| автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
9 ноября 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованВот что в головах у растущего поколения? Да так, что я с первого дня не сомневался: когда найдут, всё развалят. Зачем? цитата КлованИ игры у нас были — построить замок и в нём жить и воевать, построить плот и на нём плавать. А у части наших же одноклассников игры были — выгнать нас из замка и порушить его, отобрать плот и разломать. Да тут довольно просто. Активность у детей высокая, девать ее куда-то хочется. А ломать учить не надо, оно встроенное, самая простая функция. Вот строить и использовать нужно учить, заодно вкладывая смыслы. Кто научился- обычно не ломают. А кого не учили делают единственное, что умеют.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
DKart 
 магистр

|
10 ноября 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованТак вот, теперь, глядя вокруг, мне кажется, что вторая часть стала намного больше. Часть ,которая созидательная, теперь либо на кружках и занятиях, либо дома — технологии и массмаркет позволяют теперь творить дома, не боясь, что кто-то придет и сломает. Да и родители теперь мыслят, что лучше чадо дома посидит, чем будет слоняться по улице под риском чего-нибудь получить нехорошего от какой-нибудь шайки деструктивщиков. А в нашем детстве считалось, что ребенку дома делать нечего и иди на улице торчи. Ну а у диструктивщиков что 30 лет назад, что и сейчас одна причина — неудовлетворенность. Дома на них забили, каких-либо допзанятий нет, родительский образ жизни намекает, что будущее у них не особо радостное и легко достижимое. Вот и выплескивают: у нас ничего нет, так пусть и у других не будет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
alex11 
 магистр

|
10 ноября 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartВот и выплескивают В моем детстве и уже не детстве, что можно было сломать — ломали. Когда надо было в скорую позвонить — ни одного целого телефона в будках не было. Все было казенное, т.е ничейное. Чего бы не сломать? А что можно отобрать у слабого — отбирали.
Здесь, где я живу (и в часности в деревне) как-то нет такого. Самое деструктивное было: это на церковном фонтане-камне свастику нарисовали. Молодь понимает, что ничейного ничего нет, все кому-то принадлежит. Однажды сын с друзьями во время праздника залезли на чью-то яхту. Ничего они там не ломали, просто сидели и пили пиво. Кто-то позвонил и их забрали в полицию. А так как его друзья-гимназисты были из очень приличных фамилий, то владелец яхты отозвал претензию. Но все равно, мы ездили в полицию забирать нашего несовершеннолетнего, и нам там прочитали нотацию.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
10 ноября 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обновили балкон".Старый, застекленный был деревянный. И после 15-ти лет службы выглядел уже не очень. Теперь новый, с утепленным полом. Обшит пластиком. С полками для заготовок. Всё бы хорошо, но черт побери, как же все подорожало. 200 тысяч за балкон.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 ноября 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11В моем детстве и уже не детстве, что можно было сломать — ломали. Когда надо было в скорую позвонить — ни одного целого телефона в будках не было. Все было казенное, т.е ничейное. Чего бы не сломать? А что можно отобрать у слабого — отбирали. Вот и когда мне задвигают, как было здорово и безопасно в Союзе, я вспоминаю, как батя с финкой ходил, чтобы зарплату домой точно донести Чего только не было, включая "стенка на стенку, район на район". Не, в дальних деревнях, где все на виду, как-то попроще было огрести за вандализм, там и двери часто не закрывали. А в городе-то, да общественное... "круши-ломай, мы тут проездом" Никогда не понимал этого разрушения ради разрушения. Впрочем, в СПБ последние несколько лет наблюдаю возрождение этого "обычая" Вон, сегодня только обратил внимание — опять как минимум пара остановок стеклянных рядом с домом расфигачены. <лавров.жпг>
|
|
|
pleht 
 новичок

|
10 ноября 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneна Юге, в Ставрополе Я прямо сейчас между Ставрополем и Краснодаром, и в Краснодаре было теплее, вот что я вам доложу!)) Но и тут хорошо, грех жаловаться. ❤
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
11 ноября 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax демонтаж+остекленение+пол+внешняя стенка+утеплитель+обшивка внутри (пол метра на 2,3 метра)+подоконник. Ну может и дешевле на круг получается, да вот я хоть и печатником работаю, а денежку не печатаю 
|
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
11 ноября 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вступила в чат для будущих мам, уже пожалела. Сильно отвлекает и много пустой болтовни ни о чем. Ну и разговоры на специфические темы. В общем, надо его убирать в архив. На работе было мало работы, поэтому кажется что день шёл долго и бесполезно. Ещё и вышли все сотрудники, поэтому у меня нет теперь места, негде сидеть. Надеюсь, что плавание сегодня меня отвлечет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 ноября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxсумма все равно ого)
Мне в прошлом году сразу называли 230-250 (и это без утепления, без полок, без сеток — просто базисный пластиковый балкон). Поскольку у них принцип "до основанья, а затем" — так что "мы сначала за 50 тыщ вам все, что уже стоит, порушим, а потом еще за 200 тыщ заново построим". В результате маленькая одинцовская фирма сделала за 80 то, что я изначально и предлагала — на вполне хороший обшитый деревом низ сверху поставили алюминий. Все довольны (главное, коты, это их балкон летом) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
blues 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
11 ноября 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Aryan , по-моему, у кого-то совести нету, кто за 200 предлагал) хоршо, что за 80 получилось) У нас кот тоже новый балкон облюбовал, даже сейчас, в минус, на него просится. Ходит там с гордым видом, типа, он такой весь из себя уличный котяра)
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 ноября 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxпо-моему, у кого-то совести нету, кто за 200 предлагал) хоршо, что за 80 получилось)
Ха, я одной из фирм потом снова зимой позвонила с вопросом "сейчас не сезон, как насчет скидки?". Они мне тут же насчитали еще на 30 тыщ больше 
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
12 ноября 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Стройматериалы нынче — цены бешенные. Сочувствую всем кто не успел закупиться ими год назад. Мы баню наконец запустили. Поехали доски закупать для пола, ну такие, что ноги не касались плитки и пола...ахнули и развернулись. Муж сказал что из остатков напилит и сделает. И сделал... Еще и на лавочку осталось
|
|
|
alex11 
 магистр

|
13 ноября 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вернисаж в нашей ратуше. Позавчера мы развешивали картины. А уже сегодня в местной газете статья о предстоящей выставке. Я даже не заметил, как нас фотографировали. Если что, один из стариканов развешивающих картины — это я.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 ноября 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала моя внезапная покупка 

Это тот случай, когда видишь что-то и мигом решаешь, что оно тебе нужно. Разбираться, нужно ли, в какой степени нужно и прочее, будем потом. Обычно я не импульсивный покупатель, но тут не устояла 
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
13 ноября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Если что, один из стариканов развешивающих картины — это я. Ставлю на товарища с шуруповертом.
|
|
|
|