Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Вот что в головах у растущего поколения? Да так, что я с первого дня не сомневался: когда найдут, всё развалят. Зачем?
цитата Клован
И игры у нас были — построить замок и в нём жить и воевать, построить плот и на нём плавать. А у части наших же одноклассников игры были — выгнать нас из замка и порушить его, отобрать плот и разломать.

Да тут довольно просто. Активность у детей высокая, девать ее куда-то хочется. А ломать учить не надо, оно встроенное, самая простая функция. Вот строить и использовать нужно учить, заодно вкладывая смыслы. Кто научился- обычно не ломают. А кого не учили делают единственное, что умеют.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 09:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Так вот, теперь, глядя вокруг, мне кажется, что вторая часть стала намного больше.
Часть ,которая созидательная, теперь либо на кружках и занятиях, либо дома — технологии и массмаркет позволяют теперь творить дома, не боясь, что кто-то придет и сломает. Да и родители теперь мыслят, что лучше чадо дома посидит, чем будет слоняться по улице под риском чего-нибудь получить нехорошего от какой-нибудь шайки деструктивщиков.
А в нашем детстве считалось, что ребенку дома делать нечего и иди на улице торчи.
Ну а у диструктивщиков что 30 лет назад, что и сейчас одна причина — неудовлетворенность. Дома на них забили, каких-либо допзанятий нет, родительский образ жизни намекает, что будущее у них не особо радостное и легко достижимое. Вот и выплескивают: у нас ничего нет, так пусть и у других не будет.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Вот и выплескивают
В моем детстве и уже не детстве, что можно было сломать — ломали. Когда надо было в скорую позвонить — ни одного целого телефона в будках не было. Все было казенное, т.е ничейное. Чего бы не сломать? А что можно отобрать у слабого — отбирали.

Здесь, где я живу (и в часности в деревне) как-то нет такого. Самое деструктивное было: это на церковном фонтане-камне свастику нарисовали. Молодь понимает, что ничейного ничего нет, все кому-то принадлежит. Однажды сын с друзьями во время праздника залезли на чью-то яхту. Ничего они там не ломали, просто сидели и пили пиво. Кто-то позвонил и их забрали в полицию. А так как его друзья-гимназисты были из очень приличных фамилий, то владелец яхты отозвал претензию. Но все равно, мы ездили в полицию забирать нашего несовершеннолетнего, и нам там прочитали нотацию.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 12:49  
цитировать   |    [  ] 
"Обновили балкон".Старый, застекленный был деревянный. И после 15-ти лет службы выглядел уже не очень. Теперь новый, с утепленным полом. Обшит пластиком. С полками для заготовок. Всё бы хорошо, но черт побери, как же все подорожало. 200 тысяч за балкон.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
В моем детстве и уже не детстве, что можно было сломать — ломали. Когда надо было в скорую позвонить — ни одного целого телефона в будках не было. Все было казенное, т.е ничейное. Чего бы не сломать? А что можно отобрать у слабого — отбирали.

Вот и когда мне задвигают, как было здорово и безопасно в Союзе, я вспоминаю, как батя с финкой ходил, чтобы зарплату домой точно донести:-) Чего только не было, включая "стенка на стенку, район на район". Не, в дальних деревнях, где все на виду, как-то попроще было огрести за вандализм, там и двери часто не закрывали. А в городе-то, да общественное... "круши-ломай, мы тут проездом" Никогда не понимал этого разрушения ради разрушения.
Впрочем, в СПБ последние несколько лет наблюдаю возрождение этого "обычая":-( Вон, сегодня только обратил внимание — опять как минимум пара остановок стеклянных рядом с домом расфигачены. <лавров.жпг>

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
на Юге, в Ставрополе

Я прямо сейчас между Ставрополем и Краснодаром, и в Краснодаре было теплее, вот что я вам доложу!))
Но и тут хорошо, грех жаловаться. ❤

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 03:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , мы только за демонтаж и остекление 100 отдали. Так что в целом, ещё дёшево у вас получилось)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 11:34  
цитировать   |    [  ] 
wax демонтаж+остекленение+пол+внешняя стенка+утеплитель+обшивка внутри (пол метра на 2,3 метра)+подоконник. Ну может и дешевле на круг получается, да вот я хоть и печатником работаю, а денежку не печатаю :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата да понятно, что сумма все равно ого)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Вступила в чат для будущих мам, уже пожалела. Сильно отвлекает и много пустой болтовни ни о чем. Ну и разговоры на специфические темы. В общем, надо его убирать в архив. На работе было мало работы, поэтому кажется что день шёл долго и бесполезно. Ещё и вышли все сотрудники, поэтому у меня нет теперь места, негде сидеть.
Надеюсь, что плавание сегодня меня отвлечет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вступила в чат для будущих мам, уже пожалела.

Рекомендую вам этот рассказ:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
сумма все равно ого)

Мне в прошлом году сразу называли 230-250 (и это без утепления, без полок, без сеток — просто базисный пластиковый балкон). Поскольку у них принцип "до основанья, а затем" — так что "мы сначала за 50 тыщ вам все, что уже стоит, порушим, а потом еще за 200 тыщ заново построим".
В результате маленькая одинцовская фирма сделала за 80 то, что я изначально и предлагала — на вполне хороший обшитый деревом низ сверху поставили алюминий. Все довольны (главное, коты, это их балкон летом) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Есть еще Радиоджаз — 89.1 FM

У меня с утра колонка Алиса вкючает Радио-джаз.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , по-моему, у кого-то совести нету, кто за 200 предлагал) хоршо, что за 80 получилось)
У нас кот тоже новый балкон облюбовал, даже сейчас, в минус, на него просится. Ходит там с гордым видом, типа, он такой весь из себя уличный котяра)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 18:14  
цитировать   |    [  ] 
bbg , работы если не будет завтра, ознакомлюсь) а чат я свой поместила в архив, ну его)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 00:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
по-моему, у кого-то совести нету, кто за 200 предлагал) хоршо, что за 80 получилось)

Ха, я одной из фирм потом снова зимой позвонила с вопросом "сейчас не сезон, как насчет скидки?". Они мне тут же насчитали еще на 30 тыщ больше :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Стройматериалы нынче — цены бешенные.
Сочувствую всем кто не успел закупиться ими год назад.
Мы баню наконец запустили. Поехали доски закупать для пола, ну такие, что ноги не касались плитки и пола...ахнули и развернулись.
Муж сказал что из остатков напилит и сделает.
И сделал... Еще и на лавочку осталось

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вернисаж в нашей ратуше. Позавчера мы развешивали картины. А уже сегодня в местной газете статья о предстоящей выставке. Я даже не заметил, как нас фотографировали. Если что, один из стариканов развешивающих картины — это я.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Приехала моя внезапная покупка :-)))

Это тот случай, когда видишь что-то и мигом решаешь, что оно тебе нужно. Разбираться, нужно ли, в какой степени нужно и прочее, будем потом. Обычно я не импульсивный покупатель, но тут не устояла :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Если что, один из стариканов развешивающих картины — это я.
Ставлю на товарища с шуруповертом.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх