Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 10:37  
Здравствуйте. Помогите вспомнить фильм. Воспоминания очень туманный. Мы смотрели этот фильм ещё в VHS в 90е с сестрой. А теперь пытаемся вспомнить по обрывкам воспоминаний) это, вроде, хоррор. Один из ярких героев, не главных, это то ли слуга в замке, то ли просто какой то юродвый или что то в роде того. Он ходил наклонившись вперёд и руки свисали к земле. Ещё стоял так сгорблено и у него был высунут язык. Место действия проходило, вроде в замке рядом с морем, могу ошибаться. Ни одна нейросеть не помогла) спасите, это мучает нас))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 11:14  
куча экранизаций и вариаций на тему франкенштейна

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 12:34  
Скорее это какой-то прислужник Дракулы))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 00:03  
цитата lastcaress
это, вроде, хоррор. Один из ярких героев, не главных, это то ли слуга в замке, то ли просто какой то юродвый или что то в роде того. Он ходил наклонившись вперёд и руки свисали к земле. Ещё стоял так сгорблено и у него был высунут язык. Место действия проходило, вроде в замке рядом с морем, могу ошибаться. Ни одна нейросеть не помогла) спасите, это мучает нас))

Это комедия Мэла Брукса Молодой Франкенштейн. Фото слуги с высунутым языком прилагается. )
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 09:39  
Прдскажите что за сериал (вроде США и давний сериал)) — где мужчина лет лет 50-60 -ти хранит коробочку а в ней чей-то палец....и это тайна его прошлой жизни и он её охраняет ...прячет коробочку ...хотя сам он вроде детектив и хороший человек...и даже предлагал другу открыть эту коробочку и заглянуть в неё...что там именно палец узнали только в самом конце сериала...хранил коробочку он вроде в сейфе и как бы в морозилке или может палец был забальзамирован....точно не помню...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 21:24  
Если не палец, а язык, то это из "Менталиста" была там такая серия Джейн пытался втереться в доверие к следователю из внутренней службы: подстроил кражу контейнера у него из домашнего сейфа, а потом помог вернуть. В конце толстяк предложил ему посмотреть, что внутри.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 06:51  
цитата Roy Batty
В конце толстяк предложил ему посмотреть, что внутри.

спасибо! ..это оно и есть...)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 17:00  
Добрый день! Помогите вспомнить...
...советский фильм, вроде как перестроечных времён. Действие разворачивается вокруг иностранного самолёта, который захватил террорист с ножом (вдобавок, он где-то в самолёте спрятал бомбу). Там была женщина по имени Милли, к которой у мужика были какие-то счёты, и вообще, он захватил этот самолёт именно из-за неё.
Кто-нибудь помнит? Заранее спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 17:47  
Лойал Это короткометражка 1992 года "Плохая примета", по рассказу Роберта Фиша "Захват". Милли — это стюардесса. Не знаю, насколько соответствует фильм рассказу, сюжет рассказа существенно отличается от вашего описания, не хочу спойлерить.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:23  
цитата Sadie

Лойал Это короткометражка 1992 года "Плохая примета", по рассказу Роберта Фиша "Захват". Милли — это стюардесса. Не знаю, насколько соответствует фильм рассказу, сюжет рассказа существенно отличается от вашего описания, не хочу спойлерить.

Благодарю, смотрел в 90-е, видимо всё перепуталось в голове.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 11:41  
Ищу фильм, смотрел в середине нулевых: по качеству напоминает фильмы 90-х и 80-х, возможно какой-то детский, в духе "Я и моя тень", " Ловушка для родителей", "Матильда" по Р. Далю.
Запомнил только сцену: девочка (возможно главная героиня) выглядывает то ли через решётки перил лестницы в доме, то ли спускается по ступенькам и видит сидящую женщину перед зеркалом. Женщина наносит пудру и возможно одета во что-то чёрное. Затем женщина в зеркале замечает девочку (или женщина оборачивается и видит девочку) и издаёт крик. Лицо женщины перемазано в чём-то белом. Глаза девочки могли (или же нет) округляться от страха. Ещё помню сцену показа какого-то большого старого дома в готическом стиле (возможно кадр не из этого фильма, который ищу, но всё же)
Я в своё время пытался смотреть фильмы, похожие по духу, но в них не было сцены с женщиной и спускающейся по лестнице девочки.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 11:51  
Ищу также анимационную короткометражку. Видел по телику в конце нулевых или в начале десятых. Производство возможно Восточная Европа:

В одном портовом городе рождается мальчик с необычно большими ступнями (на протяжении всего мультфильма подчеркивается его обладание такими ступнями). Местные говорили про него, что у него в роду медведи (или какие-то мифические бежевые существа, похожие на медведей, и там говорится, что он хранит в себе дух этих предков). Сам парень напоминает по дизайну Джима Хокинса из советского мульта "Остров Сокровищ" — такая же форма головы и треугольнообразная форма тела. Волосы бежевые. Одежда тоже бежевая.
Как-то гг оказался в лесной заснеженной хижине (наверно собирал хворост/грибы или что-то такое) и оказался заперт там. Он не мог выбраться оттуда. Потом за окном он видит каких-то животных, гг думает что это собаки и что рядом могут быть охотники и ему помогут, но собаки начинают ломиться в дверь и в окна, злобно рычать и скалить зубы, и затем он понимает, что это волки.
В итоге он как-то спасается и в конце кто-то подмечает его необычные формы ступней. (Возможно в мультфильме еще присутствовал рассказчик).
Мульт в бежевых, темно-коричневых,темно-зеленых тонах. В сдержанной гамме. Показывали похоже по MTV (я по MTV ещё в конце нулевых, начале десятых смотрел Ходячий замок с озвучкой Александра Комлева и Елены Чебатуркиной, так что мультфильмы там явно показывали).
Перед показом диктор канала вроде пояснял, что сейчас начнется такой мультфильм. Либо была прокрутка каких-то фестивальных мультфильмов. Наверно, это какой-то фестивальный восточно-европейский мульт был. Может чешский или словацкий какой-то. Озвучка на русском.

Прилагаю картинку, похожую по духу на короткометражку. Правда мульт сам был более в болотных тонах, но сама тональность изображения та же.

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 23:52  
Всем привет.
Ищу короткометражный фильм (шорт), видел примерно 2012–2017 на YouTube.
Сюжет (как помню): главный герой — мужчина; у него есть «внутренний голос» (озвучка/закадровый голос). В начале к его комнате заглядывает он же — но из будущего. В конце фильм как бы возвращается в начало: герой уже заглядывает в комнату к себе из прошлого. Видео сюрреалистичное, вероятно CGI/авторская анимация или арт-шорт; в моей версии была русская озвучка (возможно дубляж).
У меня есть кадр/скрин (понизкое разрешение) — могу приложить.
Кто-нибудь видел/помнит такое? Любые наводки очень помогут.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 19:24  
цитата tapochek
В начале к его комнате заглядывает он же — но из будущего. В конце фильм как бы возвращается в начало: герой уже заглядывает в комнату к себе из прошлого.

Может, какая-то любительская экранизация рассказа По пятам?

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 20:04  
цитата kubik
Незачто, всегда рад помочь.

Доброго вечера всем. Может кто подсказать название фильма? Сюжет там такой. У девушки неприятный период в жизни с проблемами и еще изнасиловали. дома родители не оказали ни понимания, ни поддержки. В в результате череды этих событий сильное психическое расстройство и ее сдают в психбольницу. Там старый доктор ее начинает колоть тем чем не надо, а молодой в конфликте со старым врачом помогает девушке с лекарствами которые ей не нужны, много чего отменяет, прячет. больше ведет разговорную психологию. в результате она выздоравливает и они женятся.

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 20:11  
цитата jacksmith2591
помогите вспомнить фильм о двух молодых людях, которые познакомились в психбольнице и полюбили друг друга. у нее были суицидальные наклонности. еще был эпизод где он и она катаются на аттракционах типа американских горок. девушка брюнетка с короткой стрижкой

Добрый вечер. Вы узнали название фильма?

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 15:42  
цитата ЛарисаИвановна

А это не "Вероника решает умереть", экранизация с Сарой Мишель Геллар?

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:29  
цитата ЛарисаИвановна
   цитата jacksmith2591
  помогите вспомнить фильм о двух молодых людях, которые познакомились в психбольнице и полюбили друг друга. у нее были суицидальные наклонности. еще был эпизод где он и она катаются на аттракционах типа американских горок. девушка брюнетка с короткой стрижкой

а не мог так запомниться Босиком по мостовой (2005) с Тилем Швайгером

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:58  
цитата Лойал

А это не "Вероника решает умереть", экранизация с Сарой Мишель Геллар?

Это был советский фильм. там актриса брюнетка была.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:59  
цитата VERTER
а не мог так запомниться Босиком по мостовой (2005) с Тилем Швайгером

Это был советский фильм. Советская психушка.
Страницы: 123...538539540541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх