| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 ноября 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Petr Точно такая же площадка, как и Авито. Продавцы с высоким рейтингом и большим количеством продаж вполне надёжны. Купил через Мешок более 50 книг, не было ни одной накладки. Единственный раз приехало не то, что нужно, но там просто перепутал бандероли отправитель — человеческий фактор, допустимая погрешность. Решили всё тихо-мирно. Единственный минус — доставка Почтой России.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
6 ноября 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМешок что из себя представляет Онлайн-барахолка по типу Авито. Вполне себе надежное место, если смотреть на рейтинг и поведение продавцов. Покупал там еще в те времена, когда Авито славился кидаловом и мошенниками. На Мешке в то время было цивильнее и надежнее.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer 
 философ

|
6 ноября 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЕдинственный минус — доставка Почтой России. Не обязательно. Доставка любая, о которой договоритесь с продавцом. Сам, например, пару-тройку раз договаривался о том, чтобы мне через авито-доставку отправили. (Просто потому, что по деньгам было выгоднее всяких почт.)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
6 ноября 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо разве для этого продавцу не надо будет выставить товар на Авито? Оплату за товар я переводил на карту. Продавец выставлял товар на Авито за условные 10 руб, площадка сама рассчитывала доставку за копейки, рублей 100-150 получалось. При том, что напрямую через Почту России было бы.. ну от 500, скажем.
Слышал, что некоторые даже юзали Авито доставку для пересылки собственных же вещей при переезде в другой город. То есть выставляли лот с вещами на Авито, тут же сами оформляли заказ с другого аккаунта, ну и отправляли багаж за минимум стоимости.
Сейчас, к сожалению, Авито пофиксили свою доставку и если выставляешь товар задешево, то доставка автоматически становится дороже, чем если бы этот же товар был выставлен задорого. Ну, типа, если вы поставите стоимость 100 руб, то для покупателя доставка будет стоить 1000 руб и наоборот.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
6 ноября 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonЗаказывал на мешке всякое, в т.ч. и книги. Продавцы с высоким рейтингом, с датой регистрации не один месяц — как правило, осечек не дают. И упакуют и отправят вовремя и т.п. Как на авито, по сути. Я там в основном музыку заказываю, но и пару раз или чуть больше книги.
С написанным вами соглашусь на все сто.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
6 ноября 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonЗаказывал на мешке всякое, в т.ч. и книги. Продавцы с высоким рейтингом, с датой регистра Полностью согласен. Заказываю редко, но вот давеча заказал книгу, всё дошло отлично, правда для заказа пришлось делать новый пароль т.к. старый "сдох" , у меня уже так было, тоже наверное год ничего в прошлый раз не заказывал и тоже пароль " протух" . Вполне надёжная площадка, отличия есть конечно от Авито и Алиба, там сразу покупаешь, а тут иногда придется поучаствовать в аукционе чтобы приобрести товар.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
anseme 
 миротворец

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
6 ноября 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferСлышал, что некоторые даже юзали Авито доставку для пересылки собственных же вещей при переезде в другой город. Оффтоп, конечно, но я так делал, чтобы перевеса в самолёте не было
А так на Мешке покупаю только у местных, не хочется возиться с предоплатой и отправкой. Сам активно пользуюсь только Авито и как продавец, и как покупатель.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
6 ноября 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЕдинственный минус — доставка Почтой России А не уточните, как решается вопрос с возвратом (это и Алиба касается)?.. Пришел неликвидный товар: в пункте выдачи (Озон, Боксберри и пр.) я сразу отказываюсь — и деньги возвращаются автоматически (в Озоне это даже не фиксируется как "возврат", а проходит обычной "отменой" заказа). Но как это происходит на Почте?.. Поясните, кто сталкивался с такой ситуацией.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 ноября 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise
цитата А не уточните, как решается вопрос с возвратом (это и Алиба касается)? Буду честен: ни разу ничего не возвращал, ни на Мешке, ни на Алибе. Все вопросы о качестве/состоянии всегда заранее обсуждались. А в приведённом в пример случае я просто отправил книгу другому покупателю, а он — мне. По деньгам у меня вышло рублей на 15-20 дороже, поэтому проблем никаких. Лишняя заморочка — это да, но больно уж книжка была мне нужная.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 ноября 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseА не уточните, как решается вопрос с возвратом (это и Алиба касается)?.. Пришел неликвидный товар: в пункте выдачи (Озон, Боксберри и пр.) я сразу отказываюсь — и деньги возвращаются автоматически (в Озоне это даже не фиксируется как "возврат", а проходит обычной "отменой" заказа). Но как это происходит на Почте?.. Поясните, кто сталкивался с такой ситуацией.
На Алибе надо писать продавцу. Если в переписке с ним не находите взаимовыгодного решения, то открываете самое первое письмо со своим заказом. В самом первом письме, которое пришло от имени сайта, внизу есть ссылка "Щелкните здесь для жалобы на продавца." Она мелким шрифтом, но она там есть, вот скриншот где ее искать:

Жалоба уйдет модератору Алиба, и вопрос будет решать уже он.
Кто-то скажет, что это длинный путь — но это работающий способ, в отличии от Авито — хотя на Авито работают тысячи сотрудников (из них с клиентами — 3000), в случае жалобы от покупателя проблема зачастую просто никак не решается.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
6 ноября 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНу, типа, если вы поставите стоимость 100 руб, то для покупателя доставка будет стоить 1000 руб и наоборот. Странно. Буквально позавчера заказывала книжку за 150 и доставка по городу была 9 рублей в пункт авито. До этого заказывала дешевую книгу из Питера, там тоже в районе 39 рублей была доставка. Видимо. от цены товара все-таки не зависит.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
6 ноября 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonПродавцы с высоким рейтингом, с датой регистрации не один месяц — как правило, осечек не дают. Не дают они так же тем, у кого рейтинг ноль, как у меня. Чтоб его набить — "нужно купить что-нибудь ненужное" (с), нужное без единицы рейтинга продавать не хотят, странные. Даже за оплату вперёд. цитата SeidheТочно такая же площадка, как и Авито. Это и пугает. цитата Seidheдоставка Почтой России. для меня это отдельная головная боль. Почта России у меня работает как ей вздумается, хорошо если полчаса в день. цитата LuсiferОнлайн-барахолка по типу Авито. Но выбор всего меньше — это ж всё-таки барахолка для коллекционеров, аукционы в пару рублей висят днями и ничего кроме смеха они у меня не вызывают.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
6 ноября 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
osservato это скорее всего какая-то акция у них на пару дней. А так Авито уже долгое время сделала невыгодную доставку. По крайней мере у меня это работает так: если сумма заказа меньше 500р, то доставка по 300-500р, если с дальних регионов, то ещё дороже. От 500 и выше доставка становится 150р в среднем. Не знаю как у других пользователей.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
6 ноября 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KorbenDallas, да так и есть. В среднем при заказе свыше 500-600 у Авито резко снижается стоимость доставки. Там выгодно по несколько книг сразу заказывать у продавцов.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 ноября 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Штош, последний пятничный кэшбэк 50% от Альфы на Авито я пустил на «Эпифанию» Вулфа (кто не знал, АСТМО там официально торгует. И Ад Маргинем, например). За 1062,50₽ — вполне приемлемо.
|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|
allajex 
 философ

|
7 ноября 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
PetrOFF, спасибо. Не знал, что там Эксмо есть. Вулф за 1000 — ещё куда ни шло после базовых 3400 в ЧГ. Хотя через годик сливать будут рублей по 600 на каком-нибудь ВБ, наверно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|