Кафе Стояк и котоколлектив


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
все-таки отличается природа

Мы постоянно гуляем по сосняку на холмах. От вашего тоже хвойного леса впечатления получаются почти те же. Как ни странно.
цитата wax
турист-походник

Вообще ни разу. И не тянет. Мы любители абсолютного комфорта: часа на два на прогулке — и домой. Предпочитаем природу, потому что сами городские, раньше всегда ездили по городам, урбанистика нам уже поперек горла. Поэтому и живем сейчас в деревне так, чтобы без хлопот и отпусков: городские удобства дома при доступе к свежему воздуху. А от снаряги и подготовки...8:-0 Так что Столбы мужу показались диковатыми в плане ухоженности, многолюдными для прогулки на природе и трудозатратными в плане расстояний.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 19:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , да, при таких вводных, согласна с характеристикой Столбов. Я сейчас сама туда редко хожу — когда открыла для себя туризм, оказалось, что есть много мест, где интереснее и меньше людей. Но трудозатрат, конечно, больше.
По поводу ухоженности интересно — местные наоборот ворчат, что слишком благоустроили центральную часть — туалеты, ларьки) теряется немного дух.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Запеченные кундюмы кладут в глиняный горшочек, заливают 1000 мл бульона и тушат в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Бульон можно заменить грибами в сметане или овощным отваром.

цитата fbk
И хлебали их сибиряки деревянными ложками...

Захотелось похлебать кундюма со страшной силой. Интересно, если просто пироги с рисом и грибами залить бульоном в горшке (правда он у меня шестилитровый) и в духовку?


миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
По поводу ухоженности интересно

Это я не так выразилась. Я не про благоустройство. Благоустройства у нас вообще нет, потому что мы в принципе не в туристических местах. Но у нас под хвойными песок и мхи, низовой поросли, дающей впечатление неаккуратного леса, в хороших местах очень мало. Можно даже по дорогам не ходить. Вот это, например, совсем не дорога, а противопожарная полоса, идущая по холмистой местности.

А вот у вас для туристов. Да, благоустроено, но лес не производит впечатление парка. Знаю, что и не должен, но приятно, когда оно есть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Вот, нашла третье ноября прошлого года. Чтоб, так сказать, сравнение честное, от поздней осени.
  Иными словами, чтобы ходить по большей части наших местных лесов тропы особо и не нужны. В большинстве мест можно пройти и без них.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Интересно, если просто пироги с рисом и грибами залить бульоном в горшке (правда он у меня шестилитровый) и в духовку?


Пироги должны быть из заварного теста и печеные (с корочкой).


авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Пироги должны быть из заварного теста и печеные (с корочкой).

Вообщем погуглил, кундюмы да — это типа пельменей или мини чебуреков оказывается. Что бы не заморачиваться с тестом и лепкой, думаю купить разного вида пельменей с грибной начинкой (у нас вроде бывают в маленьких белорусских магазинах), чебуреков — обжарить их или запечь. Потом в горшок.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Последние дни были суматошными, сейчас сижу и разбираюсь с тем, что за эти дни насмотрела, начитала, наделала. В данный момент меня плотно накрыло когнитивным диссонансом. В выходные смотрела мило-печально-жестокий фильм "Купи меня" 2017 года, по атмосфере вернувший меня в те времена, когда кино воспитывало жестокость у женщин и собак. Посмотрела, кто режиссер. Тот же человек, что поставил вот это (постеры прилагаю), а еще сериалы "Пепел" и "Измены". %-\ Шизофрения? ???

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 10:40  
цитировать   |    [  ] 
А вчера я смотрела "Собирателя душ".

А ведь хороший когда-то был актер. Гораздо лучше Брюса Уиллиса, но конец карьеры почти один в один. Даже Де Ниро отдыхает.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я смотрела "Собирателя душ".

Я тоже поддался на хвалебные отзывы.
Тему фильмов Перкинса для себя закрыл.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

А вчера я смотрела "Собирателя душ".
Смотреть можно или шляпа какая то?


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
на хвалебные отзывы.

цитата Фридрих
Смотреть можно или шляпа какая то?

Понимаете, какая штука: мне всё равно что смотреть. "Своё" я даже из турецкого сериала возьму, например, в плане страноведения. Кейдж в последнее время очень любит сниматься в подобных проектах. Я "Страну чудес Вилли" с "Хозяином" и "Цветом из иных миров" смотрела, что вы от меня хотите-то? Я-то это смотрела с настроением "ну-ка, ну-ка, в какую дыру ты еще не залезал?". Вот, посмотрела, в какую. Теперь буду ждать дальнейших приключений в стране чудес Ники. Тем более он своими фильмами на нашу страну с удовольствием торгует, на какой канал ни сунешься — сплошной Кейдж со своей неадекватной миссией. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Цветом из иных миров" смотрела, что вы от меня хотите-то?
Эм а что не так? Крутой фильм же
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Крутой фильм же

Угу. "Собиратель" тоже. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Понимаете, какая штука: мне всё равно что смотреть.
Всё ясно. Я то больше любитель старых добрых потрошилок. Хэлуин, Пятница 13. На Николая я как то обиделся, не помню за какой фильм и лет десять ничего с ним не смотрел.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Я то больше любитель старых добрых потрошилок.

Нет, это скорее мистика, чем потрошилка, а по съемкам с претензией на артхаус, гирлянд из внутренностей почти нет. Хотя по сюжетно всё незамысловато, то бишь ближе к классике. А совсем старое доброе — это "Страна чудес Вилли".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Случайно увидела сегодня по телевизору, как на одном из каналов готовят закиданцы (закиданки).
цитата
Забытое русское блюдо – закиданки. Необычное название и нежный внешний вид скрывают картофельные шарики с фаршем, отваренные в воде. Есть версии, где предлагают после варки обжаривать колобки с луком и морковью. Какой бы ни бал подача угощения, оно непременно вызовет интерес и желание попробовать блюдо, корнями уходящее в седую историю.


Вся фишка в том, что в тесто, в отличие от драников и колдунов, идет не только сырая тертая картошка, но и мятая вареная. Ну и, как обычно, яйцо, мука. Сделала попробовать, из-за яйца тесто получалось жидковатым для скатывания и требовало больше муки. Но я же не такая :-))), плюнула на красоту и вместо отваривания воспользовалась пароваркой. Поэтому получились уродцы. Но нам же только попробовать. Ну да, тесто немного другое, не как у колдунов, но делать их из-за отваривания картошки на 15 минут дольше (я ж картошки сразу на несколько блюд наварила, селедку под шубой с ней тоже сегодня ели). Сложности, однако. :-D Повторять не буду, колдуны вкуснее и проще. Начинка — жареные грибы, лук. А вот соус действительно понравился: сметана, горчица, паприка для цвета.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сделала попробовать, из-за яйца тесто получалось жидковатым для скатывания и требовало больше муки.


В Витебске тёртый сырой картофель отжимают от сока и смешивают с размятым варёным картофелем, добавляют яйцо и муку. Лепят небольшие клецки и бросают их с интервалом 2 минуты в кипяток, чтобы не слиплись. Полчаса варят на большом огне, откидывают на дуршлаг, а остаток влаги удаляют, поджаривая на сале с морковью.

А ещё там делают гульбишники и сканцы.

Гульбишник. Протирают вареный картофель через сито. Смешивают его с творожной массой из творога, сметаны и муки. Добавляют мелко нарезанный укроп и лук. Запекают в духовке в смазанной маслом форме до образования корочки.



Сканцы обычно делают вепсы или карелы. Из теста на кефире и смеси ржаной и пшеничной муки делают шарики, тонко их раскатывают, обжаривают с обеих сторон и заворачивают в них густую пшенную кашу на молоке. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре или разведенное в сметане толокно или гороховую муку.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:31  
цитировать   |    [  ] 
А у меня вчера ломка от желания попробовать кундюмы так и не прошла. Закончилась вот таким кошмаром на ночь глядя.
Кстати. Загадка. Что необычного есть у вилки на фото?



философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих , зубцы загнутые?
Страницы: 123...752753754755756...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

 
  Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх