| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxвсе-таки отличается природа Мы постоянно гуляем по сосняку на холмах. От вашего тоже хвойного леса впечатления получаются почти те же. Как ни странно. цитата waxтурист-походник Вообще ни разу. И не тянет. Мы любители абсолютного комфорта: часа на два на прогулке — и домой. Предпочитаем природу, потому что сами городские, раньше всегда ездили по городам, урбанистика нам уже поперек горла. Поэтому и живем сейчас в деревне так, чтобы без хлопот и отпусков: городские удобства дома при доступе к свежему воздуху. А от снаряги и подготовки... Так что Столбы мужу показались диковатыми в плане ухоженности, многолюдными для прогулки на природе и трудозатратными в плане расстояний.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
3 ноября 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mischmisch , да, при таких вводных, согласна с характеристикой Столбов. Я сейчас сама туда редко хожу — когда открыла для себя туризм, оказалось, что есть много мест, где интереснее и меньше людей. Но трудозатрат, конечно, больше. По поводу ухоженности интересно — местные наоборот ворчат, что слишком благоустроили центральную часть — туалеты, ларьки) теряется немного дух.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
3 ноября 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkЗапеченные кундюмы кладут в глиняный горшочек, заливают 1000 мл бульона и тушат в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Бульон можно заменить грибами в сметане или овощным отваром.
цитата fbkИ хлебали их сибиряки деревянными ложками... Захотелось похлебать кундюма со страшной силой. Интересно, если просто пироги с рисом и грибами залить бульоном в горшке (правда он у меня шестилитровый) и в духовку?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxПо поводу ухоженности интересно Это я не так выразилась. Я не про благоустройство. Благоустройства у нас вообще нет, потому что мы в принципе не в туристических местах. Но у нас под хвойными песок и мхи, низовой поросли, дающей впечатление неаккуратного леса, в хороших местах очень мало. Можно даже по дорогам не ходить. Вот это, например, совсем не дорога, а противопожарная полоса, идущая по холмистой местности.
 А вот у вас для туристов. Да, благоустроено, но лес не производит впечатление парка. Знаю, что и не должен, но приятно, когда оно есть.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, нашла третье ноября прошлого года. Чтоб, так сказать, сравнение честное, от поздней осени.
Иными словами, чтобы ходить по большей части наших местных лесов тропы особо и не нужны. В большинстве мест можно пройти и без них.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
3 ноября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихИнтересно, если просто пироги с рисом и грибами залить бульоном в горшке (правда он у меня шестилитровый) и в духовку?
Пироги должны быть из заварного теста и печеные (с корочкой).
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
3 ноября 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkПироги должны быть из заварного теста и печеные (с корочкой). Вообщем погуглил, кундюмы да — это типа пельменей или мини чебуреков оказывается. Что бы не заморачиваться с тестом и лепкой, думаю купить разного вида пельменей с грибной начинкой (у нас вроде бывают в маленьких белорусских магазинах), чебуреков — обжарить их или запечь. Потом в горшок.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние дни были суматошными, сейчас сижу и разбираюсь с тем, что за эти дни насмотрела, начитала, наделала. В данный момент меня плотно накрыло когнитивным диссонансом. В выходные смотрела мило-печально-жестокий фильм "Купи меня" 2017 года, по атмосфере вернувший меня в те времена, когда кино воспитывало жестокость у женщин и собак. Посмотрела, кто режиссер. Тот же человек, что поставил вот это (постеры прилагаю), а еще сериалы "Пепел" и "Измены". Шизофрения? 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вчера я смотрела "Собирателя душ".
 А ведь хороший когда-то был актер. Гораздо лучше Брюса Уиллиса, но конец карьеры почти один в один. Даже Де Ниро отдыхает.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
4 ноября 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя смотрела "Собирателя душ". Я тоже поддался на хвалебные отзывы. Тему фильмов Перкинса для себя закрыл.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzна хвалебные отзывы.
цитата ФридрихСмотреть можно или шляпа какая то? Понимаете, какая штука: мне всё равно что смотреть. "Своё" я даже из турецкого сериала возьму, например, в плане страноведения. Кейдж в последнее время очень любит сниматься в подобных проектах. Я "Страну чудес Вилли" с "Хозяином" и "Цветом из иных миров" смотрела, что вы от меня хотите-то? Я-то это смотрела с настроением "ну-ка, ну-ка, в какую дыру ты еще не залезал?". Вот, посмотрела, в какую. Теперь буду ждать дальнейших приключений в стране чудес Ники. Тем более он своими фильмами на нашу страну с удовольствием торгует, на какой канал ни сунешься — сплошной Кейдж со своей неадекватной миссией. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
4 ноября 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПонимаете, какая штука: мне всё равно что смотреть. Всё ясно. Я то больше любитель старых добрых потрошилок. Хэлуин, Пятница 13. На Николая я как то обиделся, не помню за какой фильм и лет десять ничего с ним не смотрел.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихЯ то больше любитель старых добрых потрошилок. Нет, это скорее мистика, чем потрошилка, а по съемкам с претензией на артхаус, гирлянд из внутренностей почти нет. Хотя по сюжетно всё незамысловато, то бишь ближе к классике. А совсем старое доброе — это "Страна чудес Вилли".

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 ноября 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно увидела сегодня по телевизору, как на одном из каналов готовят закиданцы (закиданки).
цитата Забытое русское блюдо – закиданки. Необычное название и нежный внешний вид скрывают картофельные шарики с фаршем, отваренные в воде. Есть версии, где предлагают после варки обжаривать колобки с луком и морковью. Какой бы ни бал подача угощения, оно непременно вызовет интерес и желание попробовать блюдо, корнями уходящее в седую историю.
 Вся фишка в том, что в тесто, в отличие от драников и колдунов, идет не только сырая тертая картошка, но и мятая вареная. Ну и, как обычно, яйцо, мука. Сделала попробовать, из-за яйца тесто получалось жидковатым для скатывания и требовало больше муки. Но я же не такая , плюнула на красоту и вместо отваривания воспользовалась пароваркой. Поэтому получились уродцы. Но нам же только попробовать. Ну да, тесто немного другое, не как у колдунов, но делать их из-за отваривания картошки на 15 минут дольше (я ж картошки сразу на несколько блюд наварила, селедку под шубой с ней тоже сегодня ели). Сложности, однако. Повторять не буду, колдуны вкуснее и проще. Начинка — жареные грибы, лук. А вот соус действительно понравился: сметана, горчица, паприка для цвета.

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
4 ноября 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСделала попробовать, из-за яйца тесто получалось жидковатым для скатывания и требовало больше муки.
В Витебске тёртый сырой картофель отжимают от сока и смешивают с размятым варёным картофелем, добавляют яйцо и муку. Лепят небольшие клецки и бросают их с интервалом 2 минуты в кипяток, чтобы не слиплись. Полчаса варят на большом огне, откидывают на дуршлаг, а остаток влаги удаляют, поджаривая на сале с морковью.
А ещё там делают гульбишники и сканцы.
Гульбишник. Протирают вареный картофель через сито. Смешивают его с творожной массой из творога, сметаны и муки. Добавляют мелко нарезанный укроп и лук. Запекают в духовке в смазанной маслом форме до образования корочки.

Сканцы обычно делают вепсы или карелы. Из теста на кефире и смеси ржаной и пшеничной муки делают шарики, тонко их раскатывают, обжаривают с обеих сторон и заворачивают в них густую пшенную кашу на молоке. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре или разведенное в сметане толокно или гороховую муку.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
4 ноября 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вчера ломка от желания попробовать кундюмы так и не прошла. Закончилась вот таким кошмаром на ночь глядя. Кстати. Загадка. Что необычного есть у вилки на фото?

|
|
|
wax 
 философ

|
|