Оценки произведений

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Оценки произведений»

Оценки произведений

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 16:39  
цитата MikeGel
А как вы думаете, почему этих оценок нет? Видимо, никак не думаете. Ну снесли их к чертям, когда Нелелько банили. Куратор оценок снес. Отзывы остались? Я даже не знал, что они остались, не проверял после того; как его выставили.

В случае сноса оценок юзера оценки удаляются вообще все, без разбора. Если модераторы решают что нет веры существенной части оценок юзера, то точно так же нет веры вообще всем оценкам юзера, и он все оценки сносятся. Если у забаненного в 2016 году юзера https://fantlab.ru/user79883 в профиле отображаются проставленные им оценки (358 штук), то они в таком количестве и были у юзера в 2016 году. Либо все оценки остаются, либо ни одной не остаётся. Середины нет, просто так "а удалим-как мы оценки только Гарри Гаррисону" — такого нет.

Про лингвоанализаторы — не указаны модели, нет ссылок, аргумент не принят.

цитата MikeGel
Я вас спросил (не зная, вас спрашиваю или не вас), как .... ... вы определяете клонов.

Вопросы безопасности сайта публично не обсуждаются.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 16:41  
цитата MikeGel
в каждом сборнике появляются и новые темы, и новые подходы, и новые имена

Это ваше субъективное мнение, а я разговаривала с читателями. И часто слышала: ничего нового, все повторяется, скучно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 17:48  
цитата С.Соболев
В случае сноса оценок юзера оценки удаляются вообще все, без разбора. Если модераторы решают что нет веры существенной части оценок юзера, то точно так же нет веры вообще всем оценкам юзера, и он все оценки сносятся. Если у забаненного в 2016 году юзера https://fantlab.ru/user79883 в профиле отображаются проставленные им оценки (358 штук), то они в таком количестве и были у юзера в 2016 году. Либо все оценки остаются, либо ни одной не остаётся. Середины нет, просто так "а удалим-как мы оценки только Гарри Гаррисону" — такого нет.

Так это явно теоретически. Они же были. Возможно, впрочем, сам Неделько их снёс, а не куратор оценок — этого я не знаю. Но были стопроцентно — если память мне не изменяет — от 1 до 3 под моими текстами.

цитата С.Соболев
Про лингвоанализаторы — не указаны модели, нет ссылок, аргумент не принят.

Ну вам не поможет ссылка — это платный сервис, включающий чёртову кучу всего и анализаторы в том числе — Freepik. Вы не сможете им воспользоваться,
если только не станете платить за него. Мне он нужен для других надобностей, анализаторы как таковы практически не нужны. Однако здесь на фантлабе стоит лингвоанализатор — у меня к нему доступа нет, но у вас, наверное, есть. Вы вполне можете его попользовать (в отличие от меня), если пожелаете.

цитата С.Соболев
Вопросы безопасности сайта публично не обсуждаются.

Ну ок. На нет и суда нет. Хотя детали вы вполне могли бы опустить и ответить на глобальный вопрос — есть ли возможность определить клона, если он пользуется впн — вопрос к вам был именно такой.

цитата Дочь Самурая
Это ваше субъективное мнение, а я разговаривала с читателями. И часто слышала: ничего нового, все повторяется, скучно.

Конечно, моё и конечно, субъективное. Но ведь то же самое можно сказать о всей литературе в целом, не так ли? Всё повторяется, всё уже было, скучно. А новые книги тем не менее выходят, несмотря на то, что Шекспир их сюжеты давно выбрал. И качество из-за того, что сюжет не нов, идея не слишком нова, а антураж уже не раз задействован, не падает, не так ли? Или падает в той же мере, что и в любой отдельно взятой нише.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 18:04  
цитата MikeGel
Или падает в той же мере, что и в любой отдельно взятой нише

Согласна. В целом качество лит-ры падает. В тч сборников Сск.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 18:31  
цитата MikeGel
Возможно, впрочем, сам Неделько их снёс, а не куратор оценок — этого я не знаю. Но были стопроцентно — если память мне не изменяет — от 1 до 3 под моими текстами.

Юзеру пишет модератор: у вас 150 колов одному автору. Если сами не удалите, мы удалим ВСЕ ваши оценки, вообще всем авторам, а их у вас уже 2000 штук нормальных, жалко же. И юзер убирает сам. Не убирает — убирает модератор, но уже всё. Скорее всего именно так и было. Десять лет назад, давно же.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 18:48  
цитата Дочь Самурая
Согласна. В целом качество лит-ры падает. В тч сборников Сск.

Не вполне понял, с чем именно вы согласны. Я вовсе не говорил, что качество литературы с моей точки зрения падает, а говорил как раз обратное — что никуда оно не падает. Ни литературы в целом, ни ССК как её фрагмента. Разумеется, вы вольны думать по-другому. Или это типа юмор такой?

цитата С.Соболев
Юзеру пишет модератор: у вас 150 колов одному автору. Если сами не удалите, мы удалим ВСЕ ваши оценки, вообще всем авторам, а их у вас уже 2000 штук нормальных, жалко же. И юзер убирает сам. Не убирает — убирает модератор, но уже всё. Скорее всего именно так и было. Десять лет назад, давно же.

Вполне возможно, что так оно и было, сейчас на этот вопрос разве что Неделько может ответить, если вдруг надумает правду сказать. Но ведь это неважно — мы оценки Неделько сами по себе вообше не обсуждали. Разговор был об анонимном пользователе, гипотетическом его клоне, в том числе и по части оценок. Кстати — случайным образом обнаружил, что А. Провоторов также считает этого персонажа клоном Неделько — причём абсолютно независиио от меня. Можете его спросить, если любопытно — на каких основаниях. Это видно из ответов Провоторова на комментарии анонима — могу скриншот дать, но вы и сами можете увидеть — этих комментариев не много совсем. Совпадение, полагаете? Возможно. Но у Алексея наверняка есть для этого резоны, не знаю какие, потому что на эту тему с ним не общался. Но показательно, однако.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 14:04  

сообщение модератора

Пользователь creepysomething заблокирован, все оценки и отзывы удалены

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 16:25  
pkkp

Респект
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:34  
Интересно, кто-нибудь верит, что человек за свои неполные 53 года жизни успел прочесть 10031 роман? А на фантлабе такой юзер есть.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:53  
Я знаю, кто это. Нет, не верю. Причем уже очень давно не верю, с самого момента начала стремительного рывка сего пользователя из новичка в миротворцы.
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:59  
Ученик Дьявола И, что характерно, кроме выставленных оценок у юзера на сайте не наблюдается никакой активности: нет ни одной классификации, ни одного отзыва, ни одного сообщения на форуме. Ничего! Прямо какой-то бот бессловесный. Я не понимаю, зачем всё это баснословное количество оценок. Для удовлетворения собственного эго?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:01  
цитата mahasera
Интересно, кто-нибудь верит, что человек за свои неполные 53 года жизни успел прочесть 10031 роман? А на фантлабе такой юзер есть.

Если кому не понятно, то это Щур: https://fantlab.ru/user188241

И да, я тоже в это не верю. Смешно смотреть, как модераторы не обращают внимание на эту злостную накрутку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:08  
Ну, в рекомендациях, через которые в данном случае всё это "оценивание" происходит, стихов не особо предлагают, а вот романы на видном месте, отсюда видимо и такой неестественный перекос.

Но она кстати только на втором месте по оценкам романов, у нас есть и чемпион с около 17 тысячами оценённых романов.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:28  
GBV Время, затраченное на прочтение одного стихотворения, несравнимо с временем, потраченным на прочтение одного романа. Дело ведь не в баллах развития и общем количестве оценок, а в правдивости информации. Верю, что человек может прочесть тысячи стихов, а в 10-17 тыс. романов— нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 03:30  
Судя по книжным блогерам, которые только читают и больше никак не работают и ничего не делают другого в жизни, то выйти на 10 романов в месяц можно, даже на 20, если они небольшие.
То если взять 20 романов в месяц, это 240 в год, округлим до 250.
За 40 лет чтения (и больше ничего) можно выйти на цифру в 10 тысяч.

Ещё есть вариант, это профессия охранника, там где на это всем пофиг и можно сидеть 10 часов и читать (уже реже встречается чем лет 20-30 назад).

Я конечно в этом сильно сомневаюсь.

Есть такие техники, как чтение по диагонали. Но назвать чтением это нельзя.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 05:21  
цитата CHRONOMASTER
То если взять 20 романов в месяц, это 240 в год, округлим до 250.
За 40 лет чтения (и больше ничего) можно выйти на цифру в 10 тысяч.

Допустим, но когда тогда Щур при таком бешенном режиме успел ещё прочитать 3 555 повестей и 18 713 рассказов? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:30  
цитата CHRONOMASTER
Судя по книжным блогерам

:-D пишут сюжеты для роликов за них другие...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:05  
цитата CHRONOMASTER
которые только читают и больше никак не работают и ничего не делают другого в жизни, то выйти на 10 романов в месяц можно, даже на 20, если они небольшие.
Почему? Если вообще больше ничего не делать, то вполне можно прочитывать несколько романов в день. Сейчас я хотела посчитать, сколько прочла, пока неделю лежала в больнице, но там в основном повести и рассказы, около трёх десятков. Романов там всего два. Это при том, что я ещё и работала — проверяла дистанционно работы студентов. Но всю жизнь я бы так жить не могла

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:27  
Эгоистка71 Вот именно! Невозможно всю жизнь читать книги в таком темпе. От этого можно просто рассудок потерять.
И потом, из этой замечательной формулы надо вычесть годы учёбы в школе. Это, если человек потом нигде не учился.
Насчёт коротких романов. У юзера встречаются в отмеченных и весьма объёмные произведения. Например, “Путешествие на Запад”, романы Нила Стивенсона
Респект и уважуха тому, кто прочтёт 2000-страничный “Путешествие на Запад” с кучей китайских имён, в которых легко запутаться, за три дня.
а как вам “Бесконечная шутка” за три дня?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:24  
цитата mahasera
Например, “Путешествие на Запад”

поддерживаю. я "Сон в красном тереме" (2088 стр.) читала 12 дней. причём была в отпуске и в гостях, то есть могла практически целыми днями читать, ничего не делая.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Страницы: 123...1516171819...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Оценки произведений»

Новое сообщение по теме «Оценки произведений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх