Стивен Кинг сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 22:53  
Кстати, Кинг хвалит. А это уже аксиома.
цитата
Если Кингу понравилось, то скорей всего дерьмо

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 00:12  
Блин, и Дерри Кинг хвалит. А я уже так надеялся, что хотя бы здесь будет нежданчик.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 13:56  
цитата Zombieset
Кинг хвалит

Фан-сервиса подвезут будь здоров. Будет сенбернар, плимут фурия, индейское кладбище, Шоушенк... Скриньте.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 14:09  
цитата Gorekulikoff
Фан-сервиса подвезут будь здоров. Будет сенбернар, плимут фурия, индейское кладбище, Шоушенк... Скриньте.

Так половину всего этого еще в трейлерах засветили :-)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 15:26  
цитата Zombieset
Так половину всего этого еще в трейлерах засветили

Серьезно? :-))) Ну вот тем более. Я просто не смотрел.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 04:02  
Хорошие экранизации Зеленой мили и Побега из Шоушенка, но, наверное книги лучше. Особенно Рита Хейворт или побег из Шоушенка, поразило когда прочитал через много лет после экранизации что книга очень впечатлила. Несмотря что фильм считается лучшим в истории, книга понравилась а фильм не сильно впечатлил. Смотрел еще Противостояние с Гэри Синизом, хотя она считается плохой. Мне понравился, хотя книга лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 05:46  
цитата yoskulmms
Особенно Рита Хейворт или побег из Шоушенка, поразило когда прочитал через много лет после экранизации что книга очень впечатлила. Несмотря что фильм считается лучшим в истории, книга понравилась а фильм не сильно впечатлил.

А мне вот напротив, фильм показался куда интереснее. Вообще, к «нехоррорному» Кингу я сильно охладел, эти же фильмы выигрывают за счет потрясающих актёров.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 09:23  
цитата Karnosaur123
А мне вот напротив, фильм показался куда интереснее. Вообще, к «нехоррорному» Кингу я сильно охладел, эти же фильмы выигрывают за счет потрясающих актёров.

+1, "Рита Хейворт" просто какой-то недоделанный сценарий напоминает, фильм гораздо глубже и интереснее.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 22:10  
В моём личном "рейтинге" фильмов по книгам Кинга есть три, которые вот буквально на голову лучше своих первоисточников. Это "Побег из Шоушнка", "Мгла" и "Ловец снов". "Зелёная миля" тоже больше нравится фильм, но и книга хороша.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 22:31  
цитата Михалка_79
"Ловец снов"

Вот это поворот

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 10:31  
Забыл ещё написать что Зелёная миля тоже одна из любимейших книг (читал я очень мало). Фильм тоже неплохой, но книгой зачитывался как и Ритой Хейворт.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 09:00  
Кинг опять в фаворе в Голливуде, по несколько картин в год снимается, где сполна обыгрывается воук-культура. Автор видимо дал добро, а может его и не спрашивали даже, все равно одобрит. Но качество в целом неплохое. Опять Флэнеган вытягивает не самые лучшие произведение Кинга (Доктор Сон, Игра Джеральда, Жизнь Чака) в топы, сняв качественные экранизации. Правда зачем принялся снимать сериал по Кэрри вообще не понятно, по-моему, это самое переснимаемое произведение Кинга набившее давно оскомину. Ведь у Кинга есть ещё с десяток романов по которым ничего так и не сняли, а такде куча рассказов и повестей. Наконец-то экранизировали Долгую Прогулку, сняли в целом неплохо и это одна из немногих последних экранизаций где "дежурный негр" не подпортил фильм, а нормально сыграл.в отличии от Доктора Сна и Чужака. Что касается приквела Оно, то пока что смотреть можно, но мне кажется чем дальше, тем будет скучнее, пока сериал не скатится, попытки запугать жестью в виде демонов младенцев выскакивающих из... ну вы поняли, или головы в банке с огурцами не впечатляют, как-то пошловато и скорее смешно, чем страшно, у Кинга получше будет. Ну и конечно процент темненьких в сериале куда больше чем их проживает в штате Мэн (чуть больше 1%)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:41  
цитата miron
в отличии от Доктора Сна

А в "Докторе Сне" какая проблема? Нормально девчонка сыграла. И вообще получилось символично — черный спас белого мальчика, белый мальчик вырос и спас черную девочку:-))) Благо идиотскую линию с родством слили в унитаз, где ей и место вместе с данным романом Кинга в целом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 23:39  
От Бегущего человека критики ещё в меньшем довольстве, чем от говнячей Прогулки. В общем, в этом году у Кинга реклама лучше, чем у его экранизациий.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 00:34  
цитата Zombieset
чем от говнячей Прогулки.

Нормальный фильм, мне вполне зашло.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 01:49  
цитата Karnosaur123
Нормальный фильм, мне вполне зашло.

Поддерживаю. Отнюдь не шедевр, конечно, и к несколько измененной по сравнению с книгой концовке могут, при желании, быть вопросы, но это совсем не стыдная экранизация Кинга, в отличие от многих и многих других.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 09:01  
Я, конечно, «Прогулку» еще не смотрел, а «Институт» и не собираюсь, но только по «Жизни Чака» и «Дерри» можно уверенно говорить, что 2025 — очень удачный год для экранизаций Кинга.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот «Обезьяна» говно полное, да.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 09:39  
Gorekulikoff, а мне "Институт" на удивление понравился. Тоже думал, фигня, а оказалось вполне годно. Заглавные подростки играют неплохо, и Бен Барнс, в моих глазах, полностью соответствует тому отставному полицейскому, докапывающемуся до тайн Института, каким его задумал Кинг.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 00:38  
цитата
Многие называют фильм «увлекательным аттракционом», «нескучным» и «сильным за счёт главного героя».

Это про Бегущего человека. Зря я походу книгу читал. Мне бы наверняка тоже понравилось, как и фильм 87 года. В книге 2,5 момента аттракциона, после первого из которых герой уже должен был быть мёртвее любого Терминатора. Побег из отеля, очередной побег от "неожиданного" слива друга мамы (здесь уже герой не мог самостоятельно передвигаться из-за сломанной лодыжки) и автомобильный прорыв в аэропорт возле Дерри.

Ну а эпизод про самолёт, и зачем гг его развернёт, мне особо интересен.
Страницы: 123...7677787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх