Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 18:38  
цитата Fyodor
Мне приснилось, что моя студентка стала моей любовницей, я ее убил и не знал куда труп спрятать. Так этот сон меня взбудоражил, что я написал рассказ.

Вот жеж. Очень знакомый рассказ, где он участвовал?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 18:58  
цитата Г. Панченко
Хоть руки не отрезали (как один историк, пытавшийся свою любовницу по частям утопить в Неве)?

не... я её пытался под матрас спрятать (это во сне). А в рассказе герой замуровал в подвале дачи.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 19:00  
цитата nemiroff2689
Вот жеж. Очень знакомый рассказ, где он участвовал?

году эдак в 2015 или 2016 посылал на один конкурс, который назывался Фломастеры (что-то в этом роде). После того как его два сборника отклонили. Один, я знаю почему...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 19:29  
цитата Fyodor
году эдак в 2015 или 2016 посылал на один конкурс, который назывался Фломастеры (что-то в этом роде)

ну точно)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 20:30  
цитата Fyodor
Мне приснилось, что моя студентка стала моей любовницей, я ее убил и не знал куда труп спрятать.

Шок???
Если бы моему мужу такое приснилось он бы сам стал трупом. А вы так спокойно об этом пишете... Я не понимаю людей. Странные они существа%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 20:42  
цитата Юлия Бриз
Если бы моему мужу такое приснилось он бы сам стал трупом. А вы так спокойно об этом пишете...

Он так спокойно пишет, потому что его жена не читает эти ваши интернеты. И вот моя тоже не читает, и я могу себе позволить шалости всякие))) Но даже если я спалюсь, то эти шалости мне простят, потому что за много лет я не дал ни малейшего повода к ревности или к чему-то подобному.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 20:43  
цитата Юлия Бриз
Шок

Мне снились вещи и похлеще, так что)))... это не повод разводиться)

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 20:48  
цитата nemiroff2689
Он так спокойно пишет
...потому что жена спрятана в третьем месте

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 20:50  
цитата berber
...потому что жена спрятана в третьем месте

:-))) ай-яй-яй... дядя Фёдор....

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 21:28  
цитата Юлия Бриз
Если бы моему мужу такое приснилось он бы сам стал трупом.

хорошо, что он не рассказывает вам свои сны...

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 21:29  
цитата Юлия Бриз
А вы так спокойно об этом пишете...

да еще и в рассказы это безобразие превращаем...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2025 г. 21:37  
Г. Панченко
цитата
если поровну

Тогда на следующий месяц перенесем.
–––
Spacing out like a pro

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 00:25  
Опять два тура. Ох уж эти графоманы...
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 00:42  
От графомана и слышим)Р
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 00:47  
Очень смешно. Никто не рассказывает. Дам лайфхак или как там это. Всё что снится, должно быть с лицом жены — мужа в зависимости от... А вот так открыто %-\ Нельзя. Вы можете случайно поранить чувства близкого человека. Не нужно. Будте тактичны, не зависимо от того, кто вас читает. Ведь это всё может и в другую сторону обернуться. А мужчины, поверьте, намного более щепетильны.
Ладно, простите, больше не буду нотаций. Случайно удивилась. Все взрослые люди, сами разберутся8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 01:39  
Юлия Бриз, "некоторые сны снятся просто так, просто так!"
(с)анекдот про З.Фрейда
:-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 06:39  
цитата Fyodor
Мне приснилось, что моя студентка стала моей любовницей, я ее убил и не знал куда труп спрятать.
Однако! Так вы опасный человек, Фёдор! 😱😱😱😱😱
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 08:37  
42 рассказа, 2 группы — играем в два тура: http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl...
Дедлайн голосования: утром 6:00 в среду 29 октября.
Тогда же будут сформированы тексты для жюри.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 08:48  
Обратим внимание: 8:37 пост опубликован, 8:47 — уже есть один полностью проголосовавший!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 09:08  
цитата Alexey_Donskoy
8:37 пост опубликован, 8:47 — уже есть один полностью проголосовавший!

В принципе, могу понять, идея-то неплохая: оценки ведь можно и поменять, зато уже точно проголосовать не забудешь.
–––
https://t.me/nhtmn
Страницы: 123...362363364365366...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх