Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 16:19  
Помогите, пожалуйста, с названием фильма! В самом начале фильма учёный аж бьётся в экстазе, в восторге со словами: "О боже, вы только посмотрите, какой это гигант!!! Какой он огромадный!!!" Потом мы видим, что он при этом смотрит на что-то маленькое (возможно, в микроскоп, но точно не помню). И при этом он продолжает говорить примерно следующее: "Ведь это просто обалдеть! Обычно они бывают размером сантиметра 3, а этот больше аж на 30 процентов, он размером сантиметра 4. Это сенсация! Что же вызвало такую гигантскую аномалию?"

Мне помнится, что описанное — это именно самое-самое начало фильма, первые его кадры, так сказать.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 18:00  
Всех приветствую! Вот уже много лет в голове сидит один отрывок из фильма, который я пытаюсь вспомнить. Дело было в конце 2009 г. Я была в кино то ли на "Аватаре", то ли на "2012", но кажется это все же был "Аватар" и перед ним показывали трейлеры. И вот я помню отрывок из фильма в котором два мальчика, один лет 8 может чуть старше, другой значительнр старше, возможно были братьями недавно потерявшими близкого человека, заходят на красивое зеленое кладбище и старший младшего ободряет и философски поддерживал. Все больше не помню ничего. Пыталась сама найти, но увы. Ориентировочно он 2009-2010 года снят может в 2008 м. В общем если кто-то помнит это время и помнит трейлеры перед фильмами и возможно был потом на этом фильме целиком буду рада информации.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 18:15  
цитата Ani777
Дело было в конце 2009 г. Я была в кино то ли на "Аватаре", то ли на "2012", но кажется это все же был "Аватар" и перед ним показывали трейлеры

Если это было в России, то можно посмотреть график релизов. Например, вот на январь 2010 года:
https://www.kinometro.ru/release/show/mon...
(там можно выбирать год и месяц)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 18:16  
цитата Ani777
И вот я помню отрывок из фильма в котором два мальчика, один лет 8 может чуть старше, другой значительнр старше, возможно были братьями недавно потерявшими близкого человека

Тема братьев и фильм из того года — сразу первый фильм про Росомаху Хью Джекмана всплывает. Но не припомню там детских сцен на кладбище.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2025 г. 22:03  
цитата tam
Если это было в России, то можно посмотреть график релизов. Например, вот на январь 2010 года:
https://www.kinometro.ru/release/show/mon...
(там можно выбирать год и месяц)

Фильм точно был зарубежный, про то что выход был именно в январе не могу сказать, но график посмотрю, спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2025 г. 05:05  
Ищу фильм, смотрел примерно в конце 90-х — начале 00-х до того как появился интернет. Фантастика. Подросток или студент видит как убийца убивает то ли его семью, то ли его девушку и после просыпается. А потом оказывается что это не сон. Потом опять во сне он попадает к этому убийце, его ловят (убийцу) и он (убийца) говорит что он (подросток или студент) был с ним когда он убивал его семью. Фильм скорее всего какая-то фантастика или мистика, давно уже хотел сделать запрос или здесь или на фантастическом сайте о книгах, всё сил не было и желания, времени.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2025 г. 06:00  
"Сканирование мозга", возможно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2025 г. 06:26  
цитата Makrophag
"Сканирование мозга", возможно.

Посмотрю. Спасибо. Думал еще что это фильм "Видеодром" Дэвида Кроненберга, но нет, это не он.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2025 г. 12:01  
Скорей всего, это "Электрошок" Уэса Крэйвена.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2025 г. 12:37  
Да, кстати, больше похоже на Электрошок. Даже тема отдельная на форуме, оказывается, есть.

Да и сам я его только в этом году посмотрел, немного обсуждали потом.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2025 г. 02:46  
Ролик спасибо. Вроде это он.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2025 г. 03:42  
Zombieset спасибо. Да, скорее всего это он.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2025 г. 18:38  
Это очень сложно и нелепо, но меня мучает любопытство.
Сегодня пока был у стоматолога видел фрагмент без звука. Теперь интересно, что это было. Главная героиня — симпатичная брюнетка с короткой стрижкой. В основном ходит в пиджаке и разговаривает. Еще есть азиатка. И фигурировал негр в ярко-зеленом пиджаке. Была сцена с фотосестией, где азиатка фотографировалась с двумя нелепо одетыми мужиками. По этой сцене опознать фильм проще всего, потому что один мужик в обуви на огромной платформе очень долго и мучительно выходил из кадра.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2025 г. 08:42  
Помогите вспомнить недавний мистический сериал, где в долине возникали круглые отверстия в земле (не бесформенные ямы).
Фигурировали, по моему, обнажённые люди, которых выкидывало из них.

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2025 г. 13:53  
Помогите найти этот фильм.
Кажется, действие происходит во время Первой мировой войны.
Русский мужчина не хочет идти в солдаты. Его младший брат решает ему помочь и становится солдатом вместо него.
Этот брат едет на телеге и постоянно жалуется: «Мой старший брат должен быть здесь! Почему я? Почему я?»
Под телегой прячется преступник, который убивает младшего брата.

https://www.gyakorikerdesek.hu/szorakozas...

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2025 г. 13:56  
цитата Saul111
Помогите вспомнить недавний мистический сериал, где в долине возникали круглые отверстия в земле (не бесформенные ямы).
Фигурировали, по моему, обнажённые люди, которых выкидывало из них.

Outer Range (2022-2024) с Josh Brolin.

https://www.imdb.com/title/tt11685912

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2025 г. 14:40  
Спасибо
Он

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2025 г. 12:03  
цитата Денис II
Старый фильм, показывали по советскому ТВ в конец 80-х. А может, по уже российскому в начале 90-х. Вроде бы, финский, но это не точно; точно западный. Мужчина, молодой или средних лет, и девочка-подросток путешествуют вдвоём. Вроде бы, плывут на лодке по реке. Откуда, куда, зачем, не помню. Они не отец и дочь, вроде бы, вообще не родственники, чуть ли не случайные знакомые. Не фантастика, скорее всего, исторический, дело происходит в конце 19-го – начале 20-го века (но, опять же, не точно). Из сюжета помню только один эпизод. У неё началась первая менструация, а она не знала, что это, и решила, что больна и вообще скоро умрёт. Ему поначалу не говорила, стеснялась говорить на интимную тему, но он видел, что с ней что-то не так, спрашивал. В итоге что-то она сказала, дальше он догадался, и объяснил ей, что всё нормально. Кажется, это было ближе к концу фильма.

Нашла цитату из фильма "Странствие в ночи".
цитата
— У тебя головная боль? — Нет. Есть рана у меня внутри.... — Рана? — У меня кровотечение. — Во имя всего святого, дитя, где у тебя кровотечение? Это должно быть так. Никто не сказал тебе? Это случается со всеми девочками, когда они подрастают. Теперь ты взрослая. У тебя есть то, что называется "месячные". Они приходят раз в месяц. Если твой цикл нарушается, с тобой что-то не так. Это признак того, что в один прекрасный день у тебя могут быть дети . Тебе надо отпраздновать! Наступили твои месячные. — Неужели это правда, Дакнэсс? — Я говорю правду? Мой Бог, да! Они просто забыли тебе сказать. Дар небес! Пойте и играйте, дорогие херувимы. Радуйся и танцуй, женщина! Звучи музыка, по всей земле! Играйте, 20 золотых арф. Пой, каждый хор от Йоханнесбурга до Финнконгкейлы! И красное вино. Красное вино! Лейся, красное вино, над нашими головами.. Танцуй польку, каждая старая дева от Сеньи до Загреба. Аллилуйя! Женщина родилась.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2025 г. 12:49  
цитата Sadie
Нашла цитату из фильма "Странствие в ночи".

Да, очень похоже. Как-нибудь выберу время, посмотрю. До тех пор будем считать что это он. :-)
Пасиб.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2025 г. 12:58  
Денис II Пожалуйста.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!
Страницы: 123...537538539540541...558559560    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: