins — War Dreams Of Itself Uboa — Please Don't Leave Me Wednesday 13 — Rotting Away Дети — Всё, я сказал! Краснознамённая дивизия имени моей бабушки — Трубный бит Небо Здесь — Город-Убийца Оргия Праведников — Армагеддон FM Рефлекс — Трудно говорить Суржикова Катя — Дикая роза Эйкумена — Без электричества
https://disk.yandex.ru/d/wPPAFqB7ZIEn9Q
Предложенные темы: 1991 год в музыке Да будет свет! Песни о любви Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать)
Автор темы про Хэллоуин решил её не повторять. Я было подумал украсть её себе, но потом решил этого не делать, дабы не быть обвинённым в нечестной конкуренции. 
Голосуем до среды 29.10.2025
|
|
|
librat 
 новичок

|
23 октября 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
The Smashing Pumpkins — War Dreams Of Itself Chevelle — Al Phobias Uboa — Please Don't Leave Me Gunship — Tech Noir
1991 год в музыке Песни о любви Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать)
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
23 октября 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Оргия Праведников — Армагеддон FM Краснознамённая дивизия имени моей бабушки — Трубный бит Abney Park — The End of Days Дети — Всё, я сказал! Chevelle — Al Phobias The Smashing Pumpkins — War Dreams Of Itself
1991 год в музыке Песни о любви
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
23 октября 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Wednesday 13 — Rotting Away Bloodsucking Zombies From Outer Space — Radio Active Chevelle — Al Phobias Gunship — Tech Noir End of Anarchy — Fallout Lycantrophilia — Sanctum of Silence The Smashing Pumpkins — War Dreams Of Itself
1991 год! Там ещё много годноты было!
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Jinnai 
 активист

|
25 октября 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые игроки, будьте добры проверять содержимое ваших файлов перед отправкой и чётко указывать, что за композицию вы номинируете, а не просто копировать имя файла. В этот раз я не стал придираться, положившись на добросовестность одного опытного участника, а по факту оказалось, что в одном из треков у нас не оригинальная композиция (о чём можно было сделать вывод по названию файла), а весьма вольная вариация на тему. Допускаю, что и сам участник об этом не знал, но это, как говорится, не освобождает от ответственности. Я, конечно, тоже виноват, что не прослушал все треки перед выкладкой и теперь поздно пить боржоми, но на будущее всё равно напоминаю.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
25 октября 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abney Park — The End of Days Мне эту группу лет так 15 назад подсунула одна (мало)знакомая американка с Myanimelist'а. Я послушал, оценил и некоторое время пребывал в полной уверенности, что останусь единственным в России их поклонником примерно до скончания дней. Каково же было моё удивление, когда через несколько лет они припёрлись к нам с концертами и собрали полные залы. Не скажу, что эта песня прямо эталонная (кэпу Роберту тут даже напрягаться толком не приходится), но вполне годная. Bloodsucking Zombies From Outer Space — Radio Active Весьма бодрый и задорный панчик. Gunship — Tech Noir Пожалуй, на этот раз мой личный победитель. Надо будет с другими композициями исполнителя ознакомиться, а то название было на слуху, а вот самих песен я как-то не слышал. My Dying Bride — The Cry of Mankind Утверждение "чем длиннее, тем лучше" не всегда справедливо, но в данном случае — вполне. Pink Floyd — Goodbye Blue Sky Ну куда же без классики? Краснознамённая дивизия имени моей бабушки — Трубный бит К своему стыду, про этот коллектив узнал только месяца полтора назад. Чистили с женой ядерные грибы, от скуки включили радио, а там они, правда, с другой песней. Понравилось, послушал ещё, тоже понравилось. Оргия Праведников — Армагеддон FM Тут без комментариев. 
1991 год в музыке Да будет свет! Песни о любви
(но я бы всё равно лучше про Хэллоуин сыграл )
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
25 октября 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Chevelle — Al Phobias Gospel of Death — The Conqueror Worm My Dying Bride — The Cry of Mankind Краснознамённая дивизия имени моей бабушки — Трубный бит ------------ 1991 год в музыке Да будет свет!
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
28 октября 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Топ-5:
Abney Park — The End of Days — одна из групп и песен, которые знал заранее. Bright Eyes — Easy/Lucky/Free — а вот это приятный сюрприз: впервые слышу группу, но песня уже одна из любимых в подборке. И завершить историю на такой балладе было бы в самый раз. Gamma Ray — Armageddon — ещё одна группа из моего плейлиста. My Dying Bride — The Cry of Mankind — грустная песня уважаемой группы, с достойным трагизмом. Pink Floyd — Goodbye Blue Sky — мысленно проголосовал ещё до того, как прослушал.
Бонус-трек: Gospel of Death — The Conqueror Worm. Что это?! О_о Пожалуй, один из немногих треков, который действительно передаёт ощущение катастрофы.
|
|
|
Eir 
 активист

|
28 октября 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если в туре про соседа реально было непонятно, какие песни отбирать — страшные или хорошие, то здесь я сразу для себя решила, что постапокалипесцовая атмосфера или хоть какая-то обречëнность важнее текстов и прочего. Если есть помехи, как в радиоэфире, то вообще хорошо. Так что бодрое и дурашливое отсеялось сразу, но и идеальных соответствий не так уж и много, половину треков беру в топ с натяжкой)
Gospel of Death — The Conqueror Worm Pink Floyd — Goodbye Blue Sky Bright Eyes — Easy/Lucky/Free Igorrr — ADHD Gunship — Tech Noir Ottone Pesante — The Fifth Trumpet Frederic Chopin — Waltz in D flat major ______________________ 1991 Да будет свет!
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
30 октября 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Frederic Chopin — Waltz in D flat major Gospel of Death — The Conqueror Worm Igorrr — ADHD Lycantrophilia — Sanctum of Silence Wednesday 13 — Rotting Away
Да будет свет! Песни о любви
|
––– 42 |
|
|