| автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 октября 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelА как вы думаете, почему этих оценок нет? Видимо, никак не думаете. Ну снесли их к чертям, когда Нелелько банили. Куратор оценок снес. Отзывы остались? Я даже не знал, что они остались, не проверял после того; как его выставили.
В случае сноса оценок юзера оценки удаляются вообще все, без разбора. Если модераторы решают что нет веры существенной части оценок юзера, то точно так же нет веры вообще всем оценкам юзера, и он все оценки сносятся. Если у забаненного в 2016 году юзера https://fantlab.ru/user79883 в профиле отображаются проставленные им оценки (358 штук), то они в таком количестве и были у юзера в 2016 году. Либо все оценки остаются, либо ни одной не остаётся. Середины нет, просто так "а удалим-как мы оценки только Гарри Гаррисону" — такого нет.
Про лингвоанализаторы — не указаны модели, нет ссылок, аргумент не принят.
цитата MikeGelЯ вас спросил (не зная, вас спрашиваю или не вас), как .... ... вы определяете клонов.
Вопросы безопасности сайта публично не обсуждаются.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 октября 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelв каждом сборнике появляются и новые темы, и новые подходы, и новые имена Это ваше субъективное мнение, а я разговаривала с читателями. И часто слышала: ничего нового, все повторяется, скучно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
27 октября 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВ случае сноса оценок юзера оценки удаляются вообще все, без разбора. Если модераторы решают что нет веры существенной части оценок юзера, то точно так же нет веры вообще всем оценкам юзера, и он все оценки сносятся. Если у забаненного в 2016 году юзера https://fantlab.ru/user79883 в профиле отображаются проставленные им оценки (358 штук), то они в таком количестве и были у юзера в 2016 году. Либо все оценки остаются, либо ни одной не остаётся. Середины нет, просто так "а удалим-как мы оценки только Гарри Гаррисону" — такого нет.
Так это явно теоретически. Они же были. Возможно, впрочем, сам Неделько их снёс, а не куратор оценок — этого я не знаю. Но были стопроцентно — если память мне не изменяет — от 1 до 3 под моими текстами.
цитата С.СоболевПро лингвоанализаторы — не указаны модели, нет ссылок, аргумент не принят.
Ну вам не поможет ссылка — это платный сервис, включающий чёртову кучу всего и анализаторы в том числе — Freepik. Вы не сможете им воспользоваться, если только не станете платить за него. Мне он нужен для других надобностей, анализаторы как таковы практически не нужны. Однако здесь на фантлабе стоит лингвоанализатор — у меня к нему доступа нет, но у вас, наверное, есть. Вы вполне можете его попользовать (в отличие от меня), если пожелаете.
цитата С.СоболевВопросы безопасности сайта публично не обсуждаются.
Ну ок. На нет и суда нет. Хотя детали вы вполне могли бы опустить и ответить на глобальный вопрос — есть ли возможность определить клона, если он пользуется впн — вопрос к вам был именно такой.
цитата Дочь СамураяЭто ваше субъективное мнение, а я разговаривала с читателями. И часто слышала: ничего нового, все повторяется, скучно.
Конечно, моё и конечно, субъективное. Но ведь то же самое можно сказать о всей литературе в целом, не так ли? Всё повторяется, всё уже было, скучно. А новые книги тем не менее выходят, несмотря на то, что Шекспир их сюжеты давно выбрал. И качество из-за того, что сюжет не нов, идея не слишком нова, а антураж уже не раз задействован, не падает, не так ли? Или падает в той же мере, что и в любой отдельно взятой нише.
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 октября 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelИли падает в той же мере, что и в любой отдельно взятой нише Согласна. В целом качество лит-ры падает. В тч сборников Сск.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 октября 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Возможно, впрочем, сам Неделько их снёс, а не куратор оценок — этого я не знаю. Но были стопроцентно — если память мне не изменяет — от 1 до 3 под моими текстами.
Юзеру пишет модератор: у вас 150 колов одному автору. Если сами не удалите, мы удалим ВСЕ ваши оценки, вообще всем авторам, а их у вас уже 2000 штук нормальных, жалко же. И юзер убирает сам. Не убирает — убирает модератор, но уже всё. Скорее всего именно так и было. Десять лет назад, давно же.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
27 октября 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСогласна. В целом качество лит-ры падает. В тч сборников Сск.
Не вполне понял, с чем именно вы согласны. Я вовсе не говорил, что качество литературы с моей точки зрения падает, а говорил как раз обратное — что никуда оно не падает. Ни литературы в целом, ни ССК как её фрагмента. Разумеется, вы вольны думать по-другому. Или это типа юмор такой?
цитата С.СоболевЮзеру пишет модератор: у вас 150 колов одному автору. Если сами не удалите, мы удалим ВСЕ ваши оценки, вообще всем авторам, а их у вас уже 2000 штук нормальных, жалко же. И юзер убирает сам. Не убирает — убирает модератор, но уже всё. Скорее всего именно так и было. Десять лет назад, давно же.
Вполне возможно, что так оно и было, сейчас на этот вопрос разве что Неделько может ответить, если вдруг надумает правду сказать. Но ведь это неважно — мы оценки Неделько сами по себе вообше не обсуждали. Разговор был об анонимном пользователе, гипотетическом его клоне, в том числе и по части оценок. Кстати — случайным образом обнаружил, что А. Провоторов также считает этого персонажа клоном Неделько — причём абсолютно независиио от меня. Можете его спросить, если любопытно — на каких основаниях. Это видно из ответов Провоторова на комментарии анонима — могу скриншот дать, но вы и сами можете увидеть — этих комментариев не много совсем. Совпадение, полагаете? Возможно. Но у Алексея наверняка есть для этого резоны, не знаю какие, потому что на эту тему с ним не общался. Но показательно, однако.
|
––– |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 ноября 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно, кто-нибудь верит, что человек за свои неполные 53 года жизни успел прочесть 10031 роман? А на фантлабе такой юзер есть.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
6 ноября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я знаю, кто это. Нет, не верю. Причем уже очень давно не верю, с самого момента начала стремительного рывка сего пользователя из новичка в миротворцы.
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 ноября 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ученик Дьявола И, что характерно, кроме выставленных оценок у юзера на сайте не наблюдается никакой активности: нет ни одной классификации, ни одного отзыва, ни одного сообщения на форуме. Ничего! Прямо какой-то бот бессловесный. Я не понимаю, зачем всё это баснословное количество оценок. Для удовлетворения собственного эго?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 ноября 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraИнтересно, кто-нибудь верит, что человек за свои неполные 53 года жизни успел прочесть 10031 роман? А на фантлабе такой юзер есть.
Если кому не понятно, то это Щур: https://fantlab.ru/user188241
И да, я тоже в это не верю. Смешно смотреть, как модераторы не обращают внимание на эту злостную накрутку.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
6 ноября 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, в рекомендациях, через которые в данном случае всё это "оценивание" происходит, стихов не особо предлагают, а вот романы на видном месте, отсюда видимо и такой неестественный перекос.
Но она кстати только на втором месте по оценкам романов, у нас есть и чемпион с около 17 тысячами оценённых романов.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 ноября 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
GBV Время, затраченное на прочтение одного стихотворения, несравнимо с временем, потраченным на прочтение одного романа. Дело ведь не в баллах развития и общем количестве оценок, а в правдивости информации. Верю, что человек может прочесть тысячи стихов, а в 10-17 тыс. романов— нет.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 ноября 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Судя по книжным блогерам, которые только читают и больше никак не работают и ничего не делают другого в жизни, то выйти на 10 романов в месяц можно, даже на 20, если они небольшие. То если взять 20 романов в месяц, это 240 в год, округлим до 250. За 40 лет чтения (и больше ничего) можно выйти на цифру в 10 тысяч.
Ещё есть вариант, это профессия охранника, там где на это всем пофиг и можно сидеть 10 часов и читать (уже реже встречается чем лет 20-30 назад).
Я конечно в этом сильно сомневаюсь.
Есть такие техники, как чтение по диагонали. Но назвать чтением это нельзя.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
7 ноября 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERТо если взять 20 романов в месяц, это 240 в год, округлим до 250. За 40 лет чтения (и больше ничего) можно выйти на цифру в 10 тысяч.
Допустим, но когда тогда Щур при таком бешенном режиме успел ещё прочитать 3 555 повестей и 18 713 рассказов? 
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
7 ноября 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERСудя по книжным блогерам пишут сюжеты для роликов за них другие...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 ноября 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER которые только читают и больше никак не работают и ничего не делают другого в жизни, то выйти на 10 романов в месяц можно, даже на 20, если они небольшие. Почему? Если вообще больше ничего не делать, то вполне можно прочитывать несколько романов в день. Сейчас я хотела посчитать, сколько прочла, пока неделю лежала в больнице, но там в основном повести и рассказы, около трёх десятков. Романов там всего два. Это при том, что я ещё и работала — проверяла дистанционно работы студентов. Но всю жизнь я бы так жить не могла
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
7 ноября 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Эгоистка71 Вот именно! Невозможно всю жизнь читать книги в таком темпе. От этого можно просто рассудок потерять. И потом, из этой замечательной формулы надо вычесть годы учёбы в школе. Это, если человек потом нигде не учился. Насчёт коротких романов. У юзера встречаются в отмеченных и весьма объёмные произведения. Например, “Путешествие на Запад”, романы Нила Стивенсона Респект и уважуха тому, кто прочтёт 2000-страничный “Путешествие на Запад” с кучей китайских имён, в которых легко запутаться, за три дня. а как вам “Бесконечная шутка” за три дня?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 ноября 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraНапример, “Путешествие на Запад” поддерживаю. я "Сон в красном тереме" (2088 стр.) читала 12 дней. причём была в отпуске и в гостях, то есть могла практически целыми днями читать, ничего не делая.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|